|Crónica| Inter de Milán 0 – 2 Real Madrid: Gran victoria con mucho oficio | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·25 de noviembre de 2020

|Crónica| Inter de Milán 0 – 2 Real Madrid: Gran victoria con mucho oficio

Imagen del artículo:|Crónica| Inter de Milán 0 – 2 Real Madrid: Gran victoria con mucho oficio

Se enfrentaban hoy en San Siro, a las 21:00 horas, el Inter de Milán y el Real Madrid para disputar su partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

La victoria del Borussia Mönchengladbach sobre el Shakhtar Donetsk obligaba prácticamente a los blancos a ganar si querían ser primeros del grupo B y a los interistas les daba esperanzas de clasificarse teniendo la segunda plaza a tan solo dos puntos.

El equipo italiano salía con un 1-3-5-2: Handanovic, De Vrij, Skriniar, Bastoni, Achraf, Barella, Gagliardini, Vidal, Young, Lautaro y Lukaku.

Respecto al enfrentamiento anterior, resalta la figura de Lukaku. El delantero belga no fue convocado en el partido que se disputó en el partido de ida por lesión y sería todo un reto para los centrales madridista y en especial para Nacho

Por otro lado, el conjunto español salía con un 1-4-4-2 y el siguiente once: Courtois, Carvajal, Varane, Nacho, Mendy, Modric, Odegaard, Kroos, Lucas, Hazard y Mariano.

Zinedine Zidane repetía el mismo once con el que jugó el sábado en LaLiga frente al Villarreal. El entrenador francés con muchas bajas no tenía muchas más alternativas pero demuestra tener una confianza plena en el trabajo de Lucas Vázquez.

El partido:

Durante los primeros 45 minutos, vimos a un Real Madrid con una muy buena puesta en escena, con mucha precisión en el pase (90% de pases acertados) y con una posesión del 60%.

El Inter salió al partido con una presión alta demostrando su necesidad de victoria y de que jugaban en casa. Pronto se le puso de cara el encuentro a los merengues, que estaban superando bien la presión del Inter, gracias a un penalti provocado por Nacho en el minuto cinco. El central de Álcala de Henares  sorprendía a los Nerazzurri con una incorporación valiente al ataque y que tras una buena combinación con Odegaard, este le deja un balón dentro del área, recibe la falta de Barella.

Hazard se encargaría de batir a Handanovic desde los once metros.

El gol le sirvió al Madrid para tener más confianza en el juego que estaba desplegando y en el minuto 12, Lucas daba al palo tras un buen disparo desde la frontal del área. El conjunto blanco se sentía agusto en el terreno de juego y en el minuto 32, se le iba a poner más de cara el partido. Arturo Vidal cae en el área pero el árbitro no contempla penalti. Este protestó y se llevó la primera amonestación a la que reacciono envalentonado y le conllevó a la doble amonestación. Tras verse la repetición, parece claro que Varane roba el balón limpiamente.

La escuadra dirigida por Antonio Conte empezaba la segunda parte con un hombre menos y se posicionaba con un 1-4-4-1 para intentar dar la vuelta al marcador. Era a vida o muerte, ya que una derrota les dejaba prácticamente fuera de la siguiente fase.

Por todo ello, el Inter salió a morder e hizo que el partido pareciese otro. En el minuto 52 reclamaban un penalti tras una caída, en un corner, dentro del área madridista, pero que el VAR lo desestimó. El Real Madrid necesitaba volver a controlar el partido y Zidane movió ficha. En el minuto 58 salieron del campo Odegaard y Mariano para dar entrada a Casemiro y Rodrygo.

A la jugada siguiente, Rodrygo sentenciaba el partido. El brasileño empalmaba un balón colgado por Lucas, desde donde se juntan la línea de fondo y la línea del área grande, para marcar el dos a cero.

El Inter de Milán lo siguió intentando, pero era mucha la brecha y con un jugador menos. El equipo blanco volvió a dominar el balón y el conjunto italiano apenas creó más ocasiones.

Destacar que los de Zidane acabaron el encuentro sin un delantero puro y Hazard de falso nuevo hasta el minuto 77, cuando fue sustituido por Vinicius Jr.

Importantísima victoria de los blancos que ganaron con mucho oficio y que se meten de lleno por la lucha del liderato, mientras que el Inter deberá intentar clasificarse para la UEFA Europa League.