|Crónica| Getafe 1–1 Athletic Club: justo empate en el Coliseum | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·29 de noviembre de 2020

|Crónica| Getafe 1–1 Athletic Club: justo empate en el Coliseum

Imagen del artículo:|Crónica| Getafe 1–1 Athletic Club: justo empate en el Coliseum

El partido que enfrentaba a Getafe y Athletic Club de Bilbao en el Coliseum Alfonso Pérez acababa con un 1-1 ondeando en el marcador. Después de un choque muy igualado y físico, ninguno de los dos equipos logró llevarse los tres puntos. Ambos conjuntos se quedan con 13 puntos en la tabla clasificatoria.

Alineaciones

José Bordalás optó por el clásico 1-4-4-2 para medirse ante el Athletic. En este caso, optó por una doble punta formada por Mata y Ángel, y tiró al Cucho Hernández a una banda. Además, en el centro de la defensa volvió a dar una oportunidad a un Chema que parece haberse hecho con un puesto titular en la zaga. Timor sustituyó al lesionado Maksimovic en el centro del campo.

El once que los azulones sacaron en el Coliseum fue: Soria, Damián Suárez, Djené, Chema, Olivera, Cucho Hernández, Timor, Arambarri, Cucurella, Mata y Ángel.

Por otro lado, Gaizka Garitano apostó por la misma alineación que le dio los tres puntos ante el Real Betis en la última jornada. Por lo tanto, volvió a sacar un 1-4-2-3-1. En el doble pivote volvían a salir de inicio Vesga y Vencedor, así como Asier Villalibre repetía en la punta de ataque.

Los futbolistas que salieron de inicio del lado rojiblanco fueron: Unai Simón, Capa, Iñigo Martínez, Yeray, Yuri, Vesga, Vencedor, Iñaki Williams, Muniain, Berenguer y Villalibre.

El partido

El partido comenzaba con un ritmo muy alto, y con el primer tiro a puerta en el minuto uno a cargo de Jaime Mata. Ya en los compases iniciales del choque se podía ver que ambos conjuntos iban sin vacilar a por la victoria, pues se alternaron tanto en la posesión del esférico como en los acercamientos a área contraria. El choque se desarrollaba, principalmente, en la medular, dadas las constantes imprecisiones en ambos equipos.

En el minuto ocho los leones lograban ponerse por delante en el marcador tras un balón parado. Asier Villalibre remataba con un testarazo un fantástico centro de Berenguer desde el córner. Con ello, el ariete vasco volvía a demostrar a Garitano su capacidad para ostentar la responsabilidad de la punta de ataque del Athletic. Tras el gol, parecía que la tesitura del partido seguía siendo la misma: ritmo alto e imprecisión en ambos contendientes.

Las jugadas de peligro llegaban por parte de las dos escuadras, pero la realidad es que los porteros no tuvieron que intervenir con paradas de excesiva dificultad. Y es que el trabajo de las defensas estaba siendo muy destacado. En el minuto 30, los de Garitano disfrutaron de una gran ocasión para ampliar la distancia en el marcador, después de un fuerte chut desde la frontal y tras una portentosa carrera de Williams. La intervención de David Soria evitó el tanto.

Los últimos minutos de la primera mitad se desarrollaron en la misma línea. Tanto Getafe como Athletic sumaban acercamientos al área rival, pero cuando los leones llegaban parecían generar más peligro. Además, los de Garitano trataban de ser más protagonistas con el balón, pues la ventaja en el marcador les invitaba a ello. Llegó el descanso al Coliseum Alfonso Pérez con la momentánea victoria de los vascos por 1-0, después de una primera mitad igualada, aunque algo más controlada por parte del Athletic.

La segunda parte apenas había empezado y el Getafe ya disfrutaba de su mejor ocasión en el partido. En el minuto 46, Arambarri le pegó al palo después de una volea desde la frontal del área. El choque se reiniciaba con el mismo ritmo que en la primera mitad. Con el partido aparentemente controlado por parte del Athletic, los azulones comenzaron a ser más protagonistas en ataque. Sin embargo, la solidez defensiva de los rojiblancos evitaba que las jugadas de peligro dieran sus frutos.

El partido bajó de pulsaciones y ambos equipos parecieron darse un respiro en la mitad del segundo tiempo. Como consecuencia, las áreas pasaron a ser olvidadas durante un periodo de tiempo, y el choque se desarrolló en la medular. Cuando parecía que el partido se relajaba y el centro del campo pasaba a ser protagonista, en el minuto 75 Ángel empataba el partido. El ariete azulón perforaba las redes de Unai Simón desde el borde del área y metía en el partido al Getafe.

El partido se volvía a disparar y el Athletic intentó volcarse en la portería de Soria. Pese a los múltiples intentos, los rojiblancos no estaban acertados de cara a puerta, y el Getafe se mostraba cómodo defendiendo. En los últimos minutos del encuentro, el juego se paraba constantemente como consecuencia de faltas y sustituciones. Al final del encuentro, Ángel intentaba remontar el partido con una chilena, pero el balón se marchó fuera.

Así, llegaba a su fin el partido en el Coliseum Alfonso Pérez con tablas en el marcador. Ambos equipos sacaban un punto que les supo a poco, pero que puede ser muy valioso en función del devenir de las próximas jornadas.