Crónica La liga EA Sports | Cádiz CF 2-2 Sevilla FC | OneFootball

El Sevillista

·28 de octubre de 2023

Crónica La liga EA Sports | Cádiz CF 2-2 Sevilla FC

Imagen del artículo:Crónica La liga EA Sports | Cádiz CF 2-2 Sevilla FC

Los goles de Ocampos y Rakitic valieron un punto ante todo un Cádiz. Los tantos del conjunto cadista fueron de Chris Ramos y Darwin Machis.

Cádiz CF y Sevilla FC firmaron el empate (2-2) en el derbi andaluz de la 11ª jornada de LaLiga EA Sports. El Estadio Nuevo Mirandilla fue testigo de lo mejor y lo peor de un Cádiz que desaprovechó una ventaja de dos goles para terminar empatando el encuentro. Los goles de Chris Ramos y Darwin Machís dieron alas a un Cádiz muy superior en la primera media hora. Sin embargo, el Sevilla tiró de oficio y logró conseguir rescatar un punto con los goles de Lucas Ocampos y Rakitic. El croata rescató a su equipo en el tramo final con un gol de bella factura que privó a los cadistas de sumar los tres puntos que tanta falta le hacían a ambos equipos.

Hasta siete tarjetas amarillas se vieron en los primeros 45 minutos de un duelo apasionante entre Cádiz y Sevilla. La primera mitad estuvo protagonizada por la intensidad de ambos equipos. El Cádiz CF comenzó el derbi andaluz como un tiro y Chris Ramos iba a honrar a su abuelo con una sentida dedicatoria al cielo. Su gol a los siete minutos desestabilizó un partido que los cadistas arrancaron mucho mejor que sus rivales.

Frente un Sevilla FC que tardó más de media hora en conectarse al partido, los de Sergio González aprovecharon la falta de entendimiento entre Ramos y Soumaré para poner el segundo.

Rápido quiso reaccionar el Sevilla con un gol anulado a Sergio Ramos por fuera de juego posicional de Lucas Ocampos. Ante un Cádiz que había sido superior, el Sevilla supo encontrar oro en aguas revueltas con un cabezazo del propio Ocampos para recortar distancias que iba a dar motivos para creer en la remontada.

Nyland apuró las opciones del Sevilla con una doble parada a Roger y Chris Ramos nada más volver del descanso. El Cádiz mordía con la velocidad de sus delanteros al contragole, mientras que los de Diego Alonso llenaban el área de centros laterales sin suerte.

En uno de esos centros, Ivan Rakitic rescató el despeje para hacer uno de los goles de la jornada. El capitán sevillista se sacó de la chistera un auténtico golazo para poner el empate en el marcador a falta de media hora para el final.

Y casi que se acabó el fútbol. El partido entró en una vorágine de interrupciones que hacía imposible que el hubiese algo de ritmo. Hasta 11 tarjetas terminó mostrando Soto Grado. La intensidad era muy alta y cada balón terminaba con un jugador por los suelos.

Hasta el tramo final los dos equipos, sobre todo el Sevilla que terminó más volcado, apuraron sus opciones sin suerte y ninguno pudo llevarse un botín mayor. El Cádiz terminó desaprovechando una cómoda ventaja frente a un Sevilla que no se rindió y terminó encontrando el empate con un gran gol de Ivan Rakitic.

CÁDIZ CF: Ledesma; Iza, Fali (Meré 46), Javi Hernández, Lucas Pires; Iván Alejo (Álex 81), Kouamé (Escalante 74), Rubén Alcaraz, Machís (Sobrino 46); Ramos; Roger (Guardiola 87). Entrenador: Sergio González.

SEVILLA FC: Nyland; Juanlu (Jesús Navas 73), Ramos, Gudelj, Acuña (Pedrosa 81); Rakitic, Soumaré, Suso (Oliver 58); Ocampos, Mariano (Rafa Mir 81), Lukebakio (En-Nesyri 58). Entrenador: Diego Alonso.

ÁRBITRO: Soto Grado. Amonestados: José Mari, Iván Alejo, Fali, Kouamé, Lucas Pires, Sobrino; Ramos, Soumaré, Ocampos, Acuña.

GOLES: 1-0 8’Ramos, 2-0 28’Machis, 2-1 37’Ocampos, 2-2 60’Rakitic.