CRÓNICA: Mallorca 0-1 Barcelona. La calidad supera a la solidez defensiva. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·1 de octubre de 2022

CRÓNICA: Mallorca 0-1 Barcelona. La calidad supera a la solidez defensiva.

Imagen del artículo:CRÓNICA: Mallorca 0-1 Barcelona. La calidad supera a la solidez defensiva.

Finaliza el encuentro entre el conjunto balear y el catalán con victoria por la mínima de los azulgranas. Las alineaciones del encuentro son las siguientes:

RCD Mallorca: Predrag Rajkovic, A. Raíllo, Pablo Maffeo, Copete, J. Costa (Braian Cufré), Valjent, Baba, Antonio Sánchez (Dani Rodríguez), Lee Kang-In, R. de Galarreta (Lago Junior), Vedat Muriqi.

FC Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Jordi Alba (Sergi Roberto), Balde, Andreas Christensen, Franck Kessié (Pedri), Sergio, Gavi, O. Dembélé (Ferran Torres), Ansu Fati (Raphinha), Robert Lewandowski.

A priori parecía que iba a ser una victoria fácil y cómoda para los actuales líderes, pero los que de verdad conocen al Mallorca sabían que eran capaces de poner en serios problemas al Barça.

El único gol del partido llegó en la primera parte tras un pase de Ansu que recibe Lewandowski, recorta y realiza un espectacular disparo. No ha habido más ocasiones claras nada más que esa en el primer tiempo. El Mallorca salió como siempre confiando en su sistema defensivo y en ataque con balones largos y centros. Por el contrario, el Barcelona dominó la posesión pero sin llegar a la portería de Rajkovic, que solo recibió 3 tiros a puerta en todo el partido.

Ya en la segunda parte más de lo mismo pero con un Mallorca algo más valiente. A pesar del sacrificio mostrado y el atrevimiento en los últimos instantes del encuentro, el equipo local no consiguió sumar ningún punto ante uno de los grandes de LaLiga.

Para acabar me gustaría decir dos grandes nombres del partido. Por parte de los locales, me quedo con Íñigo Ruiz de Galarreta porque tiene un mérito tremendo luchar cada balón con más intensidad que nadie y jugar 85 minutos después de una larga lesión que superó ya hace unas semanas. Y en el Barcelona, resalto el nombre de Alejandro Balde que a pesar de jugar a pierna cambiada, ha sabido adaptarse y a parar los ataques por ese costado de los bermellones. Además, es una buena prueba para prepararse en duelo ante Vinícius en el clásico.