Crónica España 1-1 Alemania. Empate a todo entre dos de las favoritas. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·27 de noviembre de 2022

Crónica España 1-1 Alemania. Empate a todo entre dos de las favoritas.

Imagen del artículo:Crónica España 1-1 Alemania. Empate a todo entre dos de las favoritas.

Cerraba la jornada de domingo y del Grupo E, este partidazo entre dos de las selecciones llamadas a llegar lejos en este mundial. Las alineaciones del partido fueron las siguientes:

España: Unai Simón, Carvajal, Rodri, Laporte, Jordi Alba, Busquets, Pedri, Gavi, Ferran, Asensio y Dani Olmo.

También jugaron: Morata, Williams, Koke y Balde.

Alemania: Neuer, Kehrer, Sule, Rudiger, Raum, Kimmich, Goreztka, Gundogan, Gnabry, Musiala y Muler.

También jugaron: Sané, Fullkrug, Klostermann, Hofmann y Schlotterbeck.

Comenzó el partido con ambos equipos queriendo dominar, aunque la posesión y el control del partido en sus primeros minutos fue para España, quién tocaba el balón y disfrutaría de una clarísima ocasión en el minuto 6, disparo potente de Olmo desde la frontal y tremenda parada de Neuer que desvía el balón contra el larguero.

Respondería rápido Alemania con una buena salida rápida en el minuto 10, donde Goreztka habilitaría a Gnabry, pero Unai Simón resuelve sin problemas.

Pasados 21 minutos, Jordi Alba probó fortuna desde fuera del área con un potente disparo raso que se fue muy cerca del poste. También lo intentaría Gnabry en el 24, tras una mala salida de balón de Unai Simón, que Gnabry recogió y finalizó, aunque su disparo se fue desviado.

La ocasión más clara del primer tiempo para España sería en el minuto 33, buena carrera por banda izquierda de Olmo y buen centro atrás para que Ferran recibiera en el punto de penalti, aunque su disparo se fue por encima del larguero. Además la jugada fue anulada por fuera de juego, aunque la posición de Olmo era cuanto menos dudosa.

Alemania anotaría en el minuto 39 tras un remate de Rudiger completamente solo, tras una falta lateral, pero el central alemán estaba en fuera de juego. No sería la única ocasión del central, ya que en el minuto 44 volvió a recibir un centro de una falta lateral y controlo y disparó, pero Unai Simón detuvo sin problemas.

Se llegaba al descanso con el resultado inicial y con igualdad máxima, con pocas ocasiones claras pero repartidas entre los dos equipos, con sensación de respeto entre ambas selecciones y de querer controlar la posesión y el partido.

La segunda parte comenzó con el mismo guion que la primera, intensidad e igualdad, la primera ocasión clara del segundo tiempo sería para Kimmich en el minuto 56, de nuevo mala salida de balón de Unai Simón que termina resolviendo él mismo con una buena parada ante el disparo del centrocampista alemán.

En el minuto 62 llegaría la primera ocasión para España en el segundo tiempo y con ella el gol de Álvaro Morata, buen centro de Jodi Alba desde la izquierda en el que Morata se adelanta a Sule y define a primer toque para  batir a Neuer.

Poco después, en el minuto 65, buena transición de España de nuevo en botas de Jordi Alba que terminaría Asensio con un disparo por encima del larguero.

Tras el gol español, Alemania dio un paso adelante y la primera ocasión sería para Fullkrug en el 71 tras un muy buen centro de Musiala, pero su disparo se fue desviado gracias a la intervención defensiva de Laporte. Poco después, en el minuto 73, fue el propio Musiala con un potente disparo desde dentro del área, el que obligó a Unai Simón a intervenir y despejar su disparo a córner.

Llegaría el empate de Alemania en el 83, balón filtrado por Sané para Musiala, que habilita a Fullkrug para que este defina con un disparo fuerte y a la escuadra, ante el que nada pudo hacer Unai Simón.

La tendría Alemania para ganar, buen balón filtrado a Sané que encara y regatea a Unai Simón, pero se le va el balón largo y termina por darlo atrás y la defensa lo despejaría a córner.

Finalmente el partido acabaría con igualdad máxima, tanto en juego como en sensaciones y también en resultado, un resultado justo una vez visto lo ocurrido durante los 90 minutos y que deja al grupo con España líder con 4 puntos, Japón y Costa Rica con 3 y Alemania última con tan solo 1.

El grupo se decidirá el jueves a las 20:00 cuando España se enfrentara a Japón y Alemania a Costa Rica, todo por decidir, aunque a España con un empate le valdría para pasar a octavos, mientras que Alemania tiene que ganar si o si para tener opciones de pasar.