Crónica: La pegada del Bayern acaba con el sueño de la Real | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·30 de septiembre de 2022

Crónica: La pegada del Bayern acaba con el sueño de la Real

Las txuri-urdin viajaban a Múnich con un resultado adverso (0-1) pero fácil de revertir si planteaban el mismo partido que realizaron los segundos 45 minutos en Anoeta. Sin embargo, las jugadoras de Natalia Arroyo se vieron sobrepasadas durante buena parte de la primera mitad y eso sentenció el partido.

El Bayern venció con contundencia por 3-1 y se clasifica para la fase de grupos de la Women’s Champions League, cuyo sorteo tendrá lugar el lunes 3 de octubre a las 13:00 horas. La derrota fue dura, pero la carta de presentación de la Real en Europa fue a la altura de su gran futbol.

El comienzo del partido fue lo que el Bayern quería, una Real un tanto desconectada que no conseguía juntar muchos pases seguidos y un Bayern muy vertical que hacía jugadas de combinación de muy alto nivel como la que dio lugar al primer gol del partido de Dallmann en el minuto 18.

El dominio del Bayern duró lo suficiente como para que pudiesen ampliar la ventaja en el minuto 22, tras un mal despeje de una defensa que se veía por momentos desbordada. La Real comenzó a ejercer su juego en los últimos minutos de la primera mitad, pero aún llegaría un tanto más que hundiría la moral de las vascas.

Antes del pitido de la colegiada la Real consiguió acortar distancias tras una bonita jugada entre Nerea y Bernabé, que acabó con el gol de Jensen en el minuto 45, que hizo que al menos la esperanza siguiese viva, pese a necesitar tres goles más.

LA REAL LO INTENTÓ Y CAYÓ CON ORGULLO

Los segundos 45 minutos serían completamente del conjunto vasco. Que, si bien tuvo el esférico, no pudo transformarlo en ocasiones claras de gol. Pese a todo lo intentaron hasta el final y siguieron la filosofía de su entrenadora, morir matando.

El Bayern salió con un planteamiento más defensivo, conocedor de la capacidad de dominio del balón del rival y sabedor de la gran ventaja que tenían en el marcador. Aun así, no renunciaron al partido y seguían tratando de ampliar el marcador en las contras.

Los cambios de Amaiur o Andreia le dieron frescura al equipo de Natalia Arroyo, pero la gesta se había puesto excesivamente difícil y no consiguieron recortar distancias. A la Real le peso, y mucho, no haber conseguido aprovechar las oportunidades de la ida y haberse dejado ir en los primeros 45 minutos de la vuelta. Pese a todo, y sabiendo que el rival está entre los mejores equipos de Europa, las jugadoras fueron valientes y lo intentaron por todos los medios.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Lete – Polkak – Tejada – Specht – Bernabé (Cecilia Marcos min. 73) – Gemma Gili (Andreia min. 46) – Iris (Vanegas min. 46) – Gabriela (Amaiur min. 69) – Franssi (Mirari min. 84) – Nerea – Jensen

Bayern de Múnich: Grosh – Rall – Viggósdóttir – Tainara – Gwinn – Lohmann (Kumagai min. 86) – Zadrazil – Stanway – Bühl (Laurent min. 73) – Shüller (Damnjanović min. 64) – Dallmann (Kett min. 86)

Goles: Dallmann min. 18 / Specht (PP) min. 22 / Shüller min. 43 / Jensen min. 45

Amarillas: Jensen min. 77 / Specht min. 78