Crónica LaLiga EA Sports J7 | Sevilla FC 2-1 Real Valladolid | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·24 de septiembre de 2024

Crónica LaLiga EA Sports J7 | Sevilla FC 2-1 Real Valladolid

Imagen del artículo:Crónica LaLiga EA Sports J7 | Sevilla FC 2-1 Real Valladolid

Victoria con mucho sufrimiento del Sevilla FC, que consigue sumar dos triunfos consecutivos como local.

Partido de más corazón que cabeza para el Sevilla FC de García Pimienta, ante un rocoso Valladolid, que quiso evitar todo el juego montado por el Sevilla FC, con un planteamiento de acoso y derribo ante los jugadores sevillistas.

Arce pimienta realizó varios cambios en el once inicial queriendo tener más el balón y sobre todo aprovechando la velocidad y la técnica de sus jugadores para crear peligro ante la meta vallisoletana.

Primera parte muy igualada entre sevillistas y valle vallisoletanos que se marcó por la dureza del conjunto visitante yla inoperancia del Sevilla FC de cara a puerta y de marcar un juego, con cierto sentido de lógica que por ahora carece el conjunto de García Pimienta.

Volvió el técnico barcelonés al realizar cambios en el once inicial, con algo me hace sentido donde entrada Barco y Peque que jugó en punta de ataque con Iheanacho, que le costó adaptarse al partido y que tuvo un par de ocasiones que para nada inquietaron la meta visitante.

El primer acercamiento aporta contraria lo tuvo el Sevilla FC, con un Peque que estuvo muy activo, después de un rechace dentro del área, y a continuación Saúl, cuyo latigazo con la izquierda salió desviado.

Respondió el conjunto de Pez con Amath muy fuerte buscando el segundo palo al que no llegaría Marcos André.

En el minuto 22, tuvo un cabezazo por mediación de Peque que se marcha alto! Revisó el VAR la jugada, por posible penalti, y se indicó finalmente saque de esquina.

En la mitad del primer tiempo del juego el Sevilla se encontró muy incómodo e intentando no materializar las ocasiones mínimas que tenía ante la meta del Real Valladolid, aunque la recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos fue cuando se vino arriba el conjunto de García pimienta hasta que encontró el premio en una jugada muy embarullada en el área, con varios disparos de jugadores del Sevilla FC que finalmente encontró en un centro de Lukebakio, que entre peque y el defensor vallisoletano David Torres introdujeron en la meta para adelantar al Sevilla FC.

Con la ventaja en el marcador comenzó la segunda parte con un Sevilla cerrando entre líneas el posible despertar del conjunto violeta, si bien el Sevilla quiso buscar puerta para ampliar la ventaja en el marcador sin mucha suerte ante la férrea defensa del conjunto visitante.

Toda la suerte que se tuvo en el primer gol al filo del final del primer acto, se volvió en contra en el minuto 52 cuando tuvo que ser sustituido Saúl Ñíguez, ya que sufrió una lesión muscular, que a priori y a falta de una primera exploración médica, se prevé que puede ser una rotura muscular y una lesión bastante complicada para el centrocampista madrileño.

Tras el cambio de Saúl que fue sustituido por Agoumé, todo se le volvieron en contra al conjunto de García Pimienta y y el Valladolid consiguió empatar por mediación de Kike Pérez que encontró perfectamente un centro que justo al segundo palo de la meta de Nyland.

Entre la lesión de Saúl y el empate del real Valladolid el Sevilla se mostró muy desconcertado, tanto es así que perdieron el balón justo en el saque de centro y a puntos tuvo el Valladolid de conseguir materializar el ataque con un segundo gol y la remontada en el estadio nervionense.

García Pimienta quiso tener más el control en el centro del campo, dando entrada al gaditano Suso y Ejuke por Navas e Iheanacho.

Con el cambio, García Pimienta cambió de banda a Lukebakio y quiso forzar todos los juegos en la banda derecha aprovechando la velocidad del belga y tímidamente el Sevilla fue acercándose ante la meta de Hein, teniendo una gran ocasión Ejuke tras recibir un pase de un buen contraataque del belga que finalmente no tuvo suerte de cara a puerta el jugador nigeriano.

En el minuto setenta el Sevilla FC montó otro contraataque hacia la meta blanquivioleta que finalmente concluyó con un disparo de Suso desde fuera del área que detuvo el portero visitante.

Los minutos finales del partido fueron más de acercamiento por parte sevillista que no encontró hueco en el muro impuesto por el conjunto de Pezzolano.

Era menos de 82' de encuentro, en una nueva contra sevillista, Peque tuvo otra gran ocasión que se plantó solo ante el guardameta del Real Valladolid, que el adivinó la misma intención es justo en el borde del área pequeña, el futbolista catalán lo estrellaba el balón en el portero y se desvanecía una jugada clara para ponerse de nuevo en ventaja en el marcador.

Para alivio de la afición sevillista, de la siguiente jugada, el equipo apretó en la salida de barón del Valladolid y este fue para el nigeriano Chidera Ejuke, que bordeando toda la saga cruzó el balón para que fuera imposible desviar Hein y volver a marcar el Sevilla y adelantarse en el marcador.

En el minuto 89' y cuando García pimienta se disponía a dar aire fresco con la entrada de Quique Salas y Montiel, el futbolista brasileño Marcao, vio la segunda tarjeta amarilla y por tanto la expulsión teniendo otro contratiempo el técnico barcelonés en la zaga sevillista.

El tiempo de descuento se hizo interminable para la afición que empujó al equipo en busca de mantener el resultado y sumar una nueva victoria, la segunda consecutiva en casa y sumar ocho puntos en la clasificación.

Fecha: Martes, 24 de Septiembre de 2024 a las 19:00

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán (Sevilla - Sevilla).

Sevilla F.C.: Nyland, Carmona, Bade, Marcao, Barco (Montiel 90'), Gudelj, Saúl (Agoumé 53'), Peque (Kike Salas 90'), Jesús Navas (Ejuke 61'), Lukebakio y Iheanacho (Suso 62')

R. Valladolid C.F.: Hein, Luis Pérez, Comert, David Torres, Lucas Rosa, Juric (Sylla 86'), Mario Martin, Kike Pérez (Latasa 57'), Darwin Machís (Raúl Moro 57'), Amath (Iván Sánchez 46') y Marcos André (Meseguer 73')

Goles del Sevilla F.C.: 1-0, David Torres en propia meta (45'); 2-1, Ejuke (85');

Goles del R. Valladolid C.F.: -1, Kike Pérez (8556').

Arbitro: Pulido Santana, amonestó por los locales a Peque, Gudelj, Lukebakio y por los visitantes a Marcos André, David Torres, Lucas Rosa, Juric. Expulsó por los locales a Marcao (Doble amarilla 90').