CRÓNICA: El Sevilla se lleva El Gran Derbi Sevillano de México gracias a un gol de En-Nesyri | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·3 de agosto de 2023

Imagen del artículo:CRÓNICA: El Sevilla se lleva El Gran Derbi Sevillano de México gracias a un gol de En-Nesyri

En la madrugada de hoy, concretamente a las 05:00 a.m., se disputaba El Gran Derbi Sevillano en Guadalajara, México; pero esta vez en forma de amistoso. Dicho amistoso, lo patrocinaba la Liga EA Sports, la cual puso como sede de este partidazo el Estadio AKRON, templo donde actualmente juega el Club Deportivo Guadalajara.

Los dos equipos antes de llegar a este más que amistoso, se estuvieron preparando en sus respectivas giras, donde por parte del conjunto rojiblanco llegaban con buenas sensaciones tras su buen papel mostrado en Estados Unidos ante el Crystal Palace, ganando en la tanda de penaltis tras empatar a uno, con dos goles de Iván Rakitic. Por parte de la familia verdiblanca, también llegaba con bastante convencimiento visto el gran juego que mostró en el Nuevo Colombino ante Burnley, empatando a uno al equipo inglés gracias a un gran gol de Marc Bartra.

PRIMERA PARTE

Arrancaba El Gran Derbi Sevillano en México, con unos primeros 10 minutos con muchas interrupciones, pero disputado entre los dos equipos sevillanos. Al instante, la primera gran oportunidad la tuvo el Sevilla, a través de un pase largo de Oliver Torres a Rafa Mir, pero este no lo supo aprovechar golpeando al lateral de la red. En el minuto 14, tuvo la ocasión más peligrosa del primer período Borja Iglesias con un remate a portería vacía tras un buen pase al segundo palo de Luiz Henrique, pero dicho remate no fue bueno. Dos minutos después, responderían los sevillistas con Rafa Mir gracias a un centro de Tecatito Corona, pero el cabezazo del murciano no le ocasionó problemas a Rui Suilva.

Se llegaba a la primera media hora de partido, donde el encuentro estaba siendo dominado por los de Nervión, ya que gracias a su buena presión tras perdida estaba obteniendo la pelota asiduamente y teniendo poco a poco llegadas mas peligrosas al área rival. A cinco minutos del final, el dominio sevillista se disminuía, porque el Real Betis estaba cogiendo la sartén por el mango, pero sin demasiada claridad. Al llegar al minuto 45, el colegiado añadiría un minuto más, en el cual no fue aprovechado por ningún equipo ya que no hubo ni tan solo una ocasión de gol.

SEGUNDA PARTE

Comenzaba la segunda mitad en el Estadio AKRON, con una gran jugada individual de Ruibal, en la que definiría el propio con un buen golpeo que rozaría el palo izquierdo de la portería de Bono. Se alcanzaba los primeros diez minutos de la segunda parte, en la cual se esta viendo que no estaba pasando prácticamente nada en las aéreas por parte de ambos equipos. Cinco minutos después, tras un rebote Óliver Torres lanzaba una volea, pero el guardameta portugués pararía sin problema. En el contraataque bético, Juanmi pudo marcar el primer gol de la madrugada prácticamente solo ante Bono. Sin embargo, el portero marroquí sacaría una grandísima intervención para evitar el gol del malagueño. En el minuto 66, volvió a aparecer Yassine Bono en escena con otra gran parada, ya que Willian José se atrevió a chutar desde casi la media luna.

Faltaban quince minutos para el final, donde el conjunto verdiblanco estaba teniendo las ocasiones, pero a pesar de ello los sevillistas estaban llegando también al área bética, aunque sin demasiada claridad. Siete minutos después, la tuvo el canterano sevillista Juanlu tras un pase en el lateral del área de Óliver Torres, pero su remate fue directamente al portero, siéndole fácil la parada para este. En el minuto 86, en un córner a favor del Sevilla pudo marcar En-Nesyri de cabeza tras el centro de Acuña, pero el delantero marroquí no dirigió como realmente quiso el cabezazo. El arbitró tras llegar el minuto 90, añadió tres minutos más al encuentro, los cuales marcó En-Nesyri de volea tras un saque de banda sacado por Lucas Ocampos. Tras ello, el colegiado poco después pitó el final.