Crónica: Inter y Juventus empatan en un derbi de poco lustre | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·24 de octubre de 2021

Crónica: Inter y Juventus empatan en un derbi de poco lustre

Imagen del artículo:Crónica: Inter y Juventus empatan en un derbi de poco lustre

Nueva edición del derbi de Italia desde Milán. Ambos grandes de la Serie A están pasando por una etapa de reconstrucción y se midieron estando en diferentes realidades. El Inter buscando alcanzar a Milan y Napoli en la carrera por el título, mientras que la Juventus está en la cacería por regresar a las primeras posiciones de la tabla. La última vez que ambos se midieron en campo nerazzurro por liga fue en enero de este año, el Inter de Conte venció 2-0 a los entonces dirigidos por Andrea Pirlo.

PRIMER TIEMPO

El derbi tuvo pocas acciones llamativas durante la primera mitad y poco se puede resaltar del choque entre ambos titanes del balompié italiano. Primero, habrá que destacar la lesión de Bernardeschi, quien tuvo que marcharse a los 18 minutos tras empezar a sufrir molestias en el primer cuarto de hora. Fue reemplazado por Bentancur un minuto después del gol del Inter que abrió el marcador.

La anotación fue de Dzeko, el bosnio abrió la lata a los 17 minutos. La jugada inició por el costado derecho, la defensiva bianconera no ejerció demasiada presión y un balón a la frontal del área para Calhanoglu permitió que el turco disparara a larga distancia para amenazar al marco de la Juve; su remate impactó en el horizontal, Dzeko cogió el rebote y disparó a marco vacío para adelantar a los nerazzurri. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR por una posible posición adelantada, finalmente, el gol fue aprobado. La Juventus hizo poco y nada para volver a meterse al partido, nula creatividad y poco juego en el campo contrario para igualar el resultado. Los de Inzaghi supieron retener la ventaja hasta el silbatazo que dio por culminado el primer tiempo en el Meazza.

DESCANSO

Ningún equipo hizo cambios para dar arranque al segundo tiempo .

SEGUNDO TIEMPO

El partido se mantuvo estático durante la segunda mitad. La Juventus intentó meterse gradualmente en el juego y esa fue la apuesta de Allegri al darle ingreso a Dybala y Chiesa. En comparativa con la primera mitad, la Vecchia Signora pasó más tiempo sobre el campo rival y llegando en mayor cantidad de ocasiones a la meta de Handonic, aunque las ocasiones eran generalmente incompletas y rara vez tuvo que intervenir el arquero por falta de precisión y puntería.

El ritmo del juego pasaba plenamente por la mitad de la cancha. Ambos equipos lucharon por hacerse dueños de la medular. Y si bien la Juventus tuvo mayor cantidad de ocasiones de peligro en la segunda parte, el juego seguía controlado por los de Inzaghi. Los dirigidos por Allegri no dieron con la tecla para poder igualar el resultado, esto consecuencia de pases que no hallaron su destinatario y de balones que no pudieron encontrar su rumbo a las redes.

El conjunto de Turín logró conseguir el empate en la recta final del encuentro de manera polémica. Lo firmó Dybala con un penalti. La acción de la falta llegó por parte de Dumfries, quien dio un puntapié a Alex Sandro en la entrada del área, una acción que tuvo que ser revisada por el VAR, finalmente, Mariani decretó la pena máxima. El argentino igualó con un disparo contundente cruzando a Handanovic. Inzaghi se fue expulsado por protestar la decisión del colegiado.

La Juventus firmó el empate sobre la hora sin ser justo merecedor, pero consigue un punto que les da vida para seguir peleando por meterse en puestos europeos. El Inter se mantendrá en la tercera plaza con 18 unidades detrás de Milan y Napoli que igualan a 25. La Juve termina la fecha en la sexta casilla en puesto de Conference League.

FICHA TÉCNICA

-Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella (Vecino – 90’), Brozovic, Calhanoglu (Gagliardini – 61’), Perisic (Dumfries – 72’); Martínez (Sánchez – 72’) y Dzeko.

-Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Cuadrado (Dybala – 65’), McKennie (Arthur – 83’), Locatelli (Kaio Jorge – 83’), Bernardeschi (Bentancur – 18’); Morata y Kulusevski (Chiesa – 65’).

·Goles: Dzeko – 17’ (1-0), Dybala – 88’, penalti (1-1)

·Amonestaciones: Barella – 40’, Sandro – 44’, Perisic – 71’, Chiellini – 90+5’.

·Árbitro: Maurizio Mariani.