Crónica FC Barcelona 5-0 Sporting de Huelva: el Johan Cruyff no pierde su magia | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·12 de enero de 2022

Crónica FC Barcelona 5-0 Sporting de Huelva: el Johan Cruyff no pierde su magia

Imagen del artículo:Crónica FC Barcelona 5-0 Sporting de Huelva: el Johan Cruyff no pierde su magia

Nueva victoria de las líderes que consiguen sumar sus tres primeros puntos del año en casa ante el Sporting de Huelva

El FC Barcelona y el Sporting de Huelva se veían las caras en el Estadi Johan Cruyff en un partido donde el conjunto catalán dominó durante los noventa minutos. Encuentro perteneciente a la jornada 17 de la Primera Iberdrola. El Barça disputaba su primer compromiso del año en casa, en busca de la decimoséptima victoria liguera. Por otra parte, el Sporting de Huelva, que marca la permanencia en la tabla, venía de lograr su primera victoria de la temporada ante el Valencia.

Primera parte

Iniciaba el partido como era de esperar. Las locales acechaban en todo momento la portería rival, pero el cuadro onubense no cedió. Varias buenas ofensivas de las culés fueron desbaratadas por Chelsea Ashurst. La portera inglesa le negó el gol en más de una ocasión al Barça, que lo intentaba por ambas bandas, siendo Fridolina Rolfö quien dirigía la faceta atacante.

Al cumplirse la primera media hora de juego, el partido seguía con el marcador a cero. Las de Jonatan Giráldez se acercaban cada vez más a la portería contraria; Rolfö, Patri Guijarro y Caroline Graham fueron de las más participativas en el juego ofensivo. El entrenador vigués cambiaría el esquema en búsqueda del gol, poniendo a Melanie, Jana y Paredes en defensa de tres y subiendo a Marta Torrejón al carril derecho.

En el 34′, un preciso centro de Irene paredes llegó a las botas de la neerlandesa Lieke Martens, que no falló ante Chelsea para abrir la lata. Pese a la ventaja en el marcador, el FC Barcelona continuaba teniendo esa hambre de más que tanto caracteriza a este equipo.

Se acababan los primeros 45 minutos y el equipo culé no era capaz de anotar. La zaga defensiva del Sporting de Huelva tuvo pesadillas al intentar defender a Caroline Graham, pero consiguieron mantener el resultado. Finalmente, Beatriz Arregui mandaba a ambos conjuntos a túnel de vestuarios sin tiempo añadido.

Segunda parte

Más de lo mismo al inicio de la segunda mitad, la extremo noruega entraba como quería en el área onubense, y si no era Graham, era Lieke Martens por la banda derecha. El primer cambio se realizaría en las filas azulgranas, Asisat Oshoala saltaba al terreno de juego sustituyendo a una Claudia Pina incómoda en el campo. Al poco rato, Antonio Toledo también aprovechaba para hacer cambios en el Sporting de Huelva.

En el 62′, Lieke Martens recogía un rechace provocado por su mismo chute, y a la segunda no perdonaba ante la guardameta inglesa. Durante los siguientes minutos, ambos equipos aprovecharon para hacer cambios que meterían frescura al partido. Diez minutos después del segundo gol, la atacante neerlandesa redondearía su partido con un tercer gol desde la frontal. Con este hat-trick, la internacional con Países Bajos conseguía el primer puesto en la tabla de máximas goleadoras, con 14 dianas.

A menos de veinte minutos para el final, los 842 aficionados que acudieron al encuentro recibieron con una fuerte ovación a Alexia Putellas, que jugaba su primer partido del año tras volver a la convocatoria después de pasar el coronavirus. Y al entrar en el último cuarto de hora, la misma jugadora anotaría y repartiría una asistencia a Fridolina Rolfö para abultar aún más el resultado.

En los últimos compases de juego, el FC Barcelona desperdiciaría algunas claras ocasiones de gol que habrían agrandado el electrónico. Tras el pitido final, el Barça celebraba junto a su afición el primer triunfo del año en su fortín.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el encuentro?

Con este resultado, el FC Barcelona continúa en lo más alto de la clasificación y alcanza la cifra de los 51 puntos. En su próximo compromiso, se verá las caras frente a la Real Sociedad a domicilio.

Por su parte, el Sporting de Huelva cosecha la séptima derrota de la temporada y se mantiene con 12 puntos. En su próxima cita, tendrá que volver a viajar para enfrentarse ante el Atlético de Madrid.