Crónica| Real Betis 0 –6 F.C Barcelona: Crecen los problemas | OneFootball

Icon: Informa Betis

Informa Betis

·28 de enero de 2024

Crónica| Real Betis 0 –6 F.C Barcelona: Crecen los problemas

Imagen del artículo:Crónica| Real Betis 0 –6 F.C Barcelona: Crecen los problemas

El Betis de María Pry recibió este domingo 28 de enero a las 14 de la tarde, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol al F.C Barcelona para disputar la 15º jornada de LaLiga F. Las de Jonatán Giráldez acababan  de conquistar la Supercopa de España de forma arrolladora en Butarque contra el Levante UD, el segundo mejor clasificado de la competición doméstica por detrás de las catalanas. Por su parte, las verdiblancas encadenaban una racha de seis derrotas consecutivas, la última contra el Madrid C.F.F (3-1) en el Estadio Fernando Torres. Las béticas necesitaban puntuar para aumentar la distancia de 7 puntos sobre el descenso.

Alineaciones

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, María Jiménez, Roberts, Nuria, Carol Férez, Gema, Romina, Dorine, Leles, Paula Perea y Cameron.

F.C Barcelona: Cata Coll, Irene Paredes, Claudia Pina, Marta Torrejón, Grahan- Hansen, Patri Guijarro, Bruna Vilamala, Virginia Brughts, Vicky López, Martina Fernández, Lucía Corrales.

Partido

Primera parte

Una ciudad deportiva casi repleta recibía a las verdiblancas para medirse al líder de la competición. El Barcelona empezó dominando la posesión, mientras el Betis aguardaba con una línea de cinco para no dejar espacios. El primer disparo de las visitantes sería de Claudia Pina desde la frontal en el minuto 1, pero el disparo cayó en las manos de Vizoso sin problemas.

En el 2’ Bruna desde la frontal se colocó la pelota para su zurda, su disparo raso se coló por el palo corto de Vizoso. Las béticas encontraron el pasillo en la zaga culé, pero la maniobra de Carol fue insuficiente para inquietar a Cata Coll en el 5’. Lucía puso un balón desde el costado izquierdo, pero la guardameta local repelió de puños y mandó el balón a córner.

Las de María Pry concedían pocos espacios a las blaugranas para evitar que percutieran su ataque, aunque Marta en el 14’ encontró el pase preciso que casi controla Vicky en el corazón del área. A las verdiblancas les costaba salir de la presión culé que dispusieron del balón, Guijarro desde la frontal probó a Vizoso, pero su disparo salió desviado. La insistencia culé tuvo su recompensa con el (0-2) de Brugts que aprovecha un pase de Granhan-Hansen que remata la holandesa tras un rebote en María Jiménez en el área en el 22′. En el 25′ Paula Perea pidió el cambio por unas en la rodilla y en su lugar entró Violeta Quiles. El tercero de las blaugranas en el minuto 29, esta vez Hansen remató un pase de Brugts, que la noruega remató llegando desde segunda línea sin oposición (0-3). El Betis siguió metido atrás muy impreciso con el balón en los pies. En el 37′ Bruna pondría a prueba a Paula tras una jugada personal de Hansen, pero su disparo salió desviado de la portería verdiblanca.

El Betis salió de la cueva con Cameron y Carol en punta de lanza, pero el pase no fue bueno y la catalana no pudo culminar con éxito en el 39′. Desde la frontal en el 41′ Vicky López puso el (0-4) antes del descanso con un disparo fino al palo largo de Vizoso. Las locales pagaban claro cada error y la falta de actitud en la presión. El primer tiempo murió con un disparo de Brugst que repelió la guardameta madrileña en el añadido.

La primera parte terminó con un (0-4) contundente. Las culés marcaron el tiempo del partido y no desaprovecharon las ocasiones que tuvieron. Las verdiblancas pagaron cada imprecisión y la falta de ideas con el balón en los pies, mientras Vizoso salvó a las béticas de recibir una goleada más abultada.

Segunda parte

El partido siguió el guion marcado por las culés que siguieron dominando con la posesión haciendo vascular a las verdiblancas que aguardaban atrás repeliendo las embestidas de las blaugranas, Vicky en el 48′ probó a Vizoso que repelió con una gran estirada el lanzamiento de la internacional española. Hansen junto con Marta Torrejón volvieron a encontrar el espacio del gol y pusieron el (0-5) en el 51′ gracias a un potente derechazo que la guardameta local no pudo repeler.

Las verdiblancas buscaban la espalda de la zaga culé pero sin mucho convencimiento. La prioridad de las locales era contener el saco de goles de las visitantes. Con la entrada de Aitana las blaugranas añadieron un recurso más a la claridad de su juego, un pase certero entre la maraña bética casi en rematado con éxito por Brugts, pero Vizoso bloqueo el disparo en el 60′. El sexto llegó de las botas de Aitana en el 75′ tras una jugada por la banda izquierda de Claudia Pina. El Barça era un caudal incontenible de talento y competitividad ante un Betis que solo resistía como podía el dominio del líder.

Tres minutos se añadieron al monólogo culé. Las verdiblancas reciben al ‘submarino amarillo’ con la urgencia de volver a intentar puntuar el próximo sábado 3 de febrero a las 18.30 de la tarde. El conjunto dirigido por María Pry encadena 7 derrotas seguida. Contra el Villarreal C.F comenzará la segunda vuelta de la competición con el deber de sumar

Ficha Técnica

Cambios

Real Betis Féminas: (Violeta Quiles, minuto 28), ( Carla Armengol, Noeliaz Salazar y Natalia Montilla minuto 60). Blanca (minuto 75)

F.C Barcelona: Aitana y Engen (minuto 58). Mariona Caldentey y Keyra Walsh (minuto 66). Ona Batlle (minuto 72).