Crónica La Liga EA Sports | Sevilla FC 1-1 Villarreal | OneFootball

El Sevillista

·3 de diciembre de 2023

Crónica La Liga EA Sports | Sevilla FC 1-1 Villarreal

Imagen del artículo:Crónica La Liga EA Sports | Sevilla FC 1-1 Villarreal

Sevilla y Villarreal empatan a uno en un partido en el que los hispalenses merecieron mucho más. Kike Salas anotó el tanto del Sevilla. Morales lo haría para el conjunto groguet.

El Sevilla llegaba a este partido dolido tras la remontada sufrida en Champions ante el PSV y con la extrema necesidad de sumar 3 nuevos puntos que le alejen de la zona baja de la tabla. No obstante, recibe a un Villarreal en racha que viene de sumar 3 victorias seguidas con un Morales que esta atravesando uno de sus mejores momentos.

Primera parte

El partido comenzaría con un mejor inicio del Sevilla llevando el control de la posesión el balón y llegando al área rival. Sin embargo, sus llegadas no llevaban peligro alguno ya que el Villarreal estaba bien defensivamente. Llegados al minuto 17, Rakitic botaba una falta al área, el balón le cae a En Nesyri pero este no acierta a rematar y el disparo saldría desviado. Lo seguían intentando los hispalenses por medio de Ocampos y Sow, pero no lograban inquietar a Jorgensen, quien se mostraba muy seguro en portería. Ya en los últimos 10 minutos de la primera parte, Acuña lo intentaba con un disparo desde fuera del área que mandaría a córner el guardameta del equipo rival. El Villarreal por su parte aguardaba las contras, aunque se encontraban con un Nianzou acertado defensivamente.

El equipo hispalense gozó de la ocasión más clara en todo el primer tiempo tras un robo de Fernando en campo rival, que rápidamente se la pasa a Youssef, este avanza unos metros con el balón y saca un disparo que para Jorgensen. Sin embargo, el rechace le cayó a Ocampos pero Foyth estuvo rápido para interceptar el balón y evitar así el primer tanto del empate. Los chicos de Diego Alonso no estaban teniendo suerte y el resultado al descanso sería de 0 a 0 en un partido bastante intenso, con mucho ritmo y alguna que otra ocasión pero el empate mandaba sobre el terreno de juego.

Segunda parte

ElVillarreal entraría en la segunda parte mas fuerte y tuvo una ocasion clara gracias a una jugada entre Pedraza y Baena, este se interna en el área saca un disparo que obliga a intervenir a Dmitrovic. Reaccionó el Sevilla con una jugada entre Ocampos y Juanlu, el argentino saca un centro al área pero Lukebakio, que no se la esperaba, no acierta a rematar y manda la pelota por encima de la portería.

El equipo sevillista presionaba una y otra vez sin dejar al submarino salir de su propio campo.Alex Baena fue quien mas peligro estuvo teniendo sobre la portería defendida por Dmitrovic, pero de nuevo y una y otra vez se encontró con el guardameta serbio. Finalmente, tanto esfuerzo obtuvo su recompensa ya que el Sevilla venía buscando el gol todo el partido. Kike Salas, de cabeza y tras un centro , inauguraba el marcador para adelantar al Sevilla en el marcador. A continuación llegaría el gol del Villarreal, Morales empataba en el marcador tras no llegar a despejar Gudelj.

Tras el gol del Villarreal, el submarino amarillo se vendría arriba y gozó de una nueva ocasión tras una jugada entre Morales y Gerard, pero la zaga sevillista acabaría con el peligro. Ya en el descuento, la tragedia estaría a punto de llegar tras una contra comandada por un Brereton que anotaría el segundo gol del conjunto amarillo, pero el VAR dictaminó que había falta previa a Kike Salas, por lo que el gol sería invalidado.

El marcador final sería de 1-1 con dos equipos que firmaron un punto. Para el Sevilla es un punto insuficiente por como se desarrolló el partido.

Ficha técnica

XI Sevilla: Dmitrovic; Juanlu, Nianzou (Salas 71´) , Gudelj, Acuña(Pedrosa); Sow, Fernando(Oliver 93´) , Rakitic; Ocampos, En-Nesyri, Lukebakio

XI Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Pedraza; Altimira (A. Moreno 70´) , Parejo(Coquelin 83´) , Comesaña (Capoue 70´) , Baena; Moreno, Morales(Brereton 87´)