CRÓNICA | Real Sociedad Femenino 0-3 Sevilla FC Femenino: “Llegamos, vimos y vencimos” | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·12 de febrero de 2023

Imagen del artículo:CRÓNICA | Real Sociedad Femenino 0-3 Sevilla FC Femenino: “Llegamos, vimos y vencimos”

El Sevilla FC Femenino y la Real Sociedad se han enfrentado en la decimonovena jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en las instalaciones de Zubieta.

El conjunto hispalense llega al encuentro tras empezar la segunda ronda liguera superando poco a poco las pruebas de fuego que se le están presentado, la pasada jornada consiguieron vencer al Villarreal gracias a un gol de Ana Franco. Mientras que las jugadoras de Natalia Arroyo llegan al encuentro tras conseguir un empate la pasada semana ante el Madrid CFF. Las sevillistas lucharán por conseguir hoy los tres puntos en Donostia y arrebatarle el séptimo puesto de la clasificación liguera al equipo txuri-urdin.

El primer tiempo del encuentro estuvo igualado por ambos equipos con un juego estático, pero el conjunto sevillista supo buscar los espacios para conseguir irse al descanso dominando el marcador. En apenas dar comienzo el encuentro, a los cuatros minutos, el conjunto hispalense se acercó a la portería rival tras un disparo directo de Ana Franco que acabó fuera del área. La primera falta del encuentro llegó en el minuto cinco tras una falta de Vanegas sobre Martín-Prieto, donde apareció Rosa Otermín para lanzar la falta y que acabó con un remate peligroso de Ana Franco. La primera ocasión del encuentro para la Real Sociedad llegó en el minuto 10 con un lanzamiento de Nerea Eizagarre que consiguió detener Sullastres. Lo volvieron a intentar las nervionenses con un juego combinativo de Rosa Otermín y Martín-Prieto, pero la conservera de la Real salió muy rápida para desviar el balón. Llegó una jugada maestra de Toni Payne tras un contragolpe y se la cedió a Martín-Prieto, pero finalmente la portera de la Real Sociedad taponó el juego. Tuvo la oportunidad de hacerse con el primer gol del encuentro la Real Sociedad tras una jugada ingeniada de Franssi a un metro de la portería, pero el balón se desvió por lo alto de la portería. Vino la esperanza para el conjunto hispalense con un golazo de Toni Payne tras un pase premium de Ana Franco que definió la norteamericana y puso al equipo sevillista por delante del marcador. Las jugadoras de Cristian Toro se fueron al descanso dominando el encuentro generando una alta presión en el juego y sabiendo buscar los huecos necesarios para encontrar peligro.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las sevillistas dominaron el partido y consiguieron hacerse con la victoria del encuentro. Las nervionenses salieron con la misma mentalidad al terreno de juego, y en apenas dar comienzo la segunda mitad en el minuto 55, volvió Toni Payne a deslumbrar en el terreno de juego tras recorrer la mitad del campo en ziza, y se dirigió hacia la izquierda del área rival para rematar y fabricar un golazo que hizo ganar ventajas a las rojiblancas. El primer cambio del encuentro llegó en el minuto 63’ y salieron del terreno de juego Izarne y Franssi por Gemma Gili y Le Guilly, le siguieron las rojiblancas y salió Ana Franco por Inma Gabarro. En el minuto 24’ tuvo la primera oportunidad en esta segunda parte tras un disparo directo a la portería de Amaiur, pero el disparo salió desviado. Corrían los minutos en marcador y el conjunto vasco le metía una marcha más al encuentro creando huecos y buscando el primer gol en Donostia. El Sevilla estuvo apunto de anotar el tercer gol en el minuto 77 gracias a un lanzamiento de Martín-Prieto que terminó en el esférico, lo volvió a intentar Martín-Prieto tras un pase de Toni Payne. Al llegar el minuto 85 deslumbró de nuevo el equipo rojiblanco con un golazo de Inma Gabarro que sentenció el encuentro tras un lanzamiento directo del balón a la portería de Lepe y que puso con más ventaja a las nervionenses en el marcador. La colegiada no añadió ningún minuto extra al encuentro.

Finalmente, las rojiblancas vencieron al equipo vasco transmitiendo las  buenas sensaciones del equipo en esta segunda ronda y sabiendo pulsar la tecla para que funcione poco a poco el juego. Tres a cero para las sevillistas y consiguiendo dominar el encuentro.