Imagen del artículo:CRÓNICA | Guatemala cae en New Jersey

El cuadro chapín no pudo en su primer amistoso en esta fecha FIFA.

La noche de este jueves Guatemala y Ecuador se enfrentaron en el Red Bull Arena, en el primer amistoso de ambas selecciones en esta fecha FIFA.

LAS ACCIONES

A pesar de convocar un plantel alterno en esta fecha FIFA, la Selección de Ecuador fue superior a Guatemala.

Desde los primeros minutos los sudamericanos comenzaron a jugar en terreno chapín, y complicaron a los defensores sobre todo con las individualidades de Yeboah.

El gol no tardaría en llegar para los ecuatorianos. El equipo puso el 1-0 gracias a una buena jugada de Yeboah dentro del área, quien con un remate fuerte y cruzado venció a Nicholas Hagen.

Caicedo fue otro de los jugadores que se hizo notar en la ofensiva de Ecuador, y en el minuto 17 inquietó al portero chapín Nicholas Hagen con un cabezazo que no tuvo consecuencias.

En el minuto 34 Guatemala había generado una buena jugada a la ofensiva, pero Alejandro Galindo falló frente al portero. Sin embargo, la acción ya no contó debido a un fuera de lugar de Carlos Mejía.

Guatemala por momentos mostraba conexión en cada pase, y en el minuto 34 Aaron Herrera envió un buen centro al segundo palo que no pudo controlar El Cuilapa, y dejó escapar una buena ocasión para los chapines.

Para la Segunda parte el técnico Luis Fernando Tena realizó variantes. El técnico metió a Oscar Santis y Jorge Aparicio en el inicio de la parte complementaria, y en los primeros minutos Guatemala intentó generar peligro sobre la portería rival.

Aunque Ecuador tenía mayor posesión de la pelota no lograba concretar las jugadas. Minda y Sarmiento desperdiciaron buenas jugadas en los minutos 48 y 60, pero el partido y el marcadore seguía a favor de ellos.

El técnico Luis Fernando Tena refrescó el medio campo con los ingresos de Franco, Sequén y Altán, pero las variantes no tuvieron mucho peso. Sin embargo, en el minuto 82 Gonzálo Plata complicó al portero con un remate que pasó pegado al poste.

Cuatro minutos después Ecuador concretó un buen contra golpe. Gonzálo Plata finalizó el ataque con un remate cruzado que no pudo tapar Hagen, y el marcador se movía al 2-0.

Lo más cerca que estuvo Guatemala de anotar en el segundo tiempo fue en el 91, con un remate de Renato Sequén dentro del área, que se fue por arriba la portería.

El final del partido llegó en el 92, y Ecuador ganó por 2-0. Si bien el cuadro ecuatoriano presentó variantes en su alineación, le bastó para vencer a Guatemala.

Los chapines por su parte ahora enfrentarán a Venezuela el domingo, en el último partido de la Azul y Blanco en esta Fecha FIFA.