CRÓNICA | Guatemala logra un triunfo apretado ante Belice | OneFootball

·25 de marzo de 2023

CRÓNICA | Guatemala logra un triunfo apretado ante Belice

Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala logra un triunfo apretado ante Belice

BELICE – Los chapines sufrieron más de la cuenta para imponerse a los beliceños.

La Selección de Guatemala superó 2-1 a su similar de Belice en la actividad de la quinta jornada del Grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones de la Concacaf, resultado con el que logró el objetivo de sumar los tres puntos, pero dejó mucho que desear con su desempeño.

La primera parte fue un dominio abrumador de los chapines, que desde el pitazo inicia se lanzaron al ataque en busca del primer gol, pero enfrente se toparon con un cuadro beliceño que se defendía con sus once hombres.

El combinado nacional tocaba, tocaba y tocaba el esférico, pero no lograba encontrar espacios y una muestra de eso fue que su primer tiro directo fue uno de Oscar Santis que atrapó el portero.

Al minuto 15, los nuestros tuvieron un penal a favor luego que Darwin Lom fuera derribado dentro del área. Al cobro llegó Carlos Mejía que lo cobró de manera desastrosa y le regaló el balón al guardameta rival.

A pesar de todo, los beliceños no bajaban los brazos, como podían se lanzaban al ataque y con centros o balones largos incomodaban a Nicholas Hagen que se vio obligado a hacer intervenciones.

Al minuto 43 llegó el 2-0 para Guatemala, cuando Oscar Santis se inventó una gran jugada, se quitó a dos rivales y luego sacó un zurdazo para ponerlo lejos del alcance del portero.

Todo parecía que el marcador ya no se movería antes del descanso, pero un tiro de esquina fue cabeceado por Jordy Polanco, el balón se fue alto pero de manera increíble un error en comunicación de Nicholas Hagen y Darwin Lom dejó que este ingresara, para que los locales hicieran el descuento.

En la segunda parte se esperaba a un cuadro chapín que jugara con la misma intensidad e intentara aumentar la cuenta en el marcador, pero fue todo lo contrario, porque fue un equipo sin ideas y en momentos hasta superado.

Las opciones de gol que tuvo fueron desperdiciadas, como las dos de Darwin Lom que se fueron desviadas, así como un tiro raso de Oscar Santis que se fue a un lado del marco.

Por otra parte, el guardameta de los locales también hizo lo suyo, como cuando le quitó una chance a Rubio Rubín.

El cuadro beliceño seguía a los suyo, defenderse y a lanzar pelotazos, pero en una de esas Michael Palacio quedó solo frente a Nicholas Hagen y su disparo apenas se fue desviado.

Sobre el final, los locales se lanzaron al ataque, buscaron el empate, pero sus carencias futbolísticas no se los permitió, mientras los chapines se conformaron con el 2-1 y eso les alcanzó para ganar los tres puntos.

Guatemala llegó a 10 unidades y es segunda de la tabla del Grupo D, el lunes enfrentará a Guayana Francesa que tiene 11 puntos, por lo que un triunfo le estaría dando a los nuestros el pase directo a la Copa Oro y el ascenso a la Liga A.