Vibra Segunda

·26 de mayo de 2024

Crónica Jornada 41 LaLiga Hypermotion

Imagen del artículo:Crónica Jornada 41 LaLiga Hypermotion

Como cada semana, os traemos lo mejor de la competición. Aquí, la Crónica Jornada 41 LaLiga Hypermotion con lo más destacado de cada encuentro y las notas de los jugadores con validez en Futmondo.

CARTAGENA 0 – 2 HUESCA

En Cartagonova tan solo un equipo se jugaba un objetivo en forma de premio. Era la SD Huesca, que aún no tenía atada la permanencia. Y esto se notó en el desarrollo del encuentro. Así, en la primera mitad la SD Huesca tuvo un encuentro dominado con el que tratar de desnivelar la balanza. Y lo hizo con un tanto de Elady Zorrilla, que daba a los oscenses la ventaja y la permanencia matemática con tal resultado.

En la segunda mitad, el encuentro era igualado, pero volvía a anotar el delantero de Jaén en un balón colgado al área en el que demostró ser el más listo de la clase. Con ello, el Huesca ya tan sólo tuvo que hacer que no ocurriese nada más en el encuentro hasta sellar la permanencia con una victoria importantísima en el Cartagonova.

CARTAGENATITULARES: Mejías (5), Diego Moreno (5), Alcalá (5), Kiko Olivas (6), Solà (5), Musto (5), Mikel Rico (5), Andy (6), Calero (6), Ortiz (5), Poveda (4)SUPLENTES: Alarcón (5), Ortuño (5), Ayllón (5), Narváez (5), Juan Carlos (5)

HUESCATITULARES: Álvaro Fernández (5), Valentín (6), Nieto (7), Pulido (6), Martos (5), Vilarrasa (7), Kento (7), Sielva (6), Javi Martínez (6), Elady (9), Obeng (5)SUPLENTES: Loureiro (5), Tresaco (5), Mier (5), Carlos (5), Kortajarena (5)

VALLADOLID 3 – 2 VILLARREAL B

El Pucela necesitaba la victoria para llegar a la última jornada dependiendo de sí mismo por el ascenso directo. Y el Villarreal B casi un milagro para mantenerse con opciones en la lucha por la salvación. Y la primera mitad dejó notar que los nervios estaban latentes en ambos bandos. Incluso, el filial tuvo alguna aproximación más de peligro, aunque finalmente ninguno de los dos puso en demasiados apuros a los guardametas.

La segunda mitad, el Valladolid pareció salir con mayor convencimiento y buscando hacer daño al rival. Especialmente llegando por bandas y, además, generando peligro. Y, al cuarto de hora de la segunda mitad, el mejor del encuentro lo desnivelaba. Buena jugada de Iván Sánchez, buen control de Raúl Moro y maniobra magistral para recortar hacia dentro y rematar raso abajo al primer palo. No se rindió el conjunto amarillo, que no sólo empató con gol de Lekovic sino que terminó dando la vuelta al marcador con tanto de Dani Tasende tras una gran recuperación en la medular. Aún así, y en muy pocos minutos, no se rindió el Pucela que terminó ganando con un gol de Meseguer de cabeza en un córner y otro de penalti de Sylla ya en el descuento. Incluso pudo volver a empatar el filial, pero el palo impidió un nuevo giro de guión.

VALLADOLIDTITULARES: Masip (5), Luis Pérez (6), Javi Sánchez (7), Tárrega (6), Escudero (7), Oliveira (5), Monchu (5), Meseguer (8), Raúl Moro (8), Anuar (5), Sylla (4)SUPLENTES: Boyomo (5), Iván Sánchez (7), Lucas Rosa (5), Biuk (5), Juric (5)

VILLARREAL BTITULARES: Iker Álvarez (5), Alti (6), Pau Navarro (5), Lekovic (7), Tasende (8), Requena (5), Rodri Alonso (6), Ontiveros (7), Jorge Pascual (5), Romero (4), Collado (6)SUPLENTES: Gelardo (5), Ferrari (5), Moreno (5), Geralnik (5), Espigares sc)

SD AMOREBIETA 0 – 0 RCD ESPANYOL

El Espanyol buscaba en Lezama apurar sus opciones de ascenso directo, teniendo el playoff prácticamente asegurado. Pero el Amorebieta se agarraba a sus opciones de permanencia. Y esto pareció notarse bastante en el respeto y el miedo a perder. Hubo aproximaciones, a ambas porterías, si bien es cierto que fue Magu el que más tuvo que intervenir en la primera mitad.

Y en la segunda mitad, el guión similar aunque el Espanyol cada vez más se volcaba sobre el área del Amore. Hubo ocasiones, con Braithwaite metiendo el miedo en el cuerpo al rival y con Puado viendo como su tanto era anulado por un fuera de juego previo de Pere Milla. Tampoco renunciaba a la victoria el conjunto vasco, que anotaba por mediación de Dorrio aunque, igual que el del Espanyol, fue anulado por fuera de juego. Y así, hasta llegar al final con un reparto de puntos que deja con vida al Amorebieta para la última jornada y al Espanyol con su puesto cerrado en playoff.

AMOREBIETATITULARES: Magu (8), Bustinza (6), Etxeita (7), Gayà (7), Lasure (6), Morán (5), Sibo (6), Morcillo (6), Núñez (7), Dorrio (5), Unzueta (5)SUPLENTES: Mier (5), Yriarte (5), Jáuregi (5), Edwards (5)

ESPANYOLTITULARES: Joan García 7), Roca (5), Omar (7), Calero (5), Cabrera (7), Pere Milla (7), Aguado (7), Bare (6), Puado (6), Keita Balde (5), Braithwaite (7)SUPLENTES: Salvi (5), Valles (5), Sergi Gómez (5), Oliván (5), Lazo (5)

SPORTING 1 – 0 EIBAR

En Gijón, el encuentro sí que era una lucha sin cuartel por la zona alta. Sporting y Eibar se enfrentaban a una final por la zona alta. Los asturianos querían la victoria para seguir en la pelea por el playoff, mientras los armeros necesitaban la victoria para buscar el ascenso directo. La primera mitad tuvo alternativas y ambos tuvieron sus opciones, pero todo quedaría para la segunda mitad.

En ella, continuó la igualdad y las llegadas en ambas áreas, aunque sin grandes actuaciones de los guardametas. Hasta que Djuka, en un remate espectacular, puso a prueba a Luca Zidane, que le hizo un paradón para evitar el tanto. Seguían buscando ganar ambos cuando se llegó al tramo final, Y ahí sería Campu, que volvía a la convocatoria, el que llevase el delirio a la grada de El Molinón. Victoria importantísima de un Sporting que tendrá a dos equipos a tiro si logra vencer su último envite por el playoff.

SPORTINGTITULARES: Yáñez (7), Rosas (7), Insua (6), Diego Sánchez (7), Cote (8), Rivera (5), Rober Pier (6), Gaspar Campos (6), Haissem Hassan (5), Otero (7), Mario González (5)SUPLENTES: Villalba (5), Djuka (6), Nacho Martín (5), Queipo (5), Campuzano (7)

EIBARTITULARES: Luca Zidane (7), Rober Correa (6), Berrocal (5), Arbilla (6), Cristian (5), Matheus Pereira (6), Nolaskoain (6), Aketxe (6), Mario Soriano (5), Corpas (4), Stoichkov (7)SUPLENTES: Ríos Reina (5), Alday (5), Quique (5), Sergio León (5)

ELCHE CF 1 – 2 CD ELDENSE

Por Carolina Chica

Victoria por la mínima del Eldense en el Martínez Valero que vale una permanencia. Tablas en una primera parte en la que el Elche tuvo el control del partido y la posesión del balón. Los primeros 45 minutos se desarrollaron sin demasiado peligro en ambas porterías, con algún acercamiento más de los locales que no consiguieron materializar por el buen trabajo defensivo de los azulgranas. Sin embargo, la ocasión más clara del partido la tuvo David Timor con un remate de cabeza tras un balón parado que consiguió despejar Adam. Pasaba media hora de juego cuando los de Fernando Estevez reclamaban una mano de Bigas tras un remate de Soberón que, finalmente y sin tener que hacer uso del VAR, quedaría en nada.

En la segunda parte, salío más enchufado el Eldense y Juanto se encargó de abrir el marcador con un remate por bajo por el palo de Dituro, tras un error en la salida del portero franjiverde. Tras el gol, los de Beccacece intentaron poner el empate, aunque sin éxito. Sí le sonreiría la suerte al capitán del Eldense, David Timor, que consiguió uno de los goles de la temporada con un tiro desde el centro del campo, aprovechando la posición adelantada de Dituro, que golpearía el travesaño y se iría hacia el fondo de la portería local. Rozando el final del encuentro, consiguió recortar distancias el Elche con un gol en propia puerta de Álex Martínez, que tras un remate de Mourad rebotó en el pecho del lateral y entró en la portería de Ian Mackay.

ELCHE CFTITULARES: Matías Dituro (5), José Salinas (7), Pedro Bigas (7), John Donald (6), Sergio Carreira (6), Nicolás Fernández(6), Nico Castro (7), Jhegson Méndez (6), Arnau Puigmal (6), Óscar Plano (7), Adam Boayar (7).SUPLENTES: Mourad Ghezouani (7), Aleix Febas (6), Rafael Núñez (6), Rodrigo Mendoza (6), Cristian Salvador(6).

CD ELDENSETITULARES: Ian Mackay (7), Álex Martínez (7), Piña (7), Dario Dumic (7), Derick Poloni (7), David Timor (9), Joel Jorquera (7), Álex Bernal (7), Sergio Ortuño (6), Mario Soberón (7), Juanto Ortuño (8).SUPLENTES: Iván Chapela (6), Florin Andone (5), Cris Montes (SC), Pedro Capo (SC), Jesús Clemente (SC).

RACING 0 – 2 REAL ZARAGOZA

Por Adrián Lacuesta

Los primeros 45 minutos comenzaron de manera frenética con una mano extraordinaria de Edgar Badía a tiro de Peque. Y en el minuto 3, un gran pase de Toni Moya encontrando a Iván que cayéndose batió a Jokin Ezkieta poniendo el 0-1 en El Sardinero.Partido con muchos duelos, muchas disputas y muchos roces entre jugadores de ambos equipos, pero también con muchas ocasiones para ambos equipos, se nota lo que se jugaba cada uno cuando en la primera mitad hubo un total de 7 amarillas.Ya llegando al descanso, en el minuto 42, un balón rechazado dentro del área del Real Zaragoza, lo cogió Andrés Martín y lo introdujo dentro de la portería del conjunto dirigido por Víctor Fernández, pero el VAR lo anuló por falta previa de Rubén Alves.La segunda mitad comenzó trabada, sin que ninguno de los dos equipos consiguiese ser dueño del esférico. A medida que los minutos avanzaban los locales se consiguieron hacer con la posesión, pero con las ideas poco claras. A esto, se le sumó la lesión de su máximo baluarte, de la batuta del equipo dirigido por José Alberto López, Iñigo Vicente, donde le ha costado encontrar los huecos, y generar ocasiones claras.En el minuto 89, con el Racing volcado al ataque, el Real Zaragoza consiguió sentenciar el partido y poner el 0-2 con una buena jugada, que convirtió Sergi Enrich.Un Racing que todavía le falta un punto para estar matemáticamente en playoff de ascenso a La Liga EA Sports y lo tendrá que intentar conseguir en la última jornada en Villareal. Y un Real Zaragoza que certifica la salvación en El Sardinero y estará otra temporada más en La Liga Hypermotion.

RACINGTitulares: Jokin Ezkieta (5), M. Hernando (6), Rubén Alves (6), Dani Fernández (5), Saúl García (6), Andrés Martín (6), Morante (7), Aldasoro (6), Peque (6), Iñigo Vicente (6), Arana (6)Suplentes: Mboula (5), Grenier (5), Sangalli (6), Lago Junior (5), Baturina (-)ZARAGOZATitulares: Édgar Badía (9), Jair (8), Francés (6), Mouriño (6), Lecoeuche (6), Toni Moya (7), Jaime Grau (5), Maikel Mesa (6), Adrián Liso (7), Victor Mollejo (5), Iván Azón (7)Suplentes: Germán (5), Sergi Enrich (7), Fran Gámez (5), Cuenca (-)

REAL OVIEDO 3 – 0 FC ANDORRA

Por Informa Segunda

El Real Oviedo confirma una importante victoria que le mantiene en los puestos de promoción ante un Andorra que confirma su descenso a Primera Federación. El partido comenzó con nerviosismo por parte de ambos equipos, pero fue el equipo azul quien llevó la iniciativa, con una clara ocasión de Borja Sánchez y otra de Lobete para los visitantes, con la mala fortuna de la lesión de Santi Cazorla en el minuto 28, sustituido por un Paulino de la Fuente que sería determinante a posteriori.

En la segunda parte, el conjunto carbayón tardó poco en abrir la lata, pues Masca colocó el balón en la escuadra tras un pase filtrado de Colombatto a los dos minutos de comenzar el segundo acto. El Andorra parecía dar un paso alante, pero Paulino puso el 2-0 tras un rebote de un defensa tricolor y dejaría sentenciado al equipo de Ferrán Costa, que aún encajaría otro gol, también de Paulino, tras una gran jugada de este con Dubasin. El Real Oviedo se coloca en quinta posición con 64 puntos y el Andorra desciende con 40 unidades.

REAL OVIEDOTitulares: Leo Román (6), Viti (7), Luengo (7), Calvo (7), Pomares (6), Colombatto (7), Seoane (7), Cazorla (s.c), Masca (8), Borja Sánchez (6) y Alemao (7).Suplentes: Paulino (9), Dubasin (7), Sebas (6), Lucas (s.c) y Bastón (s.c)

ANDORRATitulares: Nico Ratti (5), Petxa (4), Diego González (5), Vilanova (5), Martí Vilà (6), Jandro (6), Bover (5), Molina (6), Lobete (6), Iván Gil (6) y Karrikaburu (5).Suplentes: Álvaro Martín (6), Pombo (s.c), Scheidler (s.c), Almpanis (s.c)

ALBACETE 2 – 2 MIRANDÉS

Por Fer Gómez

Anduva dictará sentencia en un duelo de infarto. Albacete y Mirandés protagonizaron un partido vibrante donde el resultado fue lo más justo. Arrancó bien el Alba. Dominando y sin esconderse. Las ocasiones no se fueron hasta el último minuto de la primera mitad cuando Fuster puso un córner a la cabeza de Ros para adelantar al Alba y firmar su primer gol como albacetista.

Tras el descanso, el Mirandés fue un ciclón y Martón primero y Jonathan Gómez después, le dieron la vuelta al electrónico. No bajó los brazos el cuadro manchego y de nuevo, quién si no, el Mago Fuster asistió a Quiles que con un zurdazo inapelable puso el empate definitivo. Sin embargo, lo mejor del encuentro, fue cuando en el minuto 79 todo el Carlos Belmonte se rindió con el cambio de Manu Fuster. Se despide un Mago del Alba que deja una huella imborrable en Albacete y en el Alba.

ALBACETETITULARES: Bernabé (6), Isaac (6), Kaiky (5), Ros (9), Julio (6), Riki (6), Olaetxea (5), Manu Fuster (8), Fidel (6), Higinio (6), Quiles (8).SUPLENTES: Agus (6), Pacheco (6), Juanma (6), Escriche (5), Djetei (sc).

MIRANDÉSTITULARES: Ramón Juan (7), Gómez (9), Barcia (sc), Tomeo (6), Tachi (7), Chaira (6), Reina (7), Lecheur (5), Carlos Martin (6), Martón (8), Gabri (6).SUPLENTES: Alcedo (sc), Barbu (6), Sanz (6), Luna (sc), Lautaro (5).

BURGOS CF 1 – 1 CD TENERIFE

Por Eduard París

Empate en El Plantío entre un Burgos que se despide de sus últimas opciones de pelear por el playoff y un Tenerife que suma un punto totalmente intrascendente. Los locales salieron en tromba en el primer tramo del encuentro y tuvo ocasiones de sobra para adelantarse en el marcador, pero del posible 1-0 se acabó pasando al 0-1 gracias a un penalti que, tras tener que repetirse, Enric Gallegó anotó en su segunda oportunidad. Con el resultado a favor llegaron los mejores momentos del equipo chicharrero hasta el descanso, pero tampoco se materializaron en una nueva diana.

El Burgos recuperó el control tras el paso por los vestuarios, pero ya sin la claridad de ideas en ataque de la primera mitad. El Tenerife logró gestionar la renta durante muchos minutos pero ya en la recta final y a base de empuje, los locales acabaron logrando el gol del empate gracias una acción de Mellot que acabó introduciendo el balón en su propia porteria.

BURGOS

TITULARES: Caro (6), Borja González (6), Aitor Córdoba (7), Elgezabal (7), Anderson Arroyo (6), Mumo (6), Atienza (7), Joni Montiel (7), Álex Sancris (6), Curro (6) y Fer Niño (7).

SUPLENTES: Matos (6), Álex Bermejo (7), Edu Espiau (6), Dani Ojeda (5) y Grego Sierra (5).

TENERIFE

TITULARES: Tomeu Nadal (6), Mellot (6), José Amo (6), José León (6), Loïc Williams (6), Aitor Sanz (7), Sergio González (7), Luismi Cruz (5), Teto (7), Roberto López (6) y Enric Gallego (6).

SUPLENTES: Nacho (6), Sipcic (6), Ángel Rodríguez (5), Buñuel (S.C.) y Dylan Perera (S.C.).

RACING DE FERROL 2 – 2 CD LEGANÉS

Por Daniel Soriano

Empate en A Malata que arrebata al Leganés el ascenso a Primera División en el descuento y deja sin opciones de play-off al Racing de Ferrol. Los compases fueron dominados por los locales, acostumbrados a tener el balón y hacer daño en banda con centros laterales. Sin embargo, serían los pepineros quienes se adelantarían en el marcador. Avisó Miguel de la Fuente minutos antes, pero no perdonó pasado el cuarto de hora para cazar dentro del área un centro de Brasanac. Estallaba la grada visitante. Tras el 0-1, el partido seguía el mismo guion hasta que un remate dentro del área impactó presuntamente en la mano de Sergio González. Penalti y gol de Álvaro Giménez para igualar el partido antes del descanso. Creían los locales.

No hubo un cambio de plan excesivo en los segundos compases, que empezaron a decantarse con los cambios de ambos conjuntos. La primera sería para los hombres de Cristóbal Parralo pasado el 70′ con un disparo lejano de Pinchi que se estrelló contra el larguero. Alma en vilo para los más de 600 pepineros desplazados a Ferrol. Un alma que 10 minutos después soñó con más fuerza que nunca con el gol de Juan Cruz tras una gran combinación con Jorge Miramón en derecha. 1-2. Hasta ese momento, el Valladolid y el Eibar perdían. El Leganés era de Primera División, pero contra todo pronóstico, un penalti infantil de Nyom sobre Iker Losada postergó el sueño. Así, el recién ingresado Manu Justo no dudó y colocó el 2-2 final en el 92′ en un empate que no beneficia a nadie.

RACING FERROLTITULARES: Ander Cantero (6); Sergio Cubero (6), Jon García (7), Enrique Clemente (7), Brais Martínez (6); Josep Señé (6), Jesús Bernal (5); Pinchi (6), Iker Losada (7), Heber Pena (5); Álvaro Giménez (7)SUPLENTES: Nacho Sánchez (6), Sabin Merino (5), Alex López (-), Manu Justo (5)

CD LEGANÉSTITULARES: Diego Conde (6); Jorge Miramón (8), Jorge Sáenz (7), Sergio González (6), Enric Franquesa (6); Darko Brasanac (6), Yvan Neyou (7), Cissé (6), Portillo (5); Diego García (5), Miguel de la Fuente (7)SUPLENTES: Juan Cruz (7), Undabarrena (5), Dani Raba (5), Nyom (4)

LEVANTE UD 2 – 2 AD ALCORCÓN

Por Aarón Torres

El Alcorcón muere en la orilla y el Levante se queda sin milagro. En la primera mitad del encuentro, el conjunto alfarero estrelló el balón dos veces contra el travesaño, evitando inaugurar el luminoso. Un gran Andres Fernández también privó a los visitantes de adelantarse en ella primera mitad.

En la segunda mitad, un latigazo imparable de Andrés García puso el 1-0 para los locales, pocos minutos después la joven perla granota Carlos Espi hizo el 2-0 tras un rechace dentro del área que envió al fondo de las mallas. Víctor García recortó distancias con una volea en la que nada pudo hacer el meta local. En el descuento Dyego Sousa puso el 2-2 en el marcador que hizo soñar momentáneamente a los visitantes. Con el equipo visitante volcado, Brugui se iba solo contra Jesús Ruiz, el meta alfarero cortó el pase de la muerte que iba dirigió a Carlos Espi, para que este hiciese el 3-2 a placer, pero el guardameta visitante lo impidió.

El Alcorcón desciende matemáticamente de categoría y el Levante se quedó sin milagro en el Ciutat de Valencia.

LEVANTETitulares: Andrés Fernández (7), Andrés García (8), Dela (6), Cabello (6), Álex Valle (5), Fabricio (6), Oriol Rey (6), Pablo Martínez (5), Carlos Álvarez (7), Cantero (5), Brugui (6).Suplentes: Rober Ibáñez (5), Kocho (6), Espi (9), Postigo (5), Álex Muñoz (5).

ALCORCÓNTitulares: Chus Ruiz (7), Castro (6), Rivas (7), Chema (5), Iago López (6), Víctor García (8), Mosquera (6), Fede Vico(6), Juanma (5), Addai (7), Jacobo (6).Suplentes: Javi Lara (5), Morillas (5), Dyego Sousa (8), Obieta (5), Marciano (5).