Crónica: Ni el Barça para a la ‘Cachoneta’ | OneFootball

Fichajeando.com

·16 de mayo de 2021

Crónica: Ni el Barça para a la ‘Cachoneta’

Imagen del artículo:Crónica: Ni el Barça para a la ‘Cachoneta’

La penúltima jornada de LaLiga Santander reunió en el Camp Nou a dos equipos que apuran sus últimas opciones para lograr su objetivo. Los azulgranas, casi descartados del título, buscaban una carambola para volver a estar en la pelea. Por su parte, los gallegos llegaban con el único objetivo de lograr un triunfo que les permitiese luchar hasta el final por volver a competiciones europeas.

PRIMERA PARTE

Arrancó con mucho ritmo el Barcelona y a los 9 minutos dispondría de la primera clara ocasión del partido. Jordi Alba y Messi combinaron por millonésima vez en su ‘jugada de toda la vida’, casi indefendible, pero en esta ocasión el argentino buscó la internada de Antoine Griezmann. El francés se plantó delante de Iván Villar y el guardameta venció el duelo. A pesar de lo manifiesta que era la acción, en caso de gol, habría sido anulada por fuera de juego.

Seguían surgiendo frutos de la asociación entre el argentino y el francés, con turno ahora para Lionel Messi. Un pase aéreo por parte de Griezmann sorprendió a la defensa celeste, pero Messi, con una volea muy escorada, no pudo aprovechar para adelantar a los suyos. Se estaba comiendo el Barcelona a un Celta que estaba completamente ausente.

El Barcelona era una apisonadora y su dominio arrollador lo refrendaría en el minuto 27. Pérdida de balón de Kevin ante la buena presión de los culés y Busquets colocó un centro medido con su pie derecho para que Messi, ganando la espalda a Carlos Domínguez, anotase con un fino y preciso cabezazo. Trigésimo gol de la temporada para el argentino que abría la lata en el que puede ser su último encuentro en el Camp Nou.

No había asistido el Celta al encuentro, pero como dice el dicho mejor tarde que nunca. En el minuto 37 el equipo de Coudet se prodigó por primera vez en ataque y aprovecharía al máximo la oportunidad. Por banda izquierda se juntaron Nolito, Brais e Iago Aspas y sacaron petróleo de una jugada sin mucho futuro. Esa acción acabaría en un centro del moañés para Santi Mina y desde la frontal el delantero gallego pilló desprevenido a Ter Stegen para situar el empate en el electrónico. Undécimo tanto de Santi Mina este curso, el décimo desde la llegada de Coudet.

El empate fue un alivio para los visitantes que lograron igualar en cuanto posesión a los azulgranas que bajaron drásticamente su presión inicial. No habría más ocasiones hasta el descanso y el marcador reflejaría un 1-1 algo injusto por lo propuesto por el Barcelona, pero fomentado por la efectividad de los gallegos que en su única llegada lograron el empate.

DESCANSO

Ronald Koeman decidió modificar su once introduciendo a Riqui Puig por Pedri. Coudet por su parte, no realizó ningún cambio.

SEGUNDA PARTE

Los primeros 15 minutos del segundo tiempo fueron muy igualados. El Celta adelantó la línea de presión y dificultó en exceso la salida de balón de los azulgranas por lo que los locales no lograron acercarse a la meta defendida por Iván Villar. Ante la escasa oportunidad de crear peligro en acciones por bajo, el Barça lo intentaría por alto. Una salida en falso del guardameta gallego en un córner permitió que un cabezazo de Piqué llegase a Araújo. El uruguayo, con todo a favor, envió el cuero por encima del larguero.

El partido se había convertido en un vaivén de recuperaciones y pérdidas de ambos equipos. Llegaban a la frontal, pero siempre se ahogaban en este punto y hasta el 70’ ninguno de los dos porteros tuvo que esforzarse. Sería en este caso Ter Stegen quien se puso el mono de trabajo para desbaratar un potente disparo raso de Denis Suárez con una mano espléndida. Salvaba el alemán a los suyos cuando los gallegos se veían por delante.

Quedaban 10 minutos y los culés se encontraban con uno menos tras la expulsión de Lenglet y el Celta casi lo aprovecha. Contragolpe veloz de los gallegos comandado por Santi Mina. El delantero cambió de orientación el juego para la llegada de Denis Suárez que encontró de primeras a Solari, pero el argentino definió muy centrado. El partido se volvió loco y Braithwaite también tuvo una ocasión clarísima que se fue desviada.

Continuaba el drama en el Camp Nou y el club vigués se adelantaría en el marcador. Solari ejecutó un centro que se envenenó y chocó en el poste. Estaría atento al rechace Santi Mina y con la caña marcó su doblete. De dulce Santi Mina que anotó su duodécimo tanto de la temporada erigiéndose como el héroe de la tarde. El partido se acababa y tendría Messi la última ocasión, pero no lograría concretarlo consiguiendo el Celta su quinta victoria seguida, una victoria de mérito que pone el broche final a la excelente temporada de los vigueses desde la llegada de Coudet. Por su parte, el Barça sigue sumido en una mala racha y dice el adiós definitivo a la liga de la peor manera posible cuando la tuvo en su mano.

FICHA TÉCNICA

F.C. BARCELONA (3-5-2)

Ter Stegen – Araújo, Piqué (Dest, 63′), Lenglet – Dembélé (Trincão, 70′), Ilaix, Busquets, Pedri (Puig, 45′), Jordi Alba – Messi, Griezmann (Braithwaite, 70′)

Entrenador: Ronald Koeman

R.C. CELTA (4-1-3-2)

Villar – Kevin, Domínguez, Araújo, Aarón – Beltrán – Brais, Denis, Nolito (Solari, 68′) – Mina, Iago Aspas (Baeza, 78′)

Entrenador: Eduardo Coudet

GOLES

Messi (27’) 1-0

Santi Mina (37’) 1-1

Santi Mina (89′) 1-2

Estadio: Camp Nou – Sin espectadores

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestaciones: Riqui Puig (55′), Lenglet (73′) (83′); Carlos Domínguez (50′)