CRÓNICA: Harry Kane da la victoria al Tottenham y suma 200 goles en Premier League | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·5 de febrero de 2023

Imagen del artículo:CRÓNICA: Harry Kane da la victoria al Tottenham y suma 200 goles en Premier League

La jornada 22 tuvo como encuentro de clausura un partidazo entre Tottenham y Manchester City. El conjunto londinense consiguió vencer en casa al segundo clasificado por 1-0 gracias al solitario gol de Harry Kane. El Manchester City desperdició la victoria para engancharse al Arsenal, primer clasificado que vio la derrota en el día de ayer ante el Everton.

PRIMERA PARTE

Comenzó muy bien el conjunto de Pep Guardiola. Fue quién primero intimidó la portería rival. La defensa del Tottenham estuvo posicionada correctamente y evitó en varias en ocasiones el golpeó a puerta de los citizens. Fue este, quién más mantuvo la posesión en los primeros instantes. De medio campo hacia arriba era quien mandaba. Pasado el minuto 10, Emerson Royal evitó el primero de los de Pep Guardiola. El brasileño impidió el remate de Jack Grealish a placer.

El gato al agua se lo llevó el conjunto local. Al minuto 14, Harry Kane puso el 1-0 en el electrónico. Hojbjerg interceptó el balón en la frontal del área y conectó con el inglés, quien anotó su gol 200 en Premier League. El City buscó la réplica mediante llegadas de Bernardo Silva o Julián Álvarez. Les fu difícil encontrar al argentino y a Haaland.

Al borde del descanso, llegó las acciones más claras del Manchester City. Primero, lo intentó Rodrigo con un disparo desde fuera del área recogido por Lloris. En segundo lugar, fue Grealish quien buscó la escuadra. El esférico salió pegado al palo. El Tottenham buscó la réplica tras las dos ocasiones citizens y Dier, en dos ocasiones, no encontró portería. En el tiempo de descuento, Mahrez envió el balón al travesaño. Sin más, Andy Madley envió a ambos conjuntos a vestuarios.

SEGUNDA PARTE

Al comenzar el segundo tiempo, el goleador Harry Kane tuvo la oportunidad de poner el segundo. El inglés no acertó en el remate. Por parte del Manchester City, insistió Jack Grealish. Pep Guardiola buscó el empate. Para ello dio entrada a su mejor jugador, Kevin De Bruyne. El belga entró muy activo al terreno de juego y buscó revertir el marcador. Tras una falta botada, dejó a Julián Álvarez solo en la frontal del área. El disparo del argentino se chocó con el cuerpo de Dier.

Pasada la hora de juego, el Manchester City pidió penalti. La pelota rebotó en la mano de Cuti Romero mientras cayó al suelo tras un disparo de Akanji. El colegiado no consideró penalti. Tras esta acción, de nuevo Harry Kane dispuso de otra ocasión para poner el 2-0. Las ocasiones se intercambiaron. Julián Álvares disparó potente a la escuadra, pero el balón se perdió por el fondo. Harry Kane tuvo otra tras la asistencia de Son. El partido se volvió loco, era un sin parar.

A falta de 15 minutos, el conjunto local dispuso de una doble ocasión. Primero, Son cruzó el balón y tras el despeje de Ederson, Jojbjerg continuó la jugada. El esférico se perdió por el fondo. En los minutos finales, le quedó esperanzas al conjunto visitante de conseguir, al menos, el empate tras la expulsión por doble amarilla de Cuti Romero. Tras los cinco minutos de añadido, el colegiado señaló el final. El Tottenham Hotspurs Stadium estalló en júbilo con la victoria local.

Fuente: @Spurs_ES vía Twitter

HARRY KANE = 200 GOLES

El ariete inglés consiguió ante el Manchester City su gol número 200 en la Premier League y 267 con el club londinense. Todos y cada uno de ellos con el mismo club, el de sus amores, el Tottenham. Entra ya en la historia de la entidad londinense y la liga inglesa. Sin duda alguna, uno de los mejores delanteros que existe actualmente en Inglaterra, por no decir el mejor.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Tottenham: Hugo Lloris; Cristian Romero, Eric Dier, Ben Davies; Emerson, Hojbjerg, Bentancur, Ivan Perisic (Sessegnon, min. 79); Kulusevski (Davinson Sánchez, min 87), Harry Kane y Son Heung-min (Bissouma, min. 84).

Alineación del Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Akanji, Nathan Aké, Rico Lewis; Bernardo Silva (Gündogan, min. 84), Rodri; Mahrez (Kevin De Bruyne, min. 58), Julián Álvarez, Jack Grealish; y Erling Braut Haaland.

Goles: 1-0, Harry Kane (min. 14).

Árbitro: Andy Madley. Amonestó a Bentancur (min. 22), Cristian Romero (min. 25), Ivan Perisic (min. 75), Ederson (min. 82), Cristian Romero (segunda amarilla, min. 86) y Walker (min. 90+6).

Estadio: Tottenham Hotspurs Stadium.

Incidencias: partido de Premier League entre Tottenham y Manchester City correspondiente a la jornada 22.