CRÓNICA: Gimnàstic de Tarragona 1-0 Celta de Vigo B | OneFootball

·22 de abril de 2024

CRÓNICA: Gimnàstic de Tarragona 1-0 Celta de Vigo B

Imagen del artículo:CRÓNICA: Gimnàstic de Tarragona 1-0 Celta de Vigo B

El Nàstic se lleva los 3 puntos en un partido vital de la temporada por la lucha por el ascenso a segunda división

Nàstic de Tarragona y Celta de Vigo Fortuna se enfrentaron el pasado 21 de abril. Un encuentro con altas expectativas debido a donde están situados en la tabla de clasificación ambos equipos. Un partido que decidía muchas cosas de cara al futuro.

En primer lugar, el equipo local llegaba al encuentro tras una dura derrota. Esta fue fuera de casa frente al Tarazona, donde el equipo grana cayó por un ajustado 1-0. Aunque a pesar de eso, el Nàstic llegaba en cuarta posición, en puestos de playoff de ascenso. Lugar donde buscarán asentarse para luchar por subir a segunda división.

En el caso del Celta Fortuna llegaban en un mejor momento de forma. Cosechando unos números increíbles en los dos últimos encuentros, donde marcó 8 goles (4 ante el Lugo y 4 frente al Osasuna Promesas). Esta buena dinámica catapultó al Celta Fortuna hasta la tercera posición, donde estaba empatado con el propio Nàstic.

Fuente: Twitter Nàstic de Tarragona

Primera Parte

El partido era de vital importancia para ambos equipos, es por ello que empezaron con respeto. El encuentro iniciaba con varios balones en largo hacia los delanteros. Pero estos no eran muy peligrosos y no resultaron efectivos de cara a portería.

El Nàstic tenía el estadio a su favor y logró ejercer una fuerte presión a sus rivales. Con la cual consiguió forjar una gran recuperación de Pablo Fernández que se medía en un mano a mano, pero este se acabó anulando por falta previa al defensor.

El Celta también iba fuerte en su juego, incluso su jugador Damián acabaría recibiendo la amarilla tras una entrada dura. El equipo gallego no dejó de intentarlo y tuvo su ocasión más clara en el minuto 26, tras una jugada combinativa, Javi Rueda ponía un centro que Pablo Durán no logró rematar por centímetros.

Ya de cara al final, ambos equipos tuvieron ocasiones peligrosas. En el 31′, gran pase en profundidad de Montalvo que el delantero no logró finalizar. Otra gran jugada combinativa entre Godoy y Jaume Jardí estuvo apunto de abrir el marcador pero acabó en córner. Por parte de los gallegos tuvieron llegadas vertiginosas como la del remate de Pablo Durán que no entró por poco. Se fueron finalmente 0-0 al descanso.

Fuente: Marc Lorca

Segunda Parte

Ya en la segunda mitad, el equipo local decidió ir a por el partido desde el inicio. Que tras varias llegadas peligrosas lograría abrir el marcador. El gol lo haría Pablo Fernández, que tras un gran centro por parte de Joan Oriol lograba rematar de cabeza para batir al guardameta y poner el 1-0 en el marcador.

El partido transcurrió de una forma más emocionante, ya que tras el gol de los grana, el Celta intentó reaccionar. Pero a pesar de ello fue el Nàstic quién fue a buscar el segundo tanto con más peligro. Ambos técnicos realizaron cambios para meter piernas frescas y buscar más ocasiones de gol.

De cara al final, el Celta B empezó a apretar en el área rival en busca del empate. Que con los cambios logró trazar jugadas de peligro por las bandas. Pero que finalmente el equipo de Vigo no logró materializar. Así que el partido terminó con un resultado final de 1-0 a favor del Nàstic, que se posicionaba segundo a falta de que el Barça B dispute su partido.