CRÓNICA | FC Barcelona 2-0 Eintracht Frankfurt: El Barça se impone sin brillo | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·25 de enero de 2024

CRÓNICA | FC Barcelona 2-0 Eintracht Frankfurt: El Barça se impone sin brillo

Imagen del artículo:CRÓNICA | FC Barcelona 2-0 Eintracht Frankfurt: El Barça se impone sin brillo

El Barça regresa a la senda del triunfo con una victoria grisácea en casa para acabar de amarrar el liderato en el ‘Grupo A‘

Las culés, sin demasiado esfuerzo, superaron el trámite y se despiden de la fase de grupos este curso en el Johan Cruyff. El Eintracht, por su parte, entró con valentía al encuentro, pero redujo sus pulsaciones con una presión amedrentante del FC Barcelona.

Pese a ello, las imprecisiones del club catalán pusieron en peligro su ventaja en el marcador. Sobre todo en los minutos finales, donde el Frankfurt dispuso de oportunidades para marcharse a Alemania con un punto bajo el brazo.

Primera parte: sabor agridulce para las campeonas

El Johan Cruyff albergó unos primeros minutos en tierra de nadie. De hecho, hasta el minuto 9 el Barça no tuvo su primera ocasión de peligro. Un balón descargado de cara por Salma para que Mariona, tras un recorte, avisara con un disparo con la izquierda repelido por la zaga alemana.

El Eintracht no se quedó de brazos cruzados y atrapó a contrapié a la zaga azulgrana con un servicio al espacio para Anyomi. La delantera se topó con una sobria Cata Coll, que salió contundentemente al quite, y una Irene Paredes que frenó a Freigang para el 0-1.

Acto seguido, el Barça dispuso de una doble ocasión. Primeramente Bronze, que fusiló a Johannes internándose desde el segundo palo y Guijarro hizo lo propio con un rebote en la frontal. Sin embargo, el 1-0 acabaría llegando en la jugada siguiente. En el 19’, Patri, que venía de lamentarse de la oportunidad anterior, adelantó al club catalán en el electrónico con un misil teledirigido al segundo poste.

El Barça creció con el transcurso de los minutos

Las de Jonatan no bajaron el pie del acelerador pese a tener alguna imprecisión en la salida de balón. También, el Johan reclamó con efusividad un posible penalti sobre Caroline Hansen, quien después de driblar hasta cinco oponentes en el vértice del área, cayó tras chocar con una de las defensas germanas.

Las culés incrementaron la intensidad de su presión y el cuadro alemán se veía cada vez más superado. El Frankfurt, en vista de la marea blaugrana, rifó en innumerables ocasiones el esférico y, por consiguiente, no ocasionaron ningún tipo de peligro.

Aun así, el FC Barcelona estuvo errático en más de una ocasión y cometió imprecisiones pocas veces vistas esta temporada.

Segunda parte: un Barcelona intermitente

Las locales entraron hambrientas al segundo periodo. En los dos primeros minutos, con un disparo cruzado de Aitana y un remate en solitario de Bronze, ya avisaron a las alemanas.

Más tarde, en el 50’, Hansen dispuso de un mano a mano para sentenciar la contienda, pero Johannes se mantuvo firme abajo. Ante las intentonas blaugranas, Freigang, en una jugada aislada, estuvo cerca de igualar el partido con un inverosímil disparo al segundo poste que dejó a todos mudos.

Entremedias, Pawollek quedó tendida en el terreno de juego y no fue capaz de continuar en el encuentro. En su lugar ingresó Shekiera Martínez como tercer cambio del Eintracht. El Barça, por su parte, también aprovechó para introducir una doble sustitución, dando entrada a Pina y Brugts para oxigenar al equipo.

Sorprendentemente, cuando parecía que el FC Barcelona se estaba conformando con vencer por la mínima, llegó el tanto de Hansen (2-0). La noruega engarzó un disparo desde la frontal para atar los tres puntos.