Crónica: Gareth Bale sonroja a Dyche | OneFootball

Fichajeando.com

·28 de febrero de 2021

Crónica: Gareth Bale sonroja a Dyche

Imagen del artículo:Crónica: Gareth Bale sonroja a Dyche

Tottenham y Burnley se enfrentaban en el encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Premier League. Los clarets querían sacar puntos en el feudo londinense ante unos Spurs en caída libre que solo habían ganado 2 de los últimos 7 partidos.

Gareth Bale tenía su recompensa tras varios partidos con buenas actuaciones volvía a la titularidad en Premier League, Mourinho no se arrepentirá de su decisión. Por su parte, Sean Dice introducía a su mejor once posible para intentar escapar de la zona baja de la clasificación.

PRIMERA PARTE

Un minuto y 8 segundos tardó Gareth Bale en devolverle la confianza a Mourinho. Son filtró un largo pase hacia el corazón del área y el galés se adelantó a los centrales para marcar a placer el primero del choque. Segundo gol del Expreso en liga y segundo en dos partidos. El segundo tanto estuvo cerca de caer con un disparo de Harry Kane desde fuera que se escapó muy cerca del arco de Pope.

El meta inglés apareció para salvar a su equipo por primera vez rechazando un potente disparo de Moura que había dejado a dos defensas por el camino con un autopase. El partido había comenzando frenético, con acercamientos por parte de ambos equipos aunque fueran los Spurs quienes vencieran por el momento con una de sus especialidades, los goles tempraneros. A los 15 minutos, Kane marcó el segundo con un disparo potente previa a una jugada que inició Bale con un envío lejano desde su campo. El huracán marcaba su gol 14 en Premier y volvía a marcar tras dos encuentros sin hacerlo.

El tercer gol tuvo sabor brasileño. Reguilón colocó un balón en el área, Kane peinó y Lucas Moura fusiló a Pope tras la muy poca intensidad de la defensa claret. El 3-0 llegaba a la media hora de juego, se vio al mejor Tottenham ante un Burnley muy poco agresivo en ataque y sin contundencia en la parte de atrás, donde los hombres de Dyche son mejores; recordemos que hasta este encuentro, habían dejado su portería a cero en 8 ocasiones. Con este resultado de 3-0, los equipos se dirigieron a unos vestuarios que iban a ver versiones de los técnicos muy diferentes

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, los clarets salieron con otra cara, más agresivos en los duelos directos y presionando la salida del balón de un Tottenham que la solventó en el minuto 54, Alderweireld abrió a Son que asistió a Bale que recortó y con su zurda de oro anotaba su segundo gol de la tarde y el cuarto para su equipo. Gran actuación del Expreso de Galés en su mejor semana desde que volvió al equipo londinense

Con el partido decidido, Mou introdujo a Alli y juntó a un cuarteto que a su mejor versión serían la envidia de muchos equipos de Europa, Dele, Kane, Son y Bale jugaban por primera vez juntos. Vydra tuvo una de las mejores ocasiones para su equipo con un disparo que atrapó Lloris. A estas alturas del partido parecía mentira que el Burnley no había bajado ya los brazos teniendo en cuenta el resultado adverso, seguían presionando la salida de balón. Atrás, Pope evitaba que la goleada fuera mayor por el momento sacando manos a varios disparos de Kane y Son. Ambos intentaron marcar el quinto en el tramo final pero el marcador no se movió más.

Victoria cómoda del Tottenham en su casa ante un inofensivo Burnley al que el partidos se le puso muy pronto de contra con los goles de Bale y Kane en el primer cuarto de hora, Moura hizo el tercero a los 30 minutos y Bale colocó el cuarto en la segunda parte. El galés fue el jugador más destacado y cierra su mejor semana como jugador del Tottenham en la que ha marcado 3 goles.

Los Spurs ascienden hasta la octava posición con 39 puntos y vuelven a la senda de la victoria en Premier League, su siguiente rival será el Fulham dentro de 4 días en Craven Cottage. Por su parte, los Clarets se mantienen en la decimoquinta posición con 28 puntos, aún tienen un colchón con respecto al descenso y recibirán en su estadio al Leicester en la jornada intersemanal de la Premier League