CRÓNICA | Guatemala debuta con goleada en la Eliminatoria Mundialista | OneFootball

Guatefutbol.com

·6 de junio de 2024

CRÓNICA | Guatemala debuta con goleada en la Eliminatoria Mundialista

Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala debuta con goleada en la Eliminatoria Mundialista

GUATEMALA – El combinado nacional cumplió con un triunfo abultado ante los caribeños.

La Selección de Guatemala venció 6-0 a Dominica en la primera jornada del Grupo E de la Eliminatoria Mundialista de la Concacaf, resultado que da un golpe anímico de cara a las siguientes jornadas en busca de avanzar a la siguiente fase.

La azul y blanco se puso adelante en el marcador con un gol tempranero, corría el minuto dos cuando un balón provocó un mal despeje de un defensor, esto fue aprovechado por Alejandro Galindo que con un tiro de derecha anotó el 1-0.

Bajo una intensa lluvia el juego continuó, los chapines eran los que tenían la posesión del balón y trataban de abrir espacios, aunque el rival estaba bien parado y como podía intentaba alejar el peligro.

El equipo rival no generaba mucho, pero en momentos puso en aprietos a los defensores, incluso sus atacantes sacaron dos tiros que se fueron desviados.

El 2-0 llegó al minuto 26, cuando Oscar Santis sacó un centro en el que apareció Allen Yanes, que con un cabezazo cruzado aumentó la cuenta.

Guatemala trató de quitarse esa presión y ansiedad, José Ardón lo intentó con un cabezazo que apenas se fue a un lado, luego un tiro de Rubio Rubín que se estrelló en el palo y Alejandro Galindo también mandó su disparo al travesaño.

La segunda parte fue mejor para la bicolor, en especial por las anotaciones, al minuto 47 se aumentó la ventaja con un tiro de Alejandro Galindo que rechazó el portero, pero el volante aprovechó el rebote y así hizo su doblete.

Este tanto abrió el grifo porque al 58 el marcador se puso 4-0, José Morales sacó un centro a pierna cambiada que apenas desvió Rubio Rubín y así venció al portero rival.

El marcador ya estaba sentenciado, la azul y blanco continuó y aprovechó que los caribeños ya no mostraron el entusiasmo de la primera parte.

Las demás anotaciones cayeron sobre el final, cuando al minuto 77 José Carlos Martínez remató de cabeza para hacer el 5-0 y José Morales con un centro que nadie remató y que se le escapó al portero anotó el 6-0.

Al final, Guatemala comenzó con el pie derecho la eliminatoria mundialista, por el momento es líder a la espera del encuentro de mañana de Jamaica vs Islas Vírgenes Británicas.

El combinado nacional volverá a jugar el sábado cuando a las 13:00 horas enfrente a las Islas Vírgenes y así buscar su segundo triunfo.