CRÓNICA Liga F | Sevilla FC 1-1 Atlético de Madrid: De principio a fin, un empate que sabe a gloria | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·9 de junio de 2024

Imagen del artículo:CRÓNICA Liga F | Sevilla FC 1-1 Atlético de Madrid: De principio a fin, un empate que sabe a gloria

El Sevilla FC Femenino y el Atlético de Madrid se han enfrentado en la penúltima jornada liguera de la temporada, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas.

El conjunto hispalense llegaba al encuentro con la séptima posición ya consolidada,  después de haber disputado la pasada jornada con el Valencia CF, y no conseguir la victoria en tierras valencianas. El Sevilla buscaba hoy despedirse de su estadio y afición con una victoria que no consiguió. Mientras tanto el Atlético de Madrid  indagó con ansias la victoria para conseguir entrar en la próxima campaña en la UEFA Women 's Champions League.

La colegiada al llegar al minuto 45’ añadió dos minutos de tiempo extra en el primer periodo.

Un cielo despejado con 940 aficionados iluminaban el estadio Jesús Navas, vestido de gala para la gran despedida.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por ambos equipos con un juego estático y con las mismas oportunidades. Las colchoneras salieron al terreno con un juego atacante que imperaba en el área rojiblanca, pero poco a poco se suavizó la intensidad.La primera ocasión de peligro vino de la mano de Bonini, gracias a  un lanzamiento directo a la portería sevillista, que Sullastres atrapó con sus manos. Los espacios se hacían palpables en el terreno de juego, y un pase espectacular de Inma Gabarro, desde el exterior del pie derecho, fue directo a Martin Prieto, que lo intentó pero la presión no fue suficiente. En el minuto 11’ de juego la volvió a cazar Martín Prieto con una jugada personal que voló fuera del esférico. Aún así, la presión de las colchoneras seguía y en el minuto 28’ del encuentro vino la oportunidad más clara para el Atlético de Madrid, con una contra de Ludmilla, que finalmente se quedó en un susto para las sevillistas. Seguía corriendo los minutos en el marcador, y se palpaba un juego electrizante, finalizando, con una doble amarilla para Ludmilla, tras una falta a María Pérez en el minuto 35’  y que dejaba a las madrileñas con una menos en el terreno de juego. Pese a ello, en un abrir y cerrar de ojos las colchones seguían atacando y a tan solo diez minutos en acabar la primera parte una falta peligrosa lanzada por  Xénia pudo ocasionar el primer gol para las madrileñas, pero la barrera sevillista la detuvo. Las hispalenses se fueron al vestuario con una presión sobresaliente, y desde la expulsión de Ludmilla se veía un Atlético de Madrid roto.

Tras el paso por los vestuarios, las sevillistas subieron la intensidad de la primera parte al igual que las madrileñas, pero no fue suficiente por parte de ningún conjunto para llevarse la victoria. Las colchoneras pisaron el terreno de juego con un poco más de presión que en la primera parte. A los pocos minutos de la segunda mitad, en el minuto 60’, Gaby logró una aparición estelar con un remate en el área chica que Sullastres supo atrapar. Aún así, las ansias de anotar por parte de las madrileñas subía conforme pasaban los minutos, y llegó la tragedia en el minuto 62’, con un golazo de Eva Navarro, la jugadora, adentró el balón de fuera para dentro, rematando desde fuera del área y el balón terminó directamente a la escuadra. Pese a ello, las hispalenses no salieron del partido, y llegó la luz verde en el minuto 69’, gracias a un centro majestuoso de Lucía y  un remate maquinado por Martín Prieto que terminó en la portería rival. En los minutos finales del encuentro lo seguían intentado las jugadoras de Cristian Toro con una intensidad que rebosaba en la grada, y un lanzamiento de Martín Prieto que podía ser la guinda del pastel, pero todo quedó en un sobresalto para ambos conjuntos.

Finalmente, las sevillistas se fueron de su último encuentro en el Jesús Navas con un empate que supo a poco, pero el broche final lo podrán la semana que viene en San Mamés.