Crónica FC Barcelona 0-1 Real Betis: Los béticos firman la primera derrota de la era Xavi | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·4 de diciembre de 2021

Imagen del artículo:Crónica FC Barcelona 0-1 Real Betis: Los béticos firman la primera derrota de la era Xavi

FC Barcelona y Real Betis Balompié se veían las caras en el choque de la jornada 16 de LaLiga Santander en el Estadio del Camp Nou

En el Estadio del Camp Nou, FC Barcelona y Real Betis Balompié se daban cita en el encuentro de la decimosexta fecha de LaLiga Santander. Por una parte, los pupilos de Xavi Hernández buscaban un nuevo triunfo para seguir escalando posiciones en la tabla. Por su parte, los verdiblancos tratarían sumar los tres puntos con el fin de acercarse a la zona de UEFA Champions League.

Primera parte

Durante los primeros momentos del encuentro, el FC Barcelona buscaba la posesión del balón y generar peligro. Por su parte, el Real Betis Balompié sabía defenderse de los ataques e intentaba pillar a los locales en la contra. En el minuto 11, el conjunto azulgrana tendría la primera ocasión tras un disparo de Coutinho. Sin embargo, Rui Silva no tendría problemas en atajarlo.

Superado el primer cuarto de hora, el choque se había equilibrado. Pese a no haber ocasiones de peligro, el conjunto verdiblanco tuvo la oportunidad de gozas más de la posesión. Con esto, los pupilos de Manuel Pellegrini habían logrado quitarse la presión de los primeros minutos. Además, los visitantes estaban realizando una gran posesión forzando el fallo del FC Barcelona.

En el minuto 25, Juanmi daría el primer susto al conjunto azulgrana. Pero además de rematar al lateral de la red, estaba en posición antirreglamentaria. Durante la primera media hora, el encuentro estaba siendo muy táctico, sin un claro dominador y dos buenos planteamientos sobre el terreno de juego.

En el minuto 44, el conjunto verdiblanco tuvo en sus botas una gran ocasión para abrir el marcador. Tras una buena jugada colectiva, el disparo se fue por el palo izquierdo de Ter Stegen. Y acto seguido, el propio guardameta alemán tuvo que despejar un balón muy peligroso por parte de los visitantes.

Después de unos 45 minutos de mucho juego desplegado, ambos conjuntos ponían rumbo al túnel de vestuarios con el 0-0 en el marcador. A pesar de no haber goles, ambos conjuntos estaban siendo fieles a su sistema y su estilo de jugar.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el nivel del encuentro era muy similar con respecto al primer acto. En el minuto 52, Juanmi anotaba el primer tanto del encuentro. Sin embargo, no subiría al marcador al estar en posición de fuera de juego.

A Xavi Hernández no le estaba gustando lo que estaba viendo y por lo tanto, comenzaría a realizar sustituciones. En el minuto 61, Ousmane Dembélé tendría en sus botas la primera ocasión culé del segundo acto. Y acto seguido, el atacante francés volvió a tener otra gran oportunidad, aunque su disparo fue menos preciso.

A lo largo de los 70 minutos disputados, uno de los jugadores a destacar es Marc Bartra. El central verdiblanco estaba cuajando un gran encuentro y además, estaba firmando acciones destacables en tareas defensivas. En el 70′, Lenglet tendría otra ocasión tras un saque de esquina, pero el meta visitante estaba muy atento.

Y en la siguiente ocasión, Dembélé volvía a tener en sus botas otra oportunidad de gol. El atacante francés estaba siendo la gran amenaza para los béticos debido a sus acciones de calidad y disparos ajustados. En el minuto 79, Juanmi anotaría el primer tanto del encuentro después de una gran contra.

Una carrera eficaz de Sergio Canales, acabaría en los pies de Juanmi, quien no perdonó. Tras el tanto bético, el conjunto azulgrana se veían con la obligación de anotar para puntuar. Sin más ocasiones de peligro, el Real Betis Balompié se llevaba la victoria al imponerse por 0-1 al FC Barcelona.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el encuentro?

Con este resultado, el FC Barcelona cae derrotado por cuarta vez en esta campaña y se mantiene con 23 puntos. En su próximo compromiso, visitará el Estadio del Sadar para verse las caras ante CA Osasuna.

Por su parte, el Real Betis Balompié suma su novena victoria y llega a la cifra de los 30 puntos. En su próximo encuentro, recibirá la visita de la Real Sociedad.