|CRÓNICA| FC Barcelona 1–3 Real Madrid: el clásico Zidane en el Camp Nou | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·24 de octubre de 2020

|CRÓNICA| FC Barcelona 1–3 Real Madrid: el clásico Zidane en el Camp Nou

Imagen del artículo:|CRÓNICA| FC Barcelona 1–3 Real Madrid: el clásico Zidane en el Camp Nou

El gran clásico del fútbol llegó en la jornada séptima de LaLiga Santander. El Barça llegaba tras una placentera victoria en su encuentro en Champions League pero con algunas dudas tras dos jornadas consecutivas sin ganar en la competición doméstica. Con un Messi aún sin arrancar pero con Ansu Fati creciendo partido tras partido. Por su parte, el actual campeón, se presentaba en una crisis de juego y de resultados, con dos derrotas dolorosas en casa ante Cádiz y Shakhtar que han señalado a varios jugadores y al técnico francés.

El FC Barcelona saltó al terreno de juego con la sorpresa de Griezmann en el banquillo:  Neto, Dest, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Coutinho, Ansu y Messi.

El Real Madrid se presentó en el Camp Nou con el siguiente once: Courtois, Mendy, Ramos, Varane, Nacho, Casemiro, Valverde, Kroos, Asensio, Benzema y Vinicius.

El partido

El partido dio comienzo a un ritmo bastante tranquilo que duró hasta el minuto cuatro. En ese minuto, Benzema metía un pase en profundidad a Fede Valverde que no perdonaba ante Neto que poco pudo hacer.

Sin tiempo casi para festejos, corría el minuto ocho cuando Jordi Alba entraba al área merengue y asistía  a Ansu Fati para que se estrenase como goleador en los clásicos. Fantástico lo del jugador culé que sin haber cumplido los 18 años se ponía al frente de la tabla de pichichis de Primera División y se estrenaba en un clásico. Tras el empate, el Barcelona comenzó a dominar el partido con posesiones más largas embotellando poco a poco al Madrid que solo podía salir con alguna contra tímida y algún balón en largo.

En el minuto 18, Messi tenía que ser atendido tras una entrada desde el suelo de Casemiro, que vio tarjeta amarilla. Al intentar esquivarlo saltando, pisó mal haciéndose daño. Saltaban las alarmas en el conjunto culé, pero quedaba solo en un susto.

En el minuto 22, a la contra y tras un saque de esquina del Real Madrid, Messi culminó una gran jugada haciéndose lucir  Courtois.

El partido no daba para pestañear, tal era el ritmo que tras el paradón de Courtois, Benzema falla solo ante Neto tirando al cuerpo del portero. Intercambio de golpes en el Camp Nou.

En el minuto 42 llegaban malas noticias para el Real Madrid en su lateral derecho. Nacho abandonaba el partido lesionado entrando en su lugar Lucas Vázquez. Posición gafada este año para los de Zidane.

Al filo de descanso un desmarque de Vinicius por el que pedían fuera de juego, estuvo a punto de terminar en el segundo gol visitante que mandó Piqué a corner.

Con el empate en el marcador y tras dos minutos de añadido, llegábamos al descanso de un partido en el que tras los diez primeros minutos donde ambos equipos marcaron, hubo un tanteo por parte de ambos equipos con un poco más de dominio culé pero con más peligro en las acciones madridistas. Se echa un poco en falta más presencia de Vinicius y Coutinho en el partido.

La segunda parte comenzaba con un Barça arrollador que en los primeros diez minutos ya se encontraba con varias ocasiones que no terminaban de culminar. La ocasión más clara la tuvo Coutinho rematando de cabeza un centro de Ansu Fati a un palmo de la portería de Courtois. Perdonaba el Barça una y otra vez.

En el minuto 58, la pugna por un balón en el área entre Lenglet y Sergio Ramos, donde hubo agarrones entre ambos, terminó con el colegiado acudiendo a ver la jugada y pitando pentalti a favor del central sevillano. El propio capitán blanco no perdonaba desde los once metros poniendo nuevamente por delante al Madrid en el marcador.

Tras el gol de Ramos, el Barcelona intentaba por medio de transiciones largas llegar a la portería de Courtois pero se encontraba con una defensa bien plantada y con algún susto del Madrid a la contra hasta el minuto 75, donde una falta lejana colgada de Messi estuvo a punto de acabar dentro de la portería tras varios rebotes.

Koeman tomaba cartas en el asunto y revolucionaba el equipo en el minuto 81 dando entrada a Dembelé, Griezmann y Trincao en lugar de Busquets, Pedri y Ansu Fati en busca del gol del empate. Lo puso todo en el campo el holandés.

En plena revolución de cambios, el Real Madrid dispuso de dos ocasiones clarísimas para cerrar el encuentro en el minuto 85. Primero Kross finalizaba una gran combinación blanca que enviaba a córner Neto y seguidamente, tras sacar de esquina Sergio Ramos veía cómo sacaban  su disparo de la misma línea.

Cinco minuto después y con el partido ya terminado, un balón que Neto le sacaba de los pies a Vinicius, llegaba a los pies de Modric que recortaba y mandaba el balón al fondo de las redes sentenciando el partido. Se ponía 1 a 3 el Real Madrid sentenciando el partido.

Consumidos los cinco minutos de añadido, concluía un partido de igual a igual, con ocasiones para ambos y, como todo buen Clásico, con polémica en un penalti que sirvió al Madrid para retomar el mando al partido. Algo más de tres puntos para el Madrid de un Zidane que respira, dejando la crisis instaurada en el Camp Nou, y que sigue sin conocer la derrota en terreno catalán.

En nuestro canal de Youtube, hemos analizado los motivos por los que el Barcelona puede ganar LaLiga.

En nuestro canal de Youtube, hemos analizado los motivos por los que el Real Madrid puede volver a ganar LaLiga.