Crónica| FC Winterthur 0-4 Betis: Ilusionante estreno de un buen Betis | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·17 de julio de 2021

Crónica| FC Winterthur 0-4 Betis: Ilusionante estreno de un buen Betis

Imagen del artículo:Crónica| FC Winterthur 0-4 Betis: Ilusionante estreno de un buen Betis

El Real Betis Balompié se ha llevado la victoria en su primer amistoso de la pretemporada ante el FC Winterthur. Los verdiblancos golearon a los helvéticos por 0-4. Los tantos béticos fueron de Loren, Yassin Fekir, Juanmi y Borja Iglesias.

Alineaciones

Manuel Pellegrini decidía cambiar su habitual 1-4-2-3-1 para este primer amistoso de la temporada, para dibujar un 1-4-1-4-1. Fue destacable la presencia de hasta cinco canteranos en el once titular: Hermoso, Fran Delgado (que jugó a pierna cambiada en la izquierda), Yassin Fekir, Rodri y Loren. Víctor Camarasa volvía al verde después de una temporada en blanco para ocupar la posición de pivote defensivo. En la mediapunta, Sergio Canales jugó acompañado del hermano menor de los Fekir.

El once titular del Real Betis fue: Joel Robles, Montoya, Kike Hermoso, Víctor Ruiz, Fran Delgado, Víctor Camarasa, Sergio Canales, Yassin Fekir, Cristian Tello, Rodri y Loren.

En la segunda mitad, la alineación bética cambió por completo para dar minutos a la mayor parte de la plantilla, aunque no cambió el esquema. En este segundo acto debutó con la verdiblanca Sabaly, la única cara nueva actualmente en el equipo. La mediapunta fue ocupada por Rober y Joaquín, y en las bandas estuvieron Juanmi y Aitor.

Los jugadores que disputaron la segunda mitad fueron: Dani Rebollo, Youssuf Sabaly, Marc Bartra, Édgar, Moreno, Marchena, Joaquín, Rober, Aitor, Juanmi, Borja Iglesias.

Nabil Fekir, Sidnei, Raúl García, Morillo, Calderón, Dani Martín y Marc Vidal se quedaron sin minutos.

El partido

Pese a ser un partido de pretemporada, las llegadas a portería por parte de ambos equipos fueron muy rápidas. Tanto es así que el Winterthur tuvo una ocasión clara para ver puerta antes del minuto 1. Tres minutos más tarde, los verdiblancos contaban con un córner para ponerse por delante y lo aprovecharon. Canales puso un centro medido al primer palo que Loren logró rematar para poner el 0-1. El ariete marbellí abría la lata en pretemporada para los béticos.

A partir de entonces, el Real Betis controlaría la manija del partido hasta el minuto 30. Durante este primer tramo del encuentro, fue muy destacable la actuación de Rodri, cuya madurez en el terreno de juego no deja de sorprender. Pese a contar con el control del balón, los suizos contaron con algunas jugadas para poner el empate en el marcador. De hecho, el palo evitó que en el minuto nueve los locales pusieran las tablas en el marcador. Igualmente, en el minuto 29 se anuló un gol del Winterthur por fuera de juego.

A la mitad del primer tiempo, al Real Betis le costaba sacar el balón y el ritmo del partido bajó considerablemente. Como consecuencia, los suizos comenzaron a monopolizar de forma más claro el juego. Cuando peor estaban los béticos, una jugada combinativa nacida de un córner les daba el segundo tanto. Concretamente, después de una larga circulación de los de Pellegrini, el balón llegó a Canales dentro del área, quien cedió el esférico de tacón a Yassin Fekir en la frontal del área. El canterano no dudó y perforó la red con un gran chut con la izquierda.

Un minuto después del tanto de los sevillanos, los locales volvían a pegarle al palo, evitando así que estos recortaran distancias. La recta final del primer tiempo fue plácida para los visitantes, quienes lograron dormir el partido hasta el descanso con combinaciones entre Rodri, Canales y Camarasa.

La segunda unidad del Real Betis Balompié comenzó con muy buen ritmo la segunda mitad. Juanmi y Sabaly destacaron especialmente durante los primeros compases; de hecho, el primero de ellos vio puerta en el minuto 48 para poner el 0-3 en el marcador, gracias a una buena jugada del nuevo lateral bético en la frontal del área.

A lo largo de la segunda mitad, los de Heliópolis acumularon varias ocasiones en las botas de Aitor o Borja Iglesias, y limitaron el juego local. En el 68´ “El Panda” se estrenaba en pretemporada tras una gran jugada de Juanmi, que asistía al ariete para el 0-4. A la exhibición se unió Dani Rebollo, que unos minutos después llevó a cabo una gran doble parada a bocajarro.

En líneas generales, la segunda mitad estuvo totalmente controlada por los verdiblancos, que no pasaron apuros casi en ningún momento. Cabe destacar el buen papel de Marc Bartra en defensa, de Sabaly, de Marchena y de Juanmi, los más destacados en el segundo acto.

Foto vía: Real Betis Twitter