CRÓNICA | Lluvia de goles y expulsados en el Derbi de San Marcos | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·1 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Lluvia de goles y expulsados en el Derbi de San Marcos

Imagen del artículo:CRÓNICA | Lluvia de goles y expulsados en el Derbi de San Marcos

SAN MARCOS – Los leones y toros se repartieron puntos en un duelo que tuvo muchos ingredientes.

Deportivo Marquense y Malacateco empataron a dos goles en la quinta jornada del Torneo Apertura 2024 y en lo que fue el regreso del Derbi de San Marcos a la Liga Nacional, el cual dejó muchas emociones.

En los primeros minutos fueron los toros que mostraron una propuesta ofensiva, en especial con los tiros de Nelson Andrade que rechazó el defensor Carlos Estrada, luego los disparos de Yuri Pérez y José Ochoa que fueron bien rechazados por Alexander Marroquín.

Los leones no habían logrado generar mayor peligro y en la primera anotaron, cuando el capitán Marco Tulio Rodas sacó un derechazo con el borde externo e incrustó el balón en el ángulo para hacer el 1-0.

Este tanto hizo despertar a los fronterizos, pero al mismo tiempo convirtieron en figura al portero Marroquín que estuvo atento para sacar los tiros de William Amaya y Nelson Andrade.

Pero al 30 llegó el empate, luego que Walter López marcara penal para los visitantes. Al cobro llegó Raúl Calderón que definió de gran manera para anotar el 1-1.

En la segunda parte el compromiso estuvo inclinado para los felinos, rápidamente avisaron con un tiro libre de Paolo Dantaz que pasó a un lado y luego el charrúa estrelló un remate en el palo.

Aunque los fronterizos se pusieron adelante al minuto 55, cuando un centro de Nelson Andrade fue rechazado por Alexander Marroquín, pero lo hizo al centro y esto fue aprovechado por Ángel López que anotó el 2-1 para la visita.

La igualdad no tardó en llegar para los felinos, porque al minuto 59 Yasnier Matos desbordó por la izquierda y con un centro habilitó a Charles Martínez que hizo el 2-2 definitivo.

Tras las anotaciones el encuentro comenzó a caer en su ritmo y esto también se unió a las constantes faltas de ambos que tuvo sus consecuencias.

Los toros se quedaron con 10 al minuto 79 por la expulsión de José Ochoa y luego al 83 fueron los leones que perdieron a uno de sus elementos después que Luis Andrade viera la tarjeta roja.

Al final, Marquense y Malacateco empataron, resultado que para los de Erick González los deja en la octava posición con cinco puntos, mientras los de Roberto Hernández siguen sin ganar y son décimos con tres unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)