Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala y Honduras no se hacen daño

ESTADOS UNIDOS. Guatemala empató 0-0 contra la Selección de Honduras.

La Selección de Guatemala enfrentó a Honduras en el DRV PNK Stadium, en un partido que sirvió como preparación para la Nations League.

LAS ACCIONES

Lo que parecía ser un partido de pronóstico cerrado así fue. Desde los primeros minutos Honduras presionó e hizo ver mal a Guatemala en algunas jugadas, sobre todo por los costados donde Ardón y Morales les costó cubrir su zona.

Sin embargo, con el transcurrir de los minutos Guatemala fue recuperando terreno y se fue sacando la presión de los hondureños quienes complicaron a los chapines en el inicio del partido.

Esto no dejaba tranquilo al seleccionador Luis Fernando Tena, quien se mantenía de pie y atento a lo que sucedía dentro del campo.

El primer remate de Guatemala llegó en el minuto 24 por medio de José Morales, quien se animó para subir al ataque y sacó un fuerte disparo que se fue por arriba de la portería de Honduras.

Esteban García también probó se tomó confianza del área, pero un rival se barrió a tiempo y evitó que el remate llegara a la portería del portero Menjivar.

En el 31 de juego “El Toro” Benguché dejó en el camino a Gordillo, pero su remate se fue a un costado, pero era otro llamado de atención para los guatemaltecos.

El partido se emparejó y Guatemala comenzaba a pisar el último cuarto de cancha. En el minuto 36 Darwin Lom estuvo cerca de marcar, pero su cabezazo se fue a un costado de la portería de Honduras en una clara para los chapines.

La respuesta llegaría rápido para Honduras pero medio de un error en salida de Gordillo. El defensor entregó mal un balón y esto hizo que Fredy Pérez tuviera que intervenir para evitar el gol de los catrachos.

El primer tiempo terminó en el 0-0, pero era evidente que el funcionamiento no le gustaba al técnico Luis Fernando Tena.

Para el segundo tiempo tanto Luis Fernando Tena y Reynaldo Rueda realizaron variantes, con el fin de ponerse ventaja en el marcador.

En el minuto 54 uno de los recién ingresados por Guatemala, Jesús Antonio López, sacó un disparo al primer palo en donde Mejivar tuvo un poco de complicaciones para tapar el fuerte disparo del jugador guatemalteco.

Posteriormente en el 65 de juego Fredy Pérez salvó a Guatemala de recibir un gol, al tapar un disparo con la mano izquierda y mandar el balón al tiro de esquina. Esta ya era la segunda clara intervención del portero.

Guatemala se animó en dos ocasiones en el minuto 74 y 76 para irse en el ataque, aunque el cabezazo de Altán y el remate de Cristián Jiménez se fueron desviados, pero al menos se mantenía buscando el pórtico rival.

En el minuto 81 nuevamente Fredy Pérez volvió a atajar otro fuerte remate de Honduras, pero el disparo llevaba potencia y tuvo que poner fuerza en los brazos para mandar el balón a un costado.

Todavía en el 84 Honduras llegó con claridad, en donde José Morales evitó la anotación sobre la línea de gol, pero la jugada ya no contó debido a un fuera de lugar.

El partido llegó al 93 y el árbitro mexicano finalizó el encuentro quedando en el 0-0. Con esto Guatemala queda lista para enfrentar a El Salvador el jueves por la noche, mientras que Honduras hará lo propio contra Jamaica el viernes. Ambos encuentros por la Nations League.