Crónica: RM Castilla y Linares se reparten los puntos en un partido gris | OneFootball

Diario La Escuadra

·28 de enero de 2024

Crónica: RM Castilla y Linares se reparten los puntos en un partido gris

Imagen del artículo:Crónica: RM Castilla y Linares se reparten los puntos en un partido gris

El Real Madrid Castilla recibía en casa al Linares Deportivo, en el encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la 1ª RFEF. Un duelo entre dos equipos con objetivos muy distintos, pero en situaciones igual de complicadas.

Antecedentes

Los de Raúl González no están cuajando su mejor temporada. Son 12º con 27 puntos, cuando su objetivo es llegar a los playoffs de ascenso, que, a 28 de enero, están a 9 puntos. Los blancos se han reforzado con una de las perlas del Castellón, Jeremy de León, que ha llegado esta misma semana a la entidad blanca. Con 19 años, pretende ser la baza diferencial de un club que está sufriendo más de lo previsto.

Por su parte, el Linares Deportivo, tampoco está donde quiere. La 17ª posición que ostentan les sabe a poco, ya que la barrera del descenso está a 5 puntos. Los azulillos llegan de ganar en su casa al Mérida, y ganar hoy suponía un chute de energía muy importante de cara al final de temporada. Este mercado de invierno se han reforzado con, hasta 3 jugadores, Francisco Carnicer, Álvaro Vázquez y Ángel Martínez.

Una primera parte sin goles y con pocas ocasiones

No era ni el minuto 1 y el filial blanco ya había tenido sus dos primeras oportunidades de anotar. Lo intentaba Aparicio, y después un córner que se marchó sin apenas provocar peligro. Los 10 primeros minutos de partido estuvieron llenos de idas y venidas por parte de ambos equipos. Las dos más claras hasta el momento las protagonizaron Aparicio, para el Real Madrid Castilla, y Álvaro y Berlanga para el Linares, que gracias a una buena salida desde su propio campo tenían su primera oportunidad del encuentro.

Intentaban frenar el ritmo de partido los de David Campaña ante los constantes ataques del club blanco, que con Palacios y Aparicio estaba encontrando huecos con facilidad entre la defensa azulilla. Víctor Muñoz empezaba a ser una pesadilla en la banda derecha con internadas muy rápidas que acababan siempre con peligro. El 23 blanco tuvo hasta 4 en la primera media hora de partido.

Minutos después, un fortuito choque entre Berlanga y Tobías acababa con el jugador blanco tocado, aunque eso no le impidió regresar al terreno de juego. La primera mitad estaba llegando a su fin y ninguno de los dos conjuntos había encontrado la manera de asustar ni a Mario de Luis ni a Samu Casado. No hubo tiempo para más. Descanso sin goles en el Alfredo Di Stéfano.

Las defensas aportaron mucho más que las delanteras en una segunda mitad floja

La segunda parte comenzaba con un cambio en el equipo visitante, abandonaba el verde Corral, y entraba en su lugar Fran. Los blancos intentaban llegar a la portería rival pero era el Linares quién, en estos primeros compases, estaba empezando a sentirse más cómodo. Preparaba el técnico jienense otro cambio más, esta vez era Rentero quien se marchaba para que entrara Moreno.

En el 60′ de partido, y ante más de 1.100 espectadores, salía a calentar el flamante fichaje blanco, Jeremy de León, a la vez que Raúl hacía un triple cambio. David González, Álvaro y Gonzalo metían más pólvora a un ataque blanco que se estaba desinflando. Entrábamos en los últimos 20 minutos de partido y ninguno de los dos equipos conseguía marcar el gol del desempate, aunque la entrada de los 3 jugadores blancos dio mucha más verticalidad al equipo de Raúl.

Se levantaba el Di Stéfano para aplaudir el debut del puertorriqueño, que salía al terreno de juego en el 77′. Nos encontrábamos ya en los últimos minutos de partido con un empate a 0 que, de confirmarse, no servía de nada a ninguno de los dos equipos. Tanto el filial blanco como el Linares jugaron aquí un partido soso sin apenas ocasiones donde los únicos momentos de peligro real los ha protagonizado un Víctor Muñoz sobresaliente durante la 1ª mitad. Partido bastante descafeinado que termina con un 0-0, resultado justo para lo visto en el césped.