Crónica: La Lazio vence en el Luigi Ferraris en 45 minutos | OneFootball

Fichajeando.com

·5 de diciembre de 2021

Crónica: La Lazio vence en el Luigi Ferraris en 45 minutos

Imagen del artículo:Crónica: La Lazio vence en el Luigi Ferraris en 45 minutos

La Lazio se ha impuesto por 1-3 en el Luigi Ferraris ante la Sampdoria, en un compromiso correspondiente a la decimosexta jornada de la Serie A que se resolvió en la primera parte con una buena actuación del conjunto de Sarri comandado por el buen momento de algunas de sus estrellas.

La Lazio controló el juego con claridad

El encuentro comenzó con un notorio dominio del equipo romano, que desde el primer instante se mostró decidido a controlar el juego mediante la posesión del balón. Llevando la iniciativa ante un contrincante a la deriva que tampoco renunciaba a proponer, circulando el esférico con rapidez para enlazar con sus jugadores en banda derecha, donde ni Candreva, ni Bereszynski conseguían conectar con los jugadores de ataque. La superioridad laziale era especialmente latente en la debilidad que mostraban los genoveses tras pérdida al quedarse en tierra de nadie por no ser capaces de realizar una presión adecuada en la que se evidenciaban desequilibrios en los marcajes y posibilidades de progresar para el rival, así como por su extrema lentitud para replegar. De tal forma, los visitantes encontrarían la posibilidad de aproximarse al último cuarto de campo por el carril central, que sería la vía por la que llegaría el primer tanto del partido, obra de Milinkovic-Savic, quien remató con la pierna izquierda y una precisión de cirujano, un pase de Zaccagni desde la frontal que lo dejó libre de marca. Con el 0-1, la superioridad celeste no hizo sino acrecentarse con un manejo del esférico más dinámico y vertical que hacía imposible la labor defensiva de la Sampdoria, que volvería a encajar un gol en una nueva conducción de un intrépido Zaccagni, que pese a ser trastabillado en la frontal, le serviría una pelota a Immobile para que batiese la meta de Audero con un lánguido remate que cruzó la línea de gol.

Después del 0-2, los dirigidos por Roberto D´Aversa intentaron adelantar su bloque y realizar una presión que enturbiase la salida de balón de la Lazio, especialmente enfocada a su sector izquierdo donde se encontraba todo su torrente ofensivo concentrado en Candreva. Como resultado de ello, el choque atravesó unos minutos en los que primaron las imprecisiones y un ensayo-error permanente de los biancocelesti que intentaron remediar la presión de la Samp mediante una salida directa de Strakosha con Milinkovic-Savic e Immobile por el carril central. Sin excesivo éxito. Debido a la mayor picardía y contundencia de los mediocentros locales. Sin embargo, la solución residió en bascular y ensanchar la zona de elaboración a posiciones más centradas y más próximas al carril contrario, lejos del ecosistema de Candreva, de quien la Doria demostraba tener una dependencia absoluta, lo cual resultó acertado, ya que las águilas recuperaron su brío para mover el esférico y consiguieron desactivar por completo la persecución de sus oponentes a los que el resultado comenzaba a pesarles. Con la mayor comodidad de los capitalinos, llegaría el tercer tanto de la tarde, cuando el centrocampista serbio asistió a Immobile para que acribillase a Audero, con una genial maniobra y un poderoso derechazo cruzado.

El equipo genovés intentó nadar a contracorriente

El segundo tiempo se inició con una Sampdoria altiva que quería aprovechar las posibles dudas que pudiesen generarse durante los primeros minutos, volcándose abiertamente al ataque y abriendo el juego hacia las bandas constantemente para buscar a algún rematador en el área, lo cual le permitiría poner a prueba a Strakosha en varias ocasiones, como un remate de cabeza de Gabbiadini en el que el albano se tuvo que emplear a fondo. Después de varios avisos de los Blucerchiati, los romanos conseguirían estabilizar el encuentro circulando la pelota a un ritmo más pausado y proyectándole una trayectoria más lineal y segura, la cual le permitiría progresar a campo contrario y alejar la acción de las inmediaciones de su área durante una fase del encuentro. Desde la salida de los vestuarios, ambos entrenadores habían apostado abiertamente por hacer sustituciones para darles descanso a sus jugadores más destacados, especialmente en el caso de los visitantes, que tienen en mente el importante compromiso europeo del jueves. Por lo que saldrían del terreno de juego, Immobile -en el descanso-, Pedro y Cataldi. Mientras que el técnico local trataría de revolucionar su once introduciendo a Caputo y Adrien Silva, para aportarle una mayor fluidez a las tenencias de pelota locales.

Milinkovic-Savic sería expulsado de forma absolutamente ridícula después de cometer una falta, por la que sería amonestado, y posteriormente protestarla de forma ostentosa, lo que le valdría para ver una segunda amarilla en el mismo minuto y marcharse a las duchas antes de tiempo. Pese a todo, la expulsión no tendría la menor trascendencia en un partido absolutamente sentenciado, por la abismal diferencia que tan fielmente reflejaba el electrónico a tenor de lo ocurrido a lo largo del primer tiempo. Por ello, el ocaso se produjo bajo una escasa intensidad y por consiguiente, un descafeinado ritmo de juego con una velocidad descendente en la movilidad de la pelota, que permitía a los dos contendientes pensar en el próximo encuentro. No obstante, un rimbombante tanto de Gabbiadini, quien recogió un centro templado de Dragusin desde la derecha, tras completar un giro en el área y conectar un remate seco, alargó la vida de este duelo, el cual todavía contaría con algún acercamiento peligroso, por parte del cuadro genovés que consiguió poner en apuros a los capitalinos hasta el pitido final.

Ficha Técnica

-Sampdoria: Audero – Bereszynski, Ferrari, Chabot, Augello – Candreva, Thorsby, Ekdal, Verre – Quagliarella, Gabbiadini

-Lazio: Strakosha – Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic – SMS, Cataldi, Basic – Pedro, Immobile, Zaccagni.

-Goles: 0-1, min.7, Milinkovic-Savic. 0-2, min.17, Immobile. 0-3, min.37, Immobile. 1-3, min.89, Gabbiadini.

-Michael Fabbri amonestó a Candreva (min.14), Bereszynski (min.38), Quagliarella (min.39), Milinkovic-Savic (min.67) y (min.67), Adrien Silva (min.80), Muriqi (min.88).