CRÓNICA | Nicolás Martínez evita la derrota de Mixco | OneFootball

·21 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Nicolás Martínez evita la derrota de Mixco

Imagen del artículo:CRÓNICA | Nicolás Martínez evita la derrota de Mixco

GUATEMALA. Los Chicharroneros no pudieron en casa contra el Deportivo Guastatoya.

La tarde de este sábado el Deportivo Mixco y Guastatoya empataron 1-1 en el estadio Santo Domingo de Guzmán, en un partido que correspondió a la Fecha 8 del Torneo Apertura 2024.

LAS ACCIONES

En el inicio del partido el equipo de Guastatoya tenía claro su objetivo, el cual era conseguir su primera victoria en el campeonato. Bajo esa convicción el equipo de Iván Franco Sopegno comenzó a realizar un juego colectivo, y en el minuto 19 Robin Betancourth puso el 0-1 con un buen remate de zurda al palo más lejano de Kevin Moscoso.

Los visitantes tenían mejores ideas al frente, y en el minuto 27 en un tiro libre, Gervasio Nuñez remató y envió el balón en medio de la barrera, y la pelota se perdía a centímetros de la portería.

Aunque el equipo Chicharronero intentaba empatar el partido, las cosas se le complicaron con la expulsión del defensor Manuel Moreno, por un golpe sobre el rostro de Bryan Morales en donde el árbitro lo interpretó como una agresión directa.

Para la segunda parte el entrenador Fabricio Benítez realizó una variante y cambió su esquema táctico, manteniendo siempre la idea de atacar, tomando en cuenta que se encontraban abajo en el marcador.

En el minuto 51 Nicolás Martínez pudo ganar un cabezazo dentro del área, pero el balón se iba a un lado de la portería de Adrián De Lemos.

El tiempo transcurría y aunque el dominio era mayor por los mixqueños, el marcador se encontraba en el 0-1, y cada vez el equipo guastatoyano se tiraba más atrás para cuidar esa ventaja.

Sobre el minuto 77 el técnico Fabricio Benítez realizó dos cambios, y uno de ellos fue Erick Rivera para acompañara a Nicolás Martínez en la delantera para buscar un remate dentro del área.

Con ello los centros comenzaron a llover dentro del área, y fue en el minuto 89 cuando Nicolás Martínez aprovechó un buen balón de Jeshua Urizar, y con un cabezazo cruzado puso el 1-1 en el partido.

Con 5 minutos por jugarse Mixco aceleró cada jugada para buscar el gol del triunfo, pero el tiempo no le alcanzó y terminó empatando 1-1 en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

El empate deja a Mixco en la tercera posición con 12 puntos, mientras que los Pecho Amarillo están penúltimos con 4 unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)