Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala no pudo ante Nicaragua

ESTADOS UNIDOS. Los chapines empataron 1-1 ante los pinoleros.

La Selección de Guatemala enfrentó esta noche a Nicaragua en el Paypal Park, en un partido que le sirvió al conjunto chapín previo a su inicio en la eliminatoria mundialista.

LAS ACCIONES

Desde el comienzo del juego Guatemala estuvo presionando el área rival, y fue en el minuto 10 cuando el delantero Rubio Rubín encontró un espacio en la entrada del área, para sacar un disparo de su pierna derecha y colocar el 1-0.

Posteriormente en el minuto 24 José Carlos Martínez encontró el segundo gol, pero la anotación del atacante ya no contó debido a un fuera de lugar que marcó el asistente; eso sí, Guatemala seguía con mayor dominio.

Aunque la propuesta de Nicaragua era poca, José Ardón logró sacar un balón casi sobre la línea, y mandaba el esferico al tiro de esquina en una jugada que complicó al combinado chapín.

En el minuto 34 José Morales perdió un balón en salida, pero la selección de Nicaragua no pudo aprovechar ese error defensivo, y por suerte el balón terminaba en un saque de puerta.

Para la recta final del primer tiempo Rubio Rubín contó con una interesante ocasión en la ofensiva, pero adelantó mucho el balón, y la jugada perdió sorpresa en un ataque que prometía más.

Para la segunda parte Nicaragua entró más ordenada, y fue la que tuvo mayor dominio de la pelota.

En en el minuto 57 Allen Yanes fue amonestado con tarjeta amarilla dentro del área, al provocar una falta y con ello se venía la pena máxima. Al cobro llegó Harold Medina, quien venció a Kevin Moscoso y colocaba el empate en el partido ante los chapines.

A partir de la paridad en el marcador Nicaragua seguía teniendo un leve mayor dominio sobre los chapines, aunque no lograban llegar con claridad al área de Kevin Moscoso.

Nathaniel Méndez ingresó, e intentó darle mayor profundidad al ataque de Luis Fernando tena, y lo más cerca que estuvo de anotar fue con un disparo en el minuto 72, que obligó al portero a enviar el balón al tiro de esquina.

El partido se puso a favor de los chapines a partir del minuto 80, cuando Pablo Rodríguez vio la segunda amarilla y dejaba a Nicaragua con 10 jugadores.

A pesar de que Guatemala contó con esa ventaja dentro del campo no pudo encontrar el segundo gol, y el partido llegó a su final, y en donde el marcador terminó en el 1-1.

Los chapines se preparan para el inicio de la Eliminatoria Mundialista, en donde enfrentarán en el primer juego a la Selección de Dominica en condición de local.