Crónica| Real Betis 0-3 Real Sociedad: Dura caída para las verdiblancas | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·12 de marzo de 2022

Crónica| Real Betis 0-3 Real Sociedad: Dura caída para las verdiblancas

Imagen del artículo:Crónica| Real Betis 0-3 Real Sociedad: Dura caída para las verdiblancas

El Real Betis se medía ante la Real Sociedad en la ciudad deportiva Luis del Sol en la jornada 24 de la Primera Iberdrola, tras el empate frente al Sevilla el pasado fin de semana. La Real Sociedad se llevaba por goleada los tres puntos en un encuentro muy intenso por ascender en la tabla.

Alineaciones

Juan Carlos Amorós comenzó el encuentro con este once titular: Thalmann, Medina, Ana González, Valle, Eva Llamas, Ángela Sosa, Mari Paz Vila, Lucía León, Asantewaa, Dorine y Babajide.

Por su parte, Natalia Arroyo saltó al terreno de juego con el siguiente once: Elene Lete, Etxzarrete, Amaiur, Arnaiz, Franssi, Eizaguirre, Gaby, Emma, Nuria, Gemma y Vanegas.

Salió el sol en la ciudad deportiva del Betis dando lugar a un encuentro con algo más de intensidad para el equipo de Juan Carlos Amorós con un acercamiento a portería, Asantewa mandaba el primer aviso en el minuto uno. El Betis dominaba en campo rival pero no supo aprovechar varias ocasiones. Con el paso de los minutos la Real aumentaba la intensidad  y empezaba a crear peligro. En el minuto 15´ sucedió lo inesperado, en una estrepitosa caída en el área, la colegiada enseñó la tarjeta amarilla a Medina y declaró penalti a favor de la Real Sociedad, Nerea puso el 1-0 en el marcador.

Las jugadas no eran claras y el gol no llegaba para las donostiarras con mayor intensidad en el encuentro, se notó el aumento de posesión por parte de la Real. Las béticas no encontraban la comodidad en campo contrario con algún que otro suspiro de gol que casi celebraban los más de doscientos aficionados en las  gradas.

Los últimos minutos de la primera mitad encogía el corazón a los béticos, las locales campo arriba comenzaron a poner en apuros a Lete con varios remates desde la frontal en una jugada combinada entre Mari Paz y Babajide. Finalmente, el trascurso de los primeros cuarenta y cinco minutos quedó sentenciado con el adelanto del conjunto de Natalia Arroyo en el marcador a pesar del equilibro entre ambos equipos en los minutos finales.

La segunda parte comenzaba con algo más de presión para el Betis, se notaba la recarga de energía de las verdiblancas que buscaban la portería rival, pero una vez más sin acierto. Asantewa volvía a perdonar frente a la portería tras un magnífico centro de Lucía León. Las directrices de Juan Carlos Amorós se escuchaban por todo el terreno de juego, pero nada fue suficiente para las béticas.

La pena para el Real Betis sería mayor, en el minuto 65´marcaba Amaiur poniendo el 0-2 para la Real Sociedad. No le salía nada al conjunto verdiblanco, cada vez con menos intensidad en el área, las ocasiones iban disminuyendo con los minutos. El castigo hacia el conjunto local aumentaría con el tercer tanto del partido, Jesen en el 71´marcaba el 0-3 para el equipo donostiarra.

Amorós movía el banquillo en busca de alguna esperanza, así tuvo lugar el primer cambio en el Betis, salió del terreno de juego Asantewa sustituida por Da Eira. Minutos más tarde el Betis intentaba aumentar esa presión con un triple cambio, entró Nuria, Paula y Laura Moreno saliendo del césped Babajide, Ana González y Valle.

Los momentos de tensión aumentaban en los últimos minutos del encuentro con varias quejas y gritos hacia la colegiada por faltas de las jugadoras de ambos conjuntos. Finalmente, el encuentro se sentenciaba con la victoria de la Real Sociedad por 0-3 en el marcador.

El Real Betis femenino llegaba con un empate del último encuentro disputado ocupando el noveno puesto en la clasificación. Con esta derrota  en casa el conjunto de Amorós buscará los siguientes puntos en Tenerife frente al Granadilla que acerquen aún más a las béticas en la tabla.