Crónica Liga F | Sevilla FC 1-3 Levante UD | OneFootball

El Sevillista

·27 de abril de 2024

Crónica Liga F | Sevilla FC 1-3 Levante UD

Imagen del artículo:Crónica Liga F | Sevilla FC 1-3 Levante UD

El Sevilla FC no consigue la victoria en casa tras un encuentro muy disputado en el que las sevillanas perdieron por 1-3

El Sevilla FC llegaba al encuentro de esta tarde con buenas sensaciones tras lograr una victoria a domicilio frente al Villarreal por 1-2. Dicho encuentro le sirvió a las sevillistas para afianzarse en la 7º posición de la clasificación, al tener 10 puntos de ventajas con respecto al 8º.

A pesar de estar lejos de las zonas mas altas de la tabla, la temporada del equipo sevillano es de mucho mérito ya que se encuentran a un solo punto de la puntuación lograda la anterior campaña.

Primera Parte de más a menos del Sevilla FC.

Desde el pitido inicial, el Levante tomó las riendas del partido, exhibiendo un dominio sólido del balón. Sin embargo, las sevillistas se mostraban cómodas, con un juego vertical que mantenía en alerta a la defensa levantinista, aunque sin generar demasiado peligro.

En el minuto 17, una conexión magistral entre Payne y Martin-Prieto generó una oportunidad dorada que fue frustrada in extremis por una heroica intervención bajo los tres palos.

Sin embargo, el Levante logró abrir el marcador en el minuto 21 con una buena jugada a balón parado. Fue María Méndez quien encontró el camino hacia el fondo de la red tras rematar prácticamente sobre la linea de gol junto al palo izquierdo.

El Sevilla no se rindió y, apenas cuatro minutos mas tarde, tuvo la oportunidad de igualar las cosas. Un cabezazo de Nazareth estuvo a punto de empatar el partido, pero la fortuna no sonrió al equipo sevillano

Ya en el minuto 36, fue el turno de Sullastres para brillar. Un tiro de falta ejecutado magistralmente por Gabi Nunes amenazaba con ampliar las diferencias, pero una parada espectacular de la guardameta Sevillista mandó el balón a córner.

Justo antes del descanso, el Levante consiguió el 0-2. Una gran jugada de Erika por la banda culminó en un pase milimétrico hacia Andonova, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red, dejando al Levante con una cómoda ventaja de dos goles al término de la primera parte.

En el segundo acto hubo reacción pero no fue suficiente.

El Sevilla FC optó por iniciar la segunda mitad con una modificación en su once inicial, sustituyendo a Nazareth por Diana Gomes, buscando refrescar al equipo y tener más control del juego.

El minuto 49 trajo consigo un cabezazo certero de Andonova, quien aprovechó un preciso centro de María Méndez para ampliar la ventaja de su equipo, además de firmar un doblete en su cuenta particular.

No obstante, en el minuto 56 el Sevilla consiguió recortar diferencias. Fue Diana Gomes que, con una jugada a balón parado, logró conectar un cabezazo que tras golpear en el palo, se coló en la portería del Levante, avivando las esperanzas de remontada para el conjunto sevillano.

El Sevilla continuó buscando acortar diferencias sin mucho éxito a pesar de adueñarse del control del juego. En el minuto 70, una falta peligrosa a favor del Sevilla ofreció una oportunidad para Amanda Sampedro. El disparo se paseo cerca de la portería del Levante, dejando el marcador tal y como estaba.

Los minutos se iban acabando, y en el minuto 88 Sullastres volvió a aparecer con una gran parada a un disparo lejano que desvió a córner. Tras el pitido final, el Levante se alzó con la victoria en un disputadísimo encuentro entre sevillistas y levantinistas.

A pensar en el derbi a domicilio.

A pesar de la derrota, el equipo no se viene abajo debido a la grandísima temporada que está realizando y comienza a pensar desde ya en la próxima jornada. El siguiente fin de semana jugarán el derbi frente al Real Betis Féminas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Será el próximo domingo 5 de mayo a las 18:00 cuando ambos equipos sevillanos se disputen los 3 puntos.

FICHA TÉCNICA:

SEVILLA FC: Sullastres, Débora (Arola 61´), E.Llamas, Nazareth (Diana Gomes 45´), R.Otermin, A.Payne, K.Cahynova, Amanda, Gemma (Pamela González 61´), I.Gabarro, Martín-Prieto.

LEVANTE UD: A.Tarazona, Antônia, M.Mendez, N.Mendoza, S.Lloris, E.González (Daniela Arques 87´), L.Baños, N.Andonova, Paula, E.Carbonell (M. Gabaldón 82´), Gabriela Nunes.