AtleticoSport.es

·21 de abril de 2024

CRÓNICA. Festival en el Metropolitano y a un punto de Champions

Imagen del artículo:CRÓNICA. Festival en el Metropolitano y a un punto de Champions

Victoria fácil y contundente del Atlético de Madrid Femenino ante el Real Betis para ponerse a un punto de Europa. Los tantos de Ludmila da Silva, Ajibade que jugó por la derecha y Banini en la primera mitad, y Guijarro y Lucia Moral en la segunda, dieron la victoria al cuadro rojiblanco.

12.000 personas se concentraron en el Estadio Metropolitano para animar a las pupilas de Arturo Ruíz. En el once titular destacaba la novedad de que Rasheed Ajibade, que jugaba por la derecha, quizá para aprovechar más su velocidad. Lo cierto es que Arturo Ruíz acertó muchísimo con este cambio de posición. El partido comenzaba con un Atlético de Madrid que estaba mostrando una muy buena imagen, con varios acercamientos peligrosos que legaban con mucha facilidad. En el 25′  Ajibade se fue por velocidad de su par en la banda derecha, y la puso perfecta para que Ludmila Da Silva solo tuviera que empujarla y poner el 1-0 en el marcador del Metropolitano. Pocos minutos después la propia jugadora nigeriana recibía el esférico en su nueva posición, se fue por velocidad recorto con la diestra para finalizar con la zurda al palo largo y aumentar la diferencia a dos tantos. El Atleti Femenino quería alegrar la mañana de la afición rojiblanca que fue al Metropolitano, y fue Banini, quién el minuto 38 hacía el tercero, después de rematar un balón que se había quedado muerto en el área tras un rechace a otro disparo de la centrocampista argentina. El Atlético de Madrid Femenino siguió dominando el control del juego sin apenas dar respiro y opciones al Real Betis en los minutos restantes de el primer tiempo, que acabo con 3-0 en el electrónico del Metropolitano.

Partido inmaculado del 1′ al 90′

El Atlético de Madrid Femenino comenzó la segunda mitad con una marcha más lenta que la de la primera mitad, pero con un control del partido muy similar. Teniendo la posesión, teniendo llegadas y dejando pocas opciones al cuadro bético. Sin embargo, en una de las pocas opciones que tuvo el Real Betis, recortó distancias por mediación de Rosa Márquez a la hora de partido. No obstante el cuadro rojiblanco no cesó en su forma de jugar que le había hecho conseguir la amplia distancia de 3 goles. Un tiro al palo del Betis en una jugada muy similar a la del primer tanto hizo resoplar al Metropolitano, y con esos minutos donde el conjunto andaluz quería meterse en el partido, las jugadoras rojiblanca empezaban a verle las orejas al lobo. El cuadro verdiblanco se animó ligeramente, y pudo verse un cambió en su intensidad, algo que el conjunto de Arturo Ruíz supo sofocar.  Por si había dudas de si el equipo madrileño podía reaccionar al cambio de intensidad, Sheila Guijarro que había entrado por Banini, hizo el cuarto con un soberbio cabezazo, su 13º tanto en la temporada antes de llegar al añadido. Lucia Moral puso la guinda en el último minuto tras una gran jugada colectiva.

Una victoria que se pone al Atlético de Madrid Femenino a tan solo un punto de la Champions League. El Atlético dio una alegría a la afición rojiblanca que fue hasta el Metropolitano para animar a las chicas de Arturo Ruíz. El conjunto rojiblanco tendrá que viajar hasta Zubieta para medirse a la Real Sociedad, el próximo domingo, 28 de abril.