Crónica: Portugal se lleva la victoria en los últimos minutos ante una Hungría sin opciones | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·15 de junio de 2021

Imagen del artículo:Crónica: Portugal se lleva la victoria en los últimos minutos ante una Hungría sin opciones

El primer encuentro del grupo comenzaría con el partido que enfrentaba a Hungría y a Portugal. Este enfrentamiento sería el primero de la Eurocopa con el aforo al máximo. Portugal saldría con muchas ganas de conseguir la victoria, ya que los tres puntos son clave para poder clasificarse a rondas finales. Por otro lado, Hungría tendrá también una gran oportunidad para demostrar que la “Cenicienta” del grupo puede dar sorpresas y mantener intactas sus ilusiones por llegar a las rondas del K.O. Con Alemania y Francia también en el grupo, el partido es crucial para sacar puntos limpios.

PRIMERA PARTE: DOMINIO APABULLANTE PORTUGUÉS SIN GOLES

El partido comenzaba con poco juego colectivo, muy trastabillado y con problemas en la salida de balón para ambos equipos. Sin embargo, la primera ocasión llegaría muy pronto en el partido tras un gran pase filtrado de Bernardo Silva que Diogo Jota no sabría resolver.

Pasaban los minutos y el control del partido por parte de Portugal era claro y apabullante. Sin dejar salir a los húngaros, los jugadores de Fernando Santos atacaban por bandas constantemente en busca del primer gol del partido.

Con el tiempo el dominio portugués se fue aminorando, cambiando sus transiciones rápidas por un ataque más posicional y balones largos. Aunque la estrategia seguía siendo priorizar las bandas, no eran capaces de generar tanto peligro, a excepción del balón parado, donde Portugal se encontraba más cómoda.

A partir del minuto 25′ vimos a una Portugal con más prisas. Alguna buena ocasión, como un disparo de Bernardo Silva o un cabezazo de Cristiano, avisaban al conjunto de Marco Rossi de que el gol estaba por llegar. Nada de Hungría, que no era capaz de conectar 2 pases seguidos, ni siquiera de defender con contundencia los ataques lusos. Sin embargo gozarían de una buena oportunidad a balón parado en el minuto 35′, con un cabezazo de Sallai que haría participar a Rui Patrício por primera vez en el partido.

Las mejores ocasiones de la primera parte llegarían pasado el minuto 40′. La primera la atraparía Gulacsi después de un pase atrás de Nelson Semedo, en el que Jota remataría de primeras, pero el húngaro estaría atento y conseguiría despejar la pelota con mucha destreza. La otra sería más clara aún: tras un centro lateral, Cristiano en boca de gol echaría la pelota directamente fuera.

Los lusos se marcharían con la miel entre los labios después de una gran primera parte sin goles.

SEGUNDA PARTE: CRISTIANO RONALDO SENTENCIA

Con el inicio de la segunda parte el partido no cambiaba de guión. Portugal seguía atacando y mostrando ventajas en todos los aspectos. En el minuto 46′ lo intentaría Pepe de cabeza tras un córner, pero el portero húngaro volvió a sorprender con otro paradón abajo.

Llegados al 55′ de la primera parte, Hungría daba un paso a delante y comenzaba a proponer su juego, y tendrían un par de ocasiones que acabarían en las manos del portero luso.

Las acometidas húngaras durarían poco tiempo, y el partido se fue acercando a la tónica general. Un gran disparo de Bruno Fernandes en el 67′ sería despejado de nuevo por Gulacsi, el más destacado de los húngaros y sin duda, el jugador más diferencial del encuentro.

Después de unos minutos en dónde Portugal no era capaz de materializar ninguna de sus ocasiones, Hungría metería el susto en el cuerpo a los lusos con un gol anulado por fuera de juego.

Tras el susto, Portugal conseguiría la tan ansiada ventaja. En el minuto 84′, Raphael Gerreiro remataría con la puntera un centro raso de Rafa Silva y desataría la euforia de todo el combinado luso.

Ni 1 minuto más tarde, Portugal conseguiría una pena máxima que convertiría Cristiano Ronaldo para poner el 2-0 en el marcador y sentenciar este rocoso partido. Cristiano, con este gol, se convertía en el máximo goleador de la historia de la Eurocopa (10) superando a Platini (9) y también el jugador con más victorias en Eurocopas (12), pasando por encima de Fábregas e Iniesta (11).

En 2 minutos Cristiano volvería a marcar para hacer el tercero. Tras unas paredes en el área con Rafa Silva, Cristiano regatearía al portero para marcar el tercero con un golazo.

Tras sufrir mucho, Portugal se hacía con los tres puntos y conseguía una importantísima victoria para encarar las fasees finales del torneo europeo.