Crónica Liga F J.4 | Valencia CF Femenino 1-3 Sevilla FC Femenino | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·29 de septiembre de 2024

Crónica Liga F J.4 | Valencia CF Femenino 1-3 Sevilla FC Femenino

Imagen del artículo:Crónica Liga F J.4 | Valencia CF Femenino 1-3 Sevilla FC Femenino

La pegada del Sevilla se impone al dominio valencianista.

El equipo dirigido por David Losada visitó en la mañana de este domingo al Valencia en la cuarta jornada de la Liga F tras dos derrotas consecutivas (Costa Adeje Tenerife y FC Barcelona), buscando sumar los tres puntos, algo que solo ha podido hacer en el primer partido ante la Real Sociedad, y alejarse de la zona de descenso.

Las valencianistas también llegaban a la cita con dos derrotas seguidas, lo que las tenía metidas en el pozo. Ganar era una necesidad para dejar la zona roja de la tabla. Los enfrentamientos entre ambos equipos favorecía al Valencia con ocho triunfos, seis para el Sevilla FC Femenino y tres empates.

Primera parte de dominio valencianista, pero con gol sevillista.

Tras un arranque donde el Valencia fue protagonista con la posesión del balón, con una primera ocasión en las botas de San Nicolás delante de Esther Sullastres, el encuentro se fue equilibrando, sin un dominador. Empezó a crecer el Sevilla, con acercamientos con bastante peligro al área local. Y, cuando el partido se acercaba al minuto 15, un saque de esquina puesto por Gemma acabó dentro de la portería, tras un mal despeje de la guardameta, Canales. Pese al tanto, el cuadro sevillista no lograba dominar el encuentro, que seguía siendo un correcalles. A la contra trató de sorprender el Valencia a la defensa y, tras un buen pase a Marina Martí, la atacante disparó ante Esther Sullastres raso, deteniendo el esférico sin problemas. Respondió instantes después el Sevilla con un disparo lejano de Pamela, que fue a las manos de Canales.

Seguía buscando el empate el Valencia, con mayor posesión, y un buen centro lateral de Pauleta acabó siendo rematado cerca del área pequeña de nuevo por una activa Marina Martí, pero el tiro le salió muy alto. Los primeros 30 minutos fueron de mayor dominio local, pero sin lograr encontrar la manera de batir a Esther, ante un Sevilla que logró adelantarse tras un error de la guardameta valencianista, con problemas para sobrepasar la barrera defensiva, y que se relajó tras el gol y lo pudo pagar caro. Tras la pausa para la hidratación el devenir de la primera parte no cambió, con el Valencia encerrando al Sevilla, que se defendía con firmeza. A los 38 minutos, tras una pérdida de balón cerca del área, el balón llegó a Aída, que probó fortuna, deteniendo su tiro una segura Esther. Quiso sorprender el Valencia a Esther en un saque de esquina, pero la guardameta sevillista estuvo atenta para detener el lanzamiento.

Se llegó al descanso con el Sevilla por delante en el marcador con el mínimo esfuerzo, aprovechando un error de Canales, ante un Valencia dominador, con Marina Martí llevando mucho peligro, y que mereció mejor resultado, pero se topó con una segura Esther Sullastres.

El Sevilla aprovechó su mayor pegada ante un Valencia impotente.

Arrancó con fuerza el Valencia la segunda parte, buscando devolver la igualdad al marcador. En solo cuatro minutos tuvo un buen centro desde la banda, y un disparo desde larga distancia de Pauleta, pero en ambas ocasiones detuvo Esther con seguridad. Sin embargo, volvió a ser el Sevilla el que golpearía en su primera aproximación: buenísimo centro desde el lateral de Lucía Corrales (como ya hizo en el Mundial sub20) lo remató al fondo de la portería Padilla Bidas en el área pequeña. Con muy poco, el Sevilla amplió su ventaja, ante un Valencia que veía como, a pesar de tener más el control, le llegaban los golpes. Pasada la hora de juego, el entrenador del conjunto ché realizó un doble cambio buscando refrescar a su equipo y poder acortar la distancia en el marcador.

Volvió a llegar el Valencia al área hispalense con un centro de Marina Martí que no pudo rematar de cabeza con comodidad Browne, y el balón suelto llegó a San Nicolás, que disparó desviado y sin ningún peligro. La velocidad de Browne, aprovechando el desgaste de la defensa, fue un quebradero de cabeza para el Sevilla, contando con una nueva llegada con un centro que no encontró rematadora. El Valencia mejoró tras los cambios, y siguió buscando de todas las maneras batir a Esther, pero no eran capaces de conseguir el objetivo. Un pase en largo hacia Browne estuvo a punto de salirles bien, pero estuvo atenta y rápida Esther saliendo del área para cortar el centro y evitar males mayores. Y, tanto fue lo buscó, que lo consiguió. Buen pase en profundidad hacia Browne, que le dio un plus de peligrosidad al ataque y, en esta ocasión, sí pudo batir por bajo a Esther, apretando el partido en los últimos quince minutos.

Reaccionó David Losada al gol y dominio del Valencia con un doble cambio para reforzar y dar aire a la zona defensiva con las entradas de Paula Partido y Nazareth. Tuvo una nueva ocasión desde la media luna del área por mediación de Aída, pero la detuvo fácil la portera sevillista. A la contra volvió a acercarse el Sevilla al área ché y, tras un buen pase a Padilla Bidas, Canales la derribó cuando iba a recortarla. Ella misma ejecutó el penalti, y lo acabó anotando para dar tranquilidad a su equipo. El Valencia no arrojó la toalla y, el saque de una falta, fue cabeceado, pegando en el palo de la portería de Esther.

Terminó un disputado encuentro en el Antonio Puchades con el Sevilla saliendo de la capital del Turia con tres puntos merced a saber aprovechar mejor su pegada y la seguridad de Esther, ante un Valencia que se marchó impotente tras no plasmar su mayor posesión en goles, y ve como acabarán la jornada como colistas de la Liga F.

FICHA TÉCNICA:

*Fecha: Domingo, 29 de septiembre de 2024, a la 13:00.

*Estadio: Antonio Puchades.

*Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, Sofía Silva (Marques, 62'), Florentino, Tamarit (Hanane, 72'), Marta Carro (Browne, 62'), Yasmín, Ainhoa, Aida, Marina Martí (Mascarell, 86'), San Nicolás (Almeida, 72')

*Sevilla FC Femenino: Esther Sullastres, Eva Llamas, Alicia, Lucía Corrales, Pamela González (Nazareth, 79'), Débora García, Lucía Moral (Paula Partido, 79), Diana Gomes, Gemma (Kanteh, 68'), Padilla Bidas (Alba López, 88'), Raquel (Iris, 68')

* Árbitra: Beatriz Rivera Olmedo. Amonestó a Raquel (45'), Sofía Silva (47'), Canales (84')

* Goles: 0-1 Canales -Propia portería- (14'); 0-2 Padilla Bidas (51'); 1-2 Browne (76'); 1-3 Padilla Bidas -Penalti- (85')

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial deWhatsApp.