Crónica: Lección de Bielsa a un Tottenham que se despide de la Champions | OneFootball

·8 de mayo de 2021

Crónica: Lección de Bielsa a un Tottenham que se despide de la Champions

Imagen del artículo:Crónica: Lección de Bielsa a un Tottenham que se despide de la Champions

La jornada 35 de la Premier League nos trajo un duelo interesante en Elland Rode entre Leeds United y Tottenham. Los de Mason debían ganar para mantenerse en la lucha por la Champions ante unos Whites con alguna pequeña opción de plaza europea.

La primera parte fue una auténtica locura en la que se jugó a lo que quiso el conjunto local, jugando muy fuerte desde atrás y sacando la pelota con contundencia. El primer gol llegó en el minuto 13 y fue obra de Stuart Dallas que se unió al ataque llegando desde segunda línea para enviar a la red un rechace de Lloris.

Los Spurs no se quedarían atrás y conseguirían empatar en el minuto 25 gracias a un gol de Heung-Min Son a pase del reaparecido Dele Alli que dejó solo al delantero ante Meslier. En el minuto 32 llegó la polémica del partido ya que el VAR anuló un gol a primera vista legal de Kane, sin embargo, por escasos centímetros el partido prosiguió con empate en el marcador. Antes del descanso, los Whites se pudieron por delante en el marcador gracias al gol del de casi siempre, Patrick Bamford en el área pequeña fusilaba a Lloris para poner el 2-1 en el marcador.

La segunda parte fue un auténtico monólogo del equipo de Bielsa que consiguió contener cualquier ataque del Tottenham resistiendo en defensa y saliendo al contragolpe. De hecho, así llegó el gol de la sentencia en el 82’. Raphinha, que regresaba de lesión, rompió en velocidad por la banda derecha y le colocó un balón en el punto de penalti a Rodrigo que llegaba solo para colocar el 3-1 definitivo en el marcador. Gran victoria del Leeds United frente a un Tottenham que mostró su peor cara sin que ninguno de sus hombres de talento estuviera inspirado en Elland Road.

Los Whites se colocan de manera momentánea en novena posición con 50 puntos y viajaran a Turf Moor la próxima jornada para enfrentarse al Burnley. Por otro parte, la presencia en la próxima Europa League se le complica a los spurs debido a que el Liverpool tiene dos partidos menos, son sextos de manera provisional y recibirán a los Wolves en la próxima jornada de la Premier League.