CRÓNICA | No hubo milagro, y Guatemala salió goleada de Panamá

Imagen del artículo:CRÓNICA | No hubo milagro, y Guatemala salió goleada de Panamá

PANAMÁ. El equipo canalero cumplió y venció a Guatemala por 3-0.

La selecciones de Panamá y Guatemala se enfrentaron en el estadio Rommel Fernández esta noche, por la última Fecha del grupo A en la Nations League.

Ambas selecciones llegaban con aspiraciones de conseguir el segundo boleto a los Cuartos de Final, aunque eso sí, los canaleros eran los favoritos para clasificar a la siguiente ronda.

LAS ACCIONES

Desde el pitazo inicial la Selección de Guatemala comenzó con una alineación con muchas variantes. El equipo entró desconcentrado desde los primeros minutos, e incluso en los primeras jugadas tuvo algunos errores defensivos.

Debido a esto en el minuto 13 José Morales no logró rechazar bien un balón dentro del área, esto lo aprovechó Adalberto Carrasquilla que de pierna derecha puso el 1-0 ante la facilidad del resto de la defensiva.

Los chapines continuaban con errores en salida, y en los minutos 28, 30 y 32 de juego, Nicholas Hagen salvó a Guatemala con importantes intervenciones para mantener el 1-0, y desde ya se vestía de héroe para que el marcador fuera mayor.

Guatemala por su parte tuvo poco en el ataque, y Nathaniel Méndez y Rubio Rubín pasaron desapercibidos. Incluso la única clara que tuvieron los chapines fue por obra de José Morales, quien logró ganar un cabezazo desde el punto penal que logró tapar el portero.

Todavía antes de que terminará la primera mitad Rodrigo Saravia salvó a Guatemala, al quedarse con un balón tras una fuerte barrida dentro del área.

Para la segunda parte fue una pesadilla para el combinado chapín. Nicolás Samayoa entró por Gerardo Gordillo, y en el primer minuto derribó a un adversario dentro del área, se marcó penal y Nicolás Samayoa se fue expulsado.

Al cobro del penal llegó Erick Davis, quien venció a Hagen y colocó el 2-0 para darle una mayor tranquilidad a Panamá.

Con la ventaja en el marcador y con un hombre más sobre el terreno de juego Panamá distribuyó mejor el balón, y Guatemala apostó al contra golpe sin tener muchos frutos. Los chapines incluso solo tuvieron una clara ocasión en el 66, cuando Ardón estuvo cerca de rematar pero no pudo ante la fuerte marca de un rival.

Los canaleros presionaban, y en el minuto 74 Nicholas Hagen volvía a salvar a Guatemala. Sin embargo, a pesar de las buenas atajadas del portero chapín, todavía en el minuto 89 Panamá logró colocar el 3-0 con un buen cabezazo de Ayarza.

Guatemala se quedó sin el boleto a los Cuartos de Final, quedó cuarto con solo cuatro puntos en el grupo A, y el único consuelo es que no descendieron a la Liga de Naciones B.

En los otros resultados del grupo A, Curazao venció 5-3 a Trinidad & Tobago, mientras que El Salvador quedó 0-0 contra Martínica.