Crónica: Sadiq juega en otra liga | OneFootball

·21 de octubre de 2021

Crónica: Sadiq juega en otra liga

Imagen del artículo:Crónica: Sadiq juega en otra liga

El nigeriano, con un gol y dos asistencias, pone líder al Almería.

UD Almería y Sanse se veían las caras en el Estadio de los Juegos Mediterráneos con objetivos ciertamente dispares. Mientras los locales querían aprovechar los despistes de sus rivales directos con el fin de volver a lo más alto de la tabla, los de Xabi Alonso se encontraban ante una de las visitas más duras de la temporada. En consecuencia, el filial donostiarra realizó ciertas rotaciones, conscientes de la dificultad del partido.

Curro trata de controlar el balón // Fuente: LaLiga.

Lazo, Dr. Jekyll y Mr. Hyde

Comenzó el partido de la mejor forma posible para el cuadro indálico, con un gol a los tres minutos de partido. Con un caracoleo excelso de Sadiq, logró poner el esférico en el punto de penalti para que Lazo, a placer, empujara el balón al fondo de las mallas de Ayesa.

Tras ello, el Sanse trataría de apretar sin demasiado éxito, fruto de una delantera con escaso gol y llegada. Sin embargo, sería Lazo quien se disfrazaría de asistente sorpresa en el tanto del empate visitante, regalando un balón incomprensible a Magunazelaia, quien remataría a placer.

Lazo celebra el primer gol del partido // Fuente:LaLiga.

El jarro de agua fría para los de Rubi se notó, y de qué forma. Comenzaron las dudas, el murmullo en la grada y los errores en la toma de decisiones. De manera repentina, las acciones de los atacantes rojiblancos se comenzaban a nublar. Donde antes había un hueco enorme por el que transitar, se convirtió en un pequeño resquicio dentro del entramado defensivo de los de Xabi Alonso. Tanto fue así que se llegaría al descanso sin nada más que destacar.

Entre numerosas dudas, Sadiq emergió

Una vez los jugadores pasaron por el túnel de vestuarios, se vio una mejor cara de los locales, quienes encadenaron varios saques de esquina a favor. Desafortunadamente, el inicio efervescente del Almería dejó de surgir efecto, volviendo así los errores graves en defensa y ataque.

Sadiq, en una conducción en el área // Fuente: LaLiga.

El primero de la segunda parte sería servido por Carriço, quien realiza una cesión horrible que casi acaba en gol en contra. Tras ello, Sadiq tuvo un mano a mano que falló cuando todo el estadio ya cantaba el gol. Además, para más inri, Roberto López estuvo a punto de hacer el gol de la temporada, disparando desde el centro del campo. Desafortunadamente, Fernando estuvo atento y pudo atajar el balón.

Los minutos continuaban pasando por el marcador y los pupilos de Xabi crecían conforme avanzaba la fatiga indálica: tanto Samú Costa como Babić tuvieron que abandonar el terreno de juego en apenas un minuto. Parecía que al Almería le crecían los enanos, que todo iba en contra de los locales y que se iban a escapar los puntos del Estadio de los Juegos Mediterráneos. No obstante, no se tuvo en cuenta una variable fundamental de los rojiblancos: la calidad individual.

Curro conduce ante la mirada de un jugador del Sanse // Fuente: LaLiga.

Y así fue como llegó el 2-1. Gran robo en el centro del campo de Akieme, quien se la dejaría a Juan Villar y este a Appiah. El inglés, con una buena conducción, daría una asistencia de lujo para Sadiq…y el nigeriano no iba a errar dos veces seguidas.

Por último, no terminaría el show de Sadiq, quien acabó regalando otro tanto más, esta vez a Pozo, con un pase de la muerte tras una gran acción combinativa entre Arnau y Villar. Al ex del Partizán le dio tiempo hasta de salvar un gol en contra bajo palos de cabeza. Con todo ello, los tres puntos se quedaron en Almería.

Portillo realiza un pase // Fuente:LaLiga.

Con esta victoria, la UD Almería vuelve al liderato de LaLiga Smartbank con 22 puntos. Mientras, la Real Sociedad B se mantiene en 16ª posición, con un punto sobre el descenso marcado por el CD Leganés.

MVP del partido: Sadiq. Con un gol y dos asistencias, no se le puede pedir más al nigeriano. Si todavía alguien tiene dudas sobre el ariete rojiblanco, tras este partido deben quedar completamente disipadas.

FICHA TÉCNICA: UD ALMERÍA 3 REAL SOCIEDAD B 1

UD Almería: Fernando; Juanjo Nieto, Carriço, Babić (Iván Martos 72’), Akieme; De la Hoz, Samú Costa (Arnau Puigmal 72’), Curro (Juan Villar 59’); Portillo (Appiah 72’), Sadiq y Lazo (Pozo 66’).

Real Sociedad B: Ayesa; Blasco, González, Arambarri, Cristo Romero; Roberto López (Aldasoro 65’), Pokorny (Marton 84’), Olasagasti; Djouahra (Karrikaburu 78’), Ander Martín (Alkain 78’) y Magunazelaia (Sangalli 84’).

Amonestaciones:

Gol (es): Lazo (3’), tras gran jugada en el área de Sadiq; Magunazelaia (20’), con ayuda de Lazo; Sadiq (75’), tras gran pase de Appiah al espacio y Pozo (87’)

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva.

Estadio: Estadio de los Juegos Mediterráneos.