Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala deja buenas sensaciones contra Uruguay

ESTADOS UNIDOS. Los chapines empataron 1-1 contra Uruguay.

La Selección de Guatemala enfrentó a Uruguay esta tarde en los Estados Unidos, en un partido de preparación de cara a los partidos de la Liga de Naciones.

Aunque la Selección Charrúa se presentó con jugadores de la liga de su país, se sabía desde un inicio que eran superiores a la selección guatemalteca, que tampoco contaba con algunos jugadores titulares.

LAS ACCIONES

Desde un inicio la selección de Uruguay tomó el control de la pelota, y Guatemala se veía sin orden y con complicaciones para superar el mediocampo con pelota dominada.

Uruguay comenzaba a llegar con peligro por los costados, y en el minuto 20 el jugador charrúa Lucas Pinto logró poner el 0-1 con un remate dentro del área, luego de que Nicholas Hagen lograra tapar un cabezazo.

Aunque Guatemala luchaba por llegar al área rival, se acercaba con pocas ideas y en algunos lapsos se observaba un equipo impreciso. Eso sí, en el minuto 41 Wiliam Cardoza pudo tener un remate en la entrada del área, pero la defensa resolvió de buena manera.

El primer tiempo terminaba en el 0-1, y Guatemala se iba a los vestidores en desventaja.

Para la segunda parte el técnico Luis Fernando Tena realizó variantes, con el propósito de rescatar el partido. Los ingresos de Altán, Ardón, José Morales y Olger Escobar le dieron otro futbol a los chapines y comenzaron a tener mayor presencia en campo rival.

Guatemala ganaba terreno, y en el minuto 67 una gran jugada colectiva donde luchó Kevin Ramírez, Olger Escobar y William Cardoza dentro del área, para que Pedro Altán con un remate dentro del área chica pusiera el 1-1.

La Azul y Blanco tomaba confianza, y con el ingreso de Kuki Lemus el equipo de Tena contó con ocasiones en ataque. El futbolista tuvo una clara y con solo unos minutos dentro del campo Lemus pudo poner el segundo, pero el palo horizontal le negaba la anotación.

Guatemala se miraba cerca del segundo, y en el minuto 86 Kuki Lemus recibió un pase filtrado, pero no pudo superar al defensor dentro del área y dejaba escapar una buena ocasión.

El pitazo final llegó, y Guatemala dejó buenas sensaciones ante Uruguay, que si bien es cierto no llevó a un equipo estelar, el equipo chapín le plantó un buen juego a los uruguayos sobre todo en el segundo tiempo.

Guatemala encarará los partidos de la Liga Naciones contra Martinica el jueves 5 de septiembre, y posteriormente contra Costa Rica el lunes 9 de septiembre.