Crónica Real | El Madrid reacciona y mantiene el pulso por la liga (2-0) | OneFootball

Icon: Revista MadridistaReal

Revista MadridistaReal

·2 de febrero de 2023

Crónica Real | El Madrid reacciona y mantiene el pulso por la liga (2-0)

Imagen del artículo:Crónica Real | El Madrid reacciona y mantiene el pulso por la liga (2-0)

El Real Madrid se llevó el partido aplazado frente al Valencia por 2-0. Asensio y Vinicius pusieron los goles en una gran segunda mitad del equipo tras una primera floja. El conjunto ‘ché’ terminó con 10 el encuentro tras la roja directa a Paulista. Una vez más, Ceballos y Camavinga fueron los mejores del partido.

El Real Madrid se iba a llevar los tres puntos en un encuentro que una vez más, le iba a costar ver cara a portería. Asensio en dos ocasiones en los minutos 3 y 19 iba a dar los primeros avisos de un Madrid que no marcaría hasta la segunda parte. Otra vez más, Camavinga y Ceballos volvían a ser los mejores de un conjunto blanco espeso y con poco ritmo. Vinicius y el propio Camavinga también lo iban a intentar con dos internadas desde la izquierda pero Mamardashvili iba a cubrir bien su palo, dejando así en vano los dos intentos.

Parecía que el primer tiempo estaba terminado, pero el Madrid iba a gozar de una última con un remate de Rüdiger a centro de Modric, que iba a terminar en el fondo de la red. Finalmente el tanto no subió al marcador por una falta previa muy dudosa sobre Yunus Musah de Benzema, que se iba a llevar la amarilla. Mala primera parte del francés que resumía el estado del equipo de cara a puerta.

Sin embargo, en la segunda iba a ser todo lo contrario, donde en el minuto 52 Asensio iba a marcar el primero del encuentro con una obra de la casa. Disparo espectacular propio del mallorquín desde fuera del área, que poco pudo hacer Mamardashvili. Tres minutos después, en el 55′, tras un pase magistral de Benzema a Vinicius, este se iba a marchar solo en carrera frente a Paulista para batir al portero del Valencia. 2-0 en menos de cinco minutos que dejaban el encuentro casi sentenciado con toda la segunda parte por delante.

Todo parecía tranquilo cuando en el minuto 73, Paulista iba a hacer una entrada fea a destiempo  sobre Vinicius con la que se iba a ganar la roja directa. Tras la acción se armó una tangana que terminó con el zaguero ‘ché’ encarándose con Militao en la zona de banquillos. No obstante, el Madrid seguía a lo suyo y Valverde estuvo cerca de meter el tercero minutos después, con un disparo de los suyos que terminó con una atajada espectacular de Mamardashvili.

Los de Ancelotti reaccionaron y se llevaron los tres puntos para seguir a cinco del líder. Ceballos volvió a ser uno de los mejores en un encuentro en el que la afición terminó coreando su nombre y cantando: “¡Ceballos quédate!

Alineaciones

Real Madrid C.F : Courtois bajo palos; Nacho, Militao, Rüdiger y Camavinga en defensa; Kroos, Modric y Ceballos en el centro del campo; Asensio, Benzema y Vinicius completan el ataque.

Valencia C.F: Mamardashvili en portería; Foulquier, Paulista, Diakhaby y Gayá en defensa; Musah, Guillamón y Almeida en el medio campo; Castillejo, Lino y Cavani completan el ataque.

Goles

Minuto 52. Marco Asensio. (Real Madrid).

Minuto 55. Vinicius Jr. (Real Madrid).

Amonestaciones

Minuto 32. Nacho. Tarjeta amarilla. (Real Madrid).

Minuto 45. Benzema. Tarjeta amarilla. (Real Madrid).

Minuto 60. Diakhaby. Tarjeta amarilla. (Valencia).

Minuto 61. Marco Asensio. Tarjeta amarilla. (Valencia).

Minuto 72. Gabriel Paulista. Tarjeta roja. (Valencia).

Sustituciones

Minuto 36. Se retiraba Militao y le sustituía Carvajal (Real Madrid).

Minuto 58. Se marchaba Samu Castillejo y entraba en su lugar Marcos André (Valencia).

Minuto 60. Se retiraba Benzema y le sustituía Rodrygo (Real Madrid).

Minuto 66. Se marchaban Modric y Kroos y entraban en sus lugares Valverde y Tchouaméni (Real Madrid).

Minuto 69. Se retiraban Samuel Lino y De Almeida y les sustituían Toni Lato e Ilaix Moriba (Valencia).

Minuto 75. Se marchaban Cavani y Musah y entraban en sus lugares Cömert y Fran Pérez (Valencia).