Crónica Real Sociedad 0-1 Osasuna: Una buena defensa es el mejor ataque | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·10 de febrero de 2024

Crónica Real Sociedad 0-1 Osasuna: Una buena defensa es el mejor ataque

Imagen del artículo:Crónica Real Sociedad 0-1 Osasuna: Una buena defensa es el mejor ataque

La Real Sociedad no supo sobreponerse al gol de Budimir en el único ataque peligroso del equipo rojillo y lo acabó pagando con una derrota en liga con la que encadena 4 partidos sin ver portería

Primera Parte

El equipo local comenzó el partido dominando, con un Kubo y un Javi Galán muy activos, poniendo en problemas en multitud de ocasiones a los carrileros de Osasuna. El partido parecía decantado al gol blanquiazul, pero por caprichos del destino, los remates de Silva y de los extremos realistas, o bien se encontraban con bloques defensivos, o  bien con un Herrera que atajó todos los tiros que no pudo detener el fin de semana pasado. La real llegaba al descanso como claro dominador.

Lucha por el balón de los jugadores de ambos equipos.

Segunda Parte

La Real salía con el mismo ímpetu que en la primera parte, con sendos ataques e internadas que buscaban perforar la portería de Herrera. Tras 5 minutos de dominio apareció el enemigo numero uno de las defensas: El balón parado. Budimir remató con maestría el centro medido al corazón del área de Oroz y anotaba el único tanto del partido. Alguacil reacciono metiendo a todos los jugadores de refresco que pudo (Brais, Traore, Olasagasti, Sadiq y Barrene), pero en un ejercicio defensivo encomiable de los rojillos, el marcador se mantuvo tal y como lo dejo Budimir: 0-1 destacando la mala fortuna del delantero Sadiq y el partido soberbio del capitán visitante David García. La grada de Anoeta ya no solo estaba descontenta con el juego local, sino que mostro su descontento con un arbitraje bastante dudoso en múltiples partes del encuentro.

Ficha Técnica:

Alineación Real Sociedad: Remiro, Galán, Pacheco, Zubeldia, Aramburu (Traore 72″), Zubimendi, Turrientes (Olasagasti 72″), Merino (Brais 62″), Zakharyan (Barrene 62″), Kubo y Silva (Sadiq 62″).

Alineación Osasuna: Herrera, Areso, Unai García (Catena 80″), David García (MVP), Herrando, Mojica (Juan Cruz 73″), Torro, Oroz, Moncayola (Pablo Ibáñez 73″), Rubén Peña (Rubén García 65″) y Budimir (Raul 73″).

Amonestaciones: Partido limpio, cero tarjetas por ambos bandos