CRÓNICA I SEVILLA FC 3 - 2 RCD ESPANYOL: Pape Gueye, El Salvador | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·4 de mayo de 2023

CRÓNICA I SEVILLA FC 3 - 2 RCD ESPANYOL: Pape Gueye, El Salvador

Imagen del artículo:CRÓNICA I SEVILLA FC 3 - 2 RCD ESPANYOL: Pape Gueye, El Salvador

Lo que podía haber sido una nueva derrota para el conjunto hispalense, se convirtió en una victoria gracias al último tanto que metió Pape Gueye que ya lo podemos denominar "El Salvador". Así es el fútbol y esto es el SevillaFC.

PRIMER PARTE

Por segunda jornada consecutiva, el Ramón Sánchez-Pizjuán abrió sus puertas para recibir a los seguidores rojiblancos. Jornada especial, ya que se ha jugado entre semana por motivo de la final de la Copa del Rey que se disputará el próximo sábado 6 de mayo, precisamente en la ciudad hispalense, concretamente en el Estadio de la Cartuja.

La primera noticia negativa para el SevillaFC venía por parte de Coco Lamela. Y es que el argentino no pudo aguantar el calentamiento previo al encuentro y tuvo que ser sustituido por Bryan Gil que formó parte del XI inicial.

Tras esa última hora, el conjunto rojiblanco salió a por todas ya que, tras la derrota ante el Girona en la jornada anterior, los de Mendiliba tenían que conseguir los tres puntos sí o sí. Cada uno de los pocos partidos que quedan de temporada es una final. A esto, recordemos, se le tiene que sumar la competición de UEFA, que jugará la ida de semifinales el próximo jueves 11 de mayo la ida en Turín ante la Juve.

Una primera parte en la que los locales comenzaron siendo superiores con respecto a su rival, el RCD Espanyol, quien también se juega mucho ya que ocupa puestos de descenso y necesita sumar como sea. Varios acercamientos del los locales bastaron para que Bryan Gil, por pase de Rafa Mir, estrenó el marcador a favor de los hispalenses. Un gol que vino con dudas por parte del árbitro ya que no se tuvo claro si hubo fuera de juego o juego peligroso por parte de Rafa Mir.

Unos cinco minutos pasarían cuando otra de los noticias de lesiones es el encuentro vino, esta vez, por parte de Suso quien pidió que se le cambiase sentado en el terreno de juego. Esto fue aprovechado por los visitantes que en una jugada peligrosa marcaron el gol del empate. Gol que también tuvo que ser revisado, ya que el linier levantó el banderín por fuera de juego, pero que, tras consultar Alberola Rojas el VAR, este confirmó que el tanto subía al marcador, poniendo el partido en tablas. Finalmente, y tras la confirmación del empate, Suso fue sustituido por Ocampos.

Minutos antes de finalizar la primera mitad, el equipo blanquiazul comenzó a superar a su rival y provocó varias jugadas peligrosas que puso nerviosa tanto a la grada como al banquillo de conjunto hispalense. Tal fue la superioridad y la peligrosidad que estaban enfundando los periquitos que llegó el segundo gol, esta vez por parte de Puado disparando un trallazo directo al fondo de la red que no pudo evitar Dmitrovic.

La primera mitad del encuentro finalizaba con la derrota del Sevilla por 1-2.

SEGUNDA MITAD

Mendilibar, tras ver cómo estaba funcionando la dinámica del partido, y tras ver que tanto Alex Telles como Rafa Mir no estaban aportando mayor ayuda al conjunto, cambió a ambos por el pivote En-Nesyri y por el campeón del Mundo Marcos Acuña. Ambos jugadores más que necesarios en el terreno de juego desde primera hora.

A pesar de los cambios realizados, los de Luis García comenzaron la segunda parte muy superiores y con acercamientos muy peligrosos ante la portería de Dmitrovic. El SevillaFC, por el contrario, no produjo muchas acciones que asustaran a los periquitos y la grada comenzó a ponerse más nerviosa aún. La buena racha del mes de abril malacostumbró a los aficionados sevillistas y que se quedan perplejos ante estas dos últimas jornadas en la que el conjunto está totalmente desconocido y mucho más con la oportunidad de jugar en casa en las dos.

Cuando parecía que el encuentro estaba más que finalizado y que el SevillaFC estaba rozando otra derrota, Alberola pita penalti a favor de los de Mendiliba por un pisotón a Pape Gueye. Penalti que quiso tirar Lucas Ocampos y que con su disparo directo subió el tanto al marcador de los locales.

Un marcador que hizo revolucionar a toda la afición y que dio un cambio RADICAL al rendimiento y el juego de los rojiblancos. El empate hizo que se diese un giro completo a la situación sevillista y con él los jugadores se vinieron arriba comenzando a ser superiores a los blanquiazules.

Y parece que las malas noticias de lesiones no terminaban en la tarde. Y es que Mendilibar tuvo que hacer otro cambio obligado, esta vez Bryan Gil (que ya sustituyó en última hora en el XI inicial a Lamela) que fue sustituido por otro de los argentinos del conjunto hispalense, Montiel.

Pero no quedó todo ahí. Una jugada impresionante y peligrosa por parte del conjunto local hizo que Pape Gueye se convirtiese en el salvador del partido y conseguir subir un gol más, remontando este gran encuentro que se ha decidido total en los últimos minutos con toda la afición venida arriba.

Nunca hay que dudar del SevillaFC hasta el pitido final y el mejor ejemplo ha sido el partido de hoy. Y lo que parecía una derrota bochornosa, se convirtió en el mejor de los encuentros sumando los tres ansiados puntos que tan necesarios son para el SevillaFC.

Ficha técnica:

SevillaFC: Dmitrovic - Jesús Navas - Gudelj - Rekik - Alex Telles - Pape Gueye - Rakitic - Óliver Torres - Suso - Bryan Gil (última hora por Lamela) - Rafa Mir

RCD Espanyol: Pacheco - Óscar Gil - Montes - Cabrera - S. Gómez - B. Oliván - S. Darder - Denis Suárez - Nico MR - Puado - Joselu