CRÓNICA: España 3-0 Croacia: La roja ya está aquí | OneFootball

·16 de junio de 2024

CRÓNICA: España 3-0 Croacia: La roja ya está aquí

Imagen del artículo:CRÓNICA: España 3-0 Croacia: La roja ya está aquí

La Selección Española empieza su camino en la Eurocopa 2024 con una gran goleada ante una Croacia con poca efectividad

Tras la inauguración de la Eurocopa 2024, llegaba el día tan esperado para los Españoles, el debut frente a la selección de Croacia. Un partido crucial donde los primeros 3 puntos pueden valer oro de cara a clasificarse para los octavos de final.

En un lado tenemos a España, que llegaba con una selección que a pesar de no ser de las favoritas, ilusiona bastante a sus aficionados. Figuras como Lamine Yamal, Nico Williams son las que dan un soplo de aire fresco al equipo que veníamos viendo tiempo atrás. Un equipo que llega con las ganas de comerse a Europa y de vencer en su primer choque.

Fuente: Twitter SEFutbol

Por otra parte, el rival a batir para España era Croacia, un equipo que es un auténtico hueso. La selección de los Balcanes viene liderada por un veterano Luka Modric que intentará lograr hacerse con el tan ansiado título para su selección. Una selección que en los últimos grandes compromisos ha logrado grandes hazañas (Semifinalista en el Mundial 2022 y Finalista en el Mundial 2018).

Primera parte

Al inicio del encuentro se vieron dos selecciones que se guardaban bastante respeto, sin correr demasiados riesgos. La Selección Española tuvo el control del partido durante los primeros minutos, proponiendo juego y presionando tras pérdida de balón.

Las primeras ocasiones no tardarían en llegar, estas fueron de la mano de España, la cual tuvo algunas llegadas por las bandas con Lamine Yamal y Nico Williams. Estas no fueron materializadas, y a partir de ese momento, se empezó a encontrar Croacia con su juego, obteniendo el control del la pelota.

Cuando mejor se encontraba la selección de los Balcanes, llegaría el primer tanto de la Selección Española. Una contra en la que Rodri metía un pase perfecto en profundidad para Morata con el que el delantero se plantaba solo para definir ante Livakovic con acierto.

No habían terminado de celebrar el primer gol cuando en una jugada estupenda en la frontal del área, recibía el balón Fabián Ruiz, que hizo dos magníficos recortes para posteriormente meter un zapatazo perfecto que acabaría en las redes Croatas, haciendo el segundo para la roja.

Croacia no se dio por vencido, lo siguió intentando, aunque sin éxito. La más clara fue en un remate cruzado de Gvardiol que no logró empujar el delantero en la boca de gol. Minutos después de perdonar esa ocasión, llegaría la genialidad de Lamine Yamal, que con un centro hecho con escuadra y cartabón, ponía un balón perfecto que lograba rematar Carvajal. Con este tanto, el partido se iba al descanso con un resultado de 3-0 favorable a los Españoles.

Segunda parte

Ya en la segunda mitad la intensidad estaba intacta. Croacia salió a por el partido desde el inicio pero el buen juego y el control de España no se lo permitieron.

En los primeros minutos de juego, Lamine Yamal se mostró en su máximo esplendor, fue con diferencia el mejor de los españoles. Con su picardía y constantes desbordes creó grandes jugadas de peligro. Tuvo un buen remate solo pero el portero croata hizo una grandiosa parada para evitar el gol del chaval. Minutos más tarde estuvo a punto de poner su segunda asistencia, pero Morata no logró finalizar la jugada con acierto.

Tras ese tramo positivo para España, Croacia despertó y tuvo alguna llegada. La más clara fue una ocasión en la que jugadores de Croacia remataron en diversas ocasiones a Unai Simón, una de ellas la acabó sacando Cucurella debajo de los palos.

Ya en los minutos finales del partidos, en un lance precipitado de Unai Simón, este enviaba el balón contra el cuerpo del delantero Croata. La jugada acabó con un dudoso penalti cometido por Rodri sobre Pektovic. El penalti lo lograba atajar el guardameta español, pero en el rechacé marcaba el propio Pektovic. El gol finalmente fue revisado y anulado por el VAR por una invasión de área.

El marcador no se movió durante el segundo tiempo, así que el resultado final fue de 3-0 para los españoles, que se ponían líderes provisionales del grupo B de la Eurocopa.