Crónica RM Castilla | Un empate con sabor agridulce (1-1) | OneFootball

Revista MadridistaReal

·7 de septiembre de 2024

Crónica RM Castilla | Un empate con sabor agridulce (1-1)

Imagen del artículo:Crónica RM Castilla | Un empate con sabor agridulce (1-1)

El Real Madrid Castilla de Raúl González Blanco empató en La Cerámica, frente al Villarreal B, en el duelo de filiales. El conjunto groguet logró el empate en los instantes finales, tras el gol de Víctor Muñoz que adelantó a los blancos. Los de Raúl suman el primer punto de la temporada con sabor agridulce

El Real Madrid Castilla de Raúl González Blanco se midió al Villarreal B en el estadio de La Cerámica, en un encuentro de máxima urgencia, donde los blancos buscaban la primera victoria del curso, después de haber cosechado dos derrotas en lo que llevamos de temporada, ante el Marbella y el Andorra, respectivamente. En un campo complicado, el Castilla quería buscar los 3 primeros puntos en este curso.

El once que sacó a La Cerámica la leyenda blanca lo formaron los siguientes futbolistas: Fran González; Quique Ribes, Raúl Asencio, Lorenzo; Youssef, Chema Andrés, Campos, David Jiménez, Gonzalo García, Loren Zuñiga, Victor Muñoz. La ausencia más notoria era Jacobo Ramón, quien parecía que podría haber tenido minutos con Ancelotti tras la lesión de Militao, pero desafortunadamente también causó baja por problemas musculares.

Por otro lado, el filial del conjunto groguet también buscaba que a la tercera fuera la vencida. Eso sí, sumaban 2 puntos, tras el empate frente al Ibiza y otro ante el Betis Deportivo la pasada jornada, pero aún no habían conseguido la victoria en este inicio de curso y ese iba a ser su principal objetivo contra los de Raúl.

Rubén Gómez; Joseda, Espigares, Pau Navarro, Cristo; Fabio Blanco, Ojeda, Rodrigo Alonso, Geralnik; Etta Eyong, Pau Cabanes, eran los once futbolistas del submarino amarillo, elegidos por su entrenador, Migue Álvarez, que no pudo alinear al sancionado Ayouba Koné, expulsado la jornada pasada. Su baja se unió a la del portero Iker Álvarez, convocado por la selección de Andorra.

El encuentro tuvo un inicio bastante parejo, con un ritmo frenético por parte de ambos conjuntos y un ida y vuelta propio de dos grandes equipos. Todo indicaba que con un planteamiento de juego así, los blancos tenían mucho que ganar y poco que perder, siendo un equipo joven, fuerte y con calidad, pero también había grandes opciones de acercarse al error y cualquier mínimo detalle podía decantar la balanza. En el minuto 20 de la primera parte llegó la polémica en La Cerámica, tras un derribo en el área de Andrés Campos, en el que el Castilla de Raúl pidió penalti. El colegiado no señaló la pena máxima y el juego continuó.

Tan solo siete minutos más tarde, en el 27′, el filial merengue gozó de otra ocasión en la que a punto estuvo de mover el marcador. Fue un cabezazo de Raúl Asencio, tras la salida de un córner. Su remate salió muy cerca de la cepa del poste, cuando ya se cantaba el gol desde el banquillo madridista. El ritmo seguía siendo altísimo, a pesar del paso del tiempo y de los minutos.

El Villarreal B se animó, y gozó de dos ocasiones, y una de ellas fue clarísima para anotar el primer tanto del partido. La primera, de Fabio Blanco desde la frontal, que no llevó mucho peligro. La segunda y la más clara, de Etta Eyong, en la que Fran González se vistió de héroe para sacar un pie y hacer un auténtico paradón en el 35′. Justo antes del descanso, el Castilla tuvo una gran oportunidad en las botas de Loren Zuñiga, en el 44′, pero en esta ocasión fue el otro guardameta, el groguet, el que salvó a los suyos en un mano a mano. El marcador no se movió y al descanso, los dos filiales se marchaban con empate a gafas al túnel de vestuarios (0-0).

Un empate que sabe a poco

En la segunda mitad, la primera ocasión se la apuntaron los locales en el 51′, por mediación de Joseda, que se sacó un misil que obligó a Fran González a emplearse a fondo y a despejar de puños el disparo lejano del futbolista del Villarreal B. La cosa iba de porteros, y es que tan solo dos minutos más tarde, un cabezazo picado de Gonzalo hizo que Rubén Gómez tuviera que sacar una mano abajo, increíble, cuando parecía que por fin llegaba el gol del Castilla. Seguía el empate a cero en La Cerámica, pero los de Raúl buscaban el gol con ahínco.

A falta de 25 minutos para el final, fue el técnico del conjunto groguet el que movió ficha e introdujo al terreno de juego a Quintero y Victor Moreno por Fabio Blanco y Pau Cabanes, buscando mayor frescura y aire renovado en el plantel del submarino, tras las ofensivas de los blancos, que no cesaban ni despegaban el pie del acelerador.

En el 69′, Raúl hizo el primer cambio y es que dio entrada a De Llanos por Loren, y por ende, tras el cambio, llegaron las buenas noticias para el Real Madrid Castilla. Fue Víctor Muñoz, en el 70′, quien hizo el primer gol del partido para poner en bandeja la primera victoria blanca. Tras un gran movimiento dentro del área, el delantero se revolvió y reventó el esférico, tras buscarse el hueco perfecto, a pesar de que el portero groguet tocó el balón. Era el 0-1 a favor de los de Raúl, que por insistencia y ocasiones, se merecían ir por delante.

En el 83′, el Villarreal B, que también estuvo por momentos rozando el gol, logró el premio del empate para disgusto de los de Raúl. El filial del submarino amarillo trenzó una jugada colectiva que desarboló a los blancos, para que Etta Eyong, el atacante, pusiera el 1-1. El delantero del Villarreal B seguía de dulce y aprovechó el buen hacer de Víctor Moreno. No se movió más el marcador, y de esta forma, al Castilla se le escapó la victoria cuando parecía que iba a lograr los 3 puntos, pero finalmente pudieron rescatar uno de un campo complicado, ante un gran conjunto como es el Villarreal B.