Crónica: El Tenerife se da un festín a costa de un débil Burgos | OneFootball

Fichajeando.com

·1 de noviembre de 2021

Crónica: El Tenerife se da un festín a costa de un débil Burgos

Imagen del artículo:Crónica: El Tenerife se da un festín a costa de un débil Burgos

El conjunto blanquiazul convirtió la tarde en el Heliodoro Rodríguez López en una fiesta para los aficionados. La victoria de los de Miguel Ramis ante el Burgos por 4 cuatro goles a 0 permitió a la afición chicharrera disfrutar de una victoria fácil y cómoda como hacía tiempo no ocurría en la isla.

Muy de cara se le iba a poner el partido al equipo isleño. A los cinco minutos de encuentro iba a llegar el primero gol de Víctor Mollejo para el equipo blanquiazul y también para su marcador individual, estrenándose como goleador esta temporada. Con el gol de cara, el equipo de Ramis se echaría atrás dejándole la iniciativa al conjunto peninsular para aprovechar las contras. En una de estas contras llegaría el segundo gol al borde del descanso, tras un remate que se iría al palo de Víctor Mollejo, el rechace le quedaría a Sam Shashoua para marcar el segundo gol del encuentro desde un tiro al borde del área pequeña y batir por debajo de las piernas al guardameta burgalés. Con el 2-0 al descanso todo hacía presagiar que le conjunto insular iba a disfrutar de una victoria cómoda en el día de hoy.

Los jugadores del Tenerife celebran el segundo gol. Fuente: Liga Smartbank

Los presagios de la primera parte se cumplirían en la segunda. Todo comenzaría tal como terminaría la primera mitad. El Burgos estaba obligado a llevar la iniciativa y proponer algo más de juego que lo visto en la primera parte pero poco le iba a durar la insistencia porque Álex Bermejo, en otro contragolpe de libro, terminaría por eliminar las esperanzas de los chicos de Julián Calero al hacer el 3-0, conduciendo y definiendo de sutil manera ante Alfonso Herrero.

Con el 3-0 en el marcador, la fiesta comenzaba en el Heliodoro, los más de doce mil espectadores que se reunieron esta tarde en el feudo chicharrero disfrutaban con un juego que hacia tiempo no se veía en el césped del Heliodoro. El Burgo estabas hundido y su único tiro a puerta iba a llegar en los últimos quince minutos. No hubo respuesta por parte de los chicos de Calero, ni los cambios hicieron cambiar la dinámica del encuentro. Los contragolpes se seguían sucediendo hasta que Enric Gallego que volvía a jugar después de unas semanas de estar fuera del equipo por una lesión de tobillo haría el cuarto y definitivo gol del encuentro. El ariete definió con solvencia un pase al espacio que recibió del hombre del partido, Sam Shashoua.

Víctor Mollejo en el primer gol blanquiazul. Fuente: C.D Tenerife

Con esta victoria, el conjunto chicharrero se coloca tercero en la Liga Smartbank con los mismo puntos que su máximo rival, la Unión Deportiva Las Palmas y consolidándose como firme candidato a luchar por el ascenso.