Crónica Getafe-Las Palmas: Partido loco bajo la lluvia en el Coliseum | OneFootball

Agente Libre Digital

·2 de marzo de 2024

Crónica Getafe-Las Palmas: Partido loco bajo la lluvia en el Coliseum

Imagen del artículo:Crónica Getafe-Las Palmas: Partido loco bajo la lluvia en el Coliseum

El Getafe dejó escapar una gran oportunidad para mantener sus aspiraciones Europeas frente a Las Palmas en un partido caótico en el Coliseum. Tras ir por delante en el marcador con dos goles de diferencia, dos errores inusuales en la defensa azulona permitieron a los de García Pimienta igualar el electrónico. El conjunto dirigido por Bordalás realizó una primera mitad muy completa en la que pasó por encima al equipo canario. Sin embargo, Las Palmas no perdió la cara al partido en ningún momento  y consiguió un meritorio punto en el feudo azulón

Previa

El Getafe volvía al Coliseum en busca de volver a su mejor versión con el apoyo de su gente tras, para muchos, haber disputado el peor partido de la temporada hasta el momento frente al FC Barcelona en Montjuic. El conjunto azulón no hizo acto de presencia en la ciudad condal y recibió una dolorosa derrota con un apabullante 4-0 en el marcador. La afición azulona era conocedora de la dificultad del encuentro, pero no esperaban ver la pobre imagen que mostró el equipo. Por todo esto, el técnico alicantino, con el objetivo de traer de vuelta el “fútbol papá” en el feudo getafense, realizó las siguientes variaciones en el once respecto al partido frente al conjunto azulgrana: en defensa, Bordalás apostó por retirar del once a Djené, Alderete  y a Juan Iglesias para colocar en la zaga azulona a Cardona, que en está ocasión a priori actuaría como lateral derecho, y a Duarte junto a Diego Rico y a Gastón en los laterales; y, en la delantera, apostó por el veterano Jaime Mata.

Las Palmas por su parte llegaba al Coliseum con una mala dinámica tras dos partidos sin conocer la victoria. Hace dos jornadas los canarios recibieron la derrota más abultada de la temporada frente al Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano con un abultado 5-0. En la pasada jornada, los de García Pimienta consiguieron un pobre punto frente al Osasuna en Gran Canaria. Los amarillos empezaron perdiendo aquel encuentro pero, gracias a un golazo de Kirian Rodríguez, lograron rescatar un punto. En busca de mejorar la situación y de conseguir volver a la senda de la victoria, el técnico catalán realizó los siguientes cambios en el once respecto a su último encuentro: en defensa, retiró del lateral derecho a Suárez para dar entrada a Araujo; en el centro del campo, dio entrada a Perrone y a Munir y dejó en el banquillo a Loiodice y a Marvin Park; y, en la delantera, apostó por Sandro como referencia goleadora en contra de Cardona.

Imagen del Getafe-Las Palmas. Fuente: Photo by Florencia Tan Jun/Getty Images

Primera Parte

El partido arrancó sin mucho ambiente ya que, debido al temporal que hubo en Madrid en la tarde del sábado, el estadio ofreció una entrada muy mejorable en relación a los últimos encuentros del conjunto azulón en su feudo. Sin embargo, el conjunto azulón arrancó mejor el partido y, gracias a su característica presión, consiguió aprisionar en su campo a Las Palmas. Este buen juego sirvió para que, en el minuto tres de partido, el Getafe dispusiera de su primera ocasión gracias a una jugada al alcance de muy pocos de Mason Greenwood que terminó con una extraordinaria intervención de Álvaro Vallés, una de las revelaciones de la temporada.

La zaga del conjunto de García Pimienta mostró durante los primeros compases del partido su gran nivel y consiguió detener los ataques azulones gracias, sobre todo, a un imperial Mika Mármol ya que, el ex jugador del Andorra, está mostrando un nivel espectacular durante lo que llevamos de campaña. A pesar del gran despliegue defensivo de los canarios, gracias a un gran pase de Diego Rico, que ya es el máximo asistente del equipo con un total de siete asistencias, Jaime Mata logró anotar el primer tanto del partido en el minuto 11 de encuentro. El delantero madrileño está demostrando que sigue siendo aquel killer de ese “eurogeta” de 2020 con su cuarta diana en lo que llevamos de temporada y ha conseguido igualar a Ángel con 36 goles como el segundo máximo goleador del Getafe en Primera División.

Imagen gol de Jaime Mata frente a Las Palmas. Fuente: Getafe CF

El conjunto azulón no bajó el ritmo y, prácticamente un minuto después, Diego Rico volvió a asistir, pero esta vez a un Mason Greenwood que no perdonó frente a Vallés y estableció el 2-0 en el luminoso. Tras este mazazo, Las Palmas intentó reponerse buscando mostrar su juego basado en mantener la posesión del balón. Sin embargo, la entidad getafense complicó mucho este dominio de balón a los de García Pimienta y no concedió apenas ninguna ocasión. Hasta que, en el minuto 34 de partido, Sandro, con un soberbio disparo con su pierna derecha, logró superar a Soria para establecer el 2-1 en el marcador y meter a su equipo en el encuentro. Sin embargo, el Getafe no se achantó ante el gol de los de García Pimineta y, con una gran asistencia de Jaime Mata, Maksimović logró rematar prácticamente solo para anotar el 3-1 en los minutos finales de la primera mitad

Imagen de la celebración del gol de Maksimović. Fuente: Florencia Tan Jun/Getty Images)

Y, de esta manera, llegábamos al final de los primeros 45 minutos. El Getafe llegaba al ecuador del encuentro con los deberes hechos, por el momento, y con el objetivo de poder sumar tres puntos. Además, el conjunto azulón tenía el viento a favor ya que, con las estadísticas en la mano, la entidad getafense lleva sin perder como local frente a Las Palmas desde el año 1990, es decir, 34 años. Además, en liga, el conjunto azulón también se ha impuesto en las dos ocasiones que se ha enfrentado a los amarillos como local y, además, dejando su portería a cero. Por lo que aún quedaban 45 minutos emocionantes en los que el Getafe buscaría mantener su buen nivel frente a los canarios mientras que estos tendrían que luchar contra la estadística y contra el marcador si querían sacar algo positivo del Coliseum.

Segunda Parte

La segunda parte arrancó con un error garrafal en defensa por parte del Getafe que Las Palmas no desaprovecharía y, con una buena asistencia de Mika Mármol, Cardona empujó el balón a portería vacía para establecer el 3-2 en el marcador y, de esta manera, el conjunto canario consiguió meterse en el encuentro con toda la segunda mitad por delante. Sin embargo, los de José Bordalás no dieron un paso atrás y siguieron buscando volver a alejarse en el marcador con un gol que les volviese a dar un respiro. Las Palmás siguió apretando y Munir, ex jugador del Getafe, gracias a un gran pase de Javi Muñoz, logró anotar de nuevo. A pesar de que hubo suspense debido a un posible fuera de juego, el gol terminó subiendo al marcador.

Imagen de Munir celebrando su gol frente al Getafe. Fuente: Florencia Tan Jun/Getty Images

Las Palmas empezó poco a poco a someter al Getafe y, con un disparo desviado por Gastón, Sandro hizo temblar la portería azulona con un potente disparo que terminó impactando en el travesaño. Las malas noticias no cesaban para el Getafe y Borja Mayoral, el máximo goleador del conjunto azulón y el segundo máximo goleador de la liga, tuvo que retirarse del terreno de juego con molestias en la rodilla en el minuto 76 de partido. El Getafe fue poco a poco recuperándose y consiguió dar un susto a las Palmas que levantó a la afición azulona tras un trallazo de Jaime Mata que también se estrelló contra el larguero de la portería de Vallés. Las oportunidades seguían llegando para el Getafe, pero el conjunto azulón no conseguía perforar la portería canaria para lograr ese ansiado tanto que les otorgaría la victoria y los tres puntos.

Y, con un resultado de 3-3, terminó el partido. El Getafe desaprovechó una gran ventaja en el luminoso y consiguió un solo punto que, sin duda, supo mucho mejor en Gran Canaria. De esta manera, el conjunto azulón se mantiene décimo en la clasificación con 35 puntos. Por su parte, Las Palmas, con 37 puntos, se coloca como noveno en la tabla a tres puntos de los puestos europeos.

Ficha Técnica

Once Getafe: Soria (P); Diego Rico, Carmona (Juan Iglesias), Duarte, Gastón Álvarez; Milla, Ilaix (Carmona), Maksimović; Greenwood, Mayoral (Latasa), Mata (Angileri).

Once Las Palmas: Vallés (P); Cardona, Mármol, Coco, Araujo; Moleiro (Campaña), Kirian Rodríguez, Perrone (Marvin Park), Muñoz (Loiodice), Munir (Benito Ramírez); Sandro Ramírez (Marc Cardona).

Estadio: Coliseum (Getafe CF).

Horario: 18:30.

Árbitro: Pablo González Fuertes.