Crónica Real Betis 3 – 4 RC Celta de Vigo: Partido loco que el Betis no sabe controlar y lo paga | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·4 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Crónica Real Betis 3 – 4 RC Celta de Vigo: Partido loco que el Betis no sabe controlar y lo paga

En la noche del sábado 4 de febrero el Real Betis recibía al Celta de Vigo, en el partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga. Manuel Pellegrini sacó un once muy reconocible, aunque marcado por la ausencia de William Carvalho, sancionado ante el FC Barcelona. Los once elegidos fueron: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Guido, William; Canales, Fekir, Juanmi; Borja Iglesias. Por su parte, el técnico del Celta eligió: Iván Villar; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Fran Beltrán, Gabri Veiga, Carles Pérez, Luca de la Torre; Iago Aspas, Larssen.

El partido comenzó con un ritmo alto que se mantuvo durante toda la primera parte, ninguno de los dos equipos se hacía con la pelota y eso lo aprovechó el equipo vigués, para ponerse por delante muy pronto en el minuto 6, el Celta elaboraba de manera muy rápida una jugada que con dos pases y saliendo por la banda derecha. A Miranda le pilló muy adelantado y el cuadro vigués en la contra con solo dos toques se plantó en el área bética para que Larsen pusiera el primero en el electrónico. Al Betis no le afectó empezar en desventaja y a los 3 minutos en la segunda jugada de un córner empata Juanmi, que se estrena esta temporada, tras las lesiones.

El Real Betis se creció con el empate y no concedió jugadas de peligro al equipo rival y cuando cruzaba a campo contrario llegaba con decisión. En una de esas llegadas llegaría el 2-1, a raíz de una presión alta cerca del área que permite robar a los de Pellegrini. Así hacía Canales el 2-1 en el minuto 23. Una primera mitad en la que los dos equipos fueron ofensivos, con esa idea de juego, el Celta confiaba en tener una oportunidad antes del descanso que le permitiera seguir en el partido. Así sería como al borde del descanso, la defensa bética estaba muy adelanta y el Celta con dos pases al hueco permiten que Gabri Veiga hiciera el 2-2.

Primera parte en la que ambos equipos mostraron gran parte de su potencial en juego y de cara a portería. Dejaron de cara a la segunda mitad un partido abierto con oportunidades para los dos de conseguir los tres puntos y llevarse el partido. Gran primera parte de dos conjuntos que cada vez que se enfrentan aseguran goles y espectáculo futbolístico.

En la segunda parte, durante el priemer tramo, se pudo ver un Celta bastante atrevido, que salió con una presión alta, tratando de neutralizar al Betis. En el minuto 56, Iago Aspas mete un gran pase en profundidad, Larssen se la pasa Gabri Veiga que solo tiene que rematar a placer y convierte el 2-3. A los pocos minutos, Manuel Pellegrini movía el banquillo en busca del empate, doble cambio, dando entrada a Joaquín por Guardado y Edgar en lugar de Guido.

Pasada ya la hora de encuentro y cerca de los últimos veinte minutos, el equipo gallego conseguía poner más tierra de por medio, con un cabezazo de Aidoo. Inmediatamente hacía su debut con la camiseta verdiblanca Ayoze Pérez entrando por Borja Iglesias. El entrenador del Celta también hacía sustituciones para aguantar el resultado a favor. Metidos ya en los minutos finales, el Betis hacía sus últimos cambios. Minutos después, Óscar Mingueza cometía penalti, al tocar el balón en su brazo. Tras una revisión de Carlos del Cerro Grande en el monito del VAR, señala penalti y este lo convierte apretado un poco el marcador, 3-4 en el electrónico.

Cuando se acercaba el final, el Real Betis intentaba buscar el empate pero sin control ninguno durante todo el partido, no pudo sacar algo positivo de este encuentro en el que el Celta fue más listo y jugó una gran segunda parte. Fue superior al cuadro bético y no dio apenas opciones a los de Pellegrini durante los últimos 45 minutos. El descuento estuvo marcado por la expulsión de Luiz Felipe, un poco torpe en una acción sin el balón en juego de la que se aprovecha Iago Aspas que simula una agresión.