Crónica: El Real Madrid sigue en la pelea por LaLiga | OneFootball

Fichajeando.com

·21 de abril de 2021

Crónica: El Real Madrid sigue en la pelea por LaLiga

Imagen del artículo:Crónica: El Real Madrid sigue en la pelea por LaLiga

En la jornada 31 de LaLiga Santander se enfrentaban Cádiz y Real Madrid en el Ramón de Carranza a las 22:00. El Cádiz llegaba a este partido para materializar la salvación y el conjunto blanco no quería caerse de la pelea por LaLiga.

El partido comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos. Los dos equipos querían llevar la batuta del partido desde el principio.

La primera oportunidad clara del encuentro fue para el conjunto gaditano de las botas de Jonsson quién golpeaba una volea fuera de la meta de Courtois en el minuto 3. Los primeros 20 minutos sucedieron sin ocasiones claras por parte de ambos conjuntos, pero quien dominaba el encuentro hasta el momento era el Cádiz.

Negredo comandaba todas las jugadas de ataque del equipo gaditano. El ataque blanco se enfocaba en las entradas por banda y los centros que no llegaban a nada por culpa de la buena defensa gaditana.

Sin embargo, en el minuto 27 Vinicius JR caía dentro del área y Mateu Lahoz quien en primera instancia decía que no había nada, rectificada tras ir al VAR y señalaba penalti a favor del conjunto merengue y mostraba tarjeta amarilla a Iza. Benzema materializaba el penalti y sumaba su gol número 20 en la pelea por el pichichi.

Y seis minutos después del gol de penalti, el francés ejecutaba una jugada maravillosa y ponía un centro al segundo palo para que Odriozola rematara de cabeza a portería y marcara su primer gol en Liga esta temporada. Tras el 0-2 era ahora el Madrid el que dominaba el juego y quería ampliar el marcador. Y así fue de nuevo Benzema marcaba el tercero, el segundo en su cuenta particular, tras un gran centro del brasileño Casemiro.

El Cádiz pagaba muy caro los goles del conjunto blanco y se quedaba sin una reacción inminente. El descanso le iba a venir bien a los jugadores cadistas para detener el vendaval blanco e intentar en el segundo tiempo darle la vuelta al marcador.

Tras el paso por vestuarios, Álvaro Cervera realizaba un cuádruple cambio y daba entrada en el campo a Cala, Saponjic, Lozano y Akapo. En cambio, el técnico francés, Zinedine Zidane, mantenía los mismos once jugadores.

Con estos cuatro cambios el técnico gaditano buscaba una reacción rápida para poder competir el partido al conjunto blanco y revertir lo sucedido en el primer tiempo.Cala lo intentaba con un cabezazo que se marchaba alto por encima de la portería de Thibaut Courtois. Tras los segundos 15 minutos el Madrid dormía el partido a base de posesiones largas y desmantelaba el plan de Álvaro Cervera, sin embargo el conjunto gaditano proponía un partido que fuera de un área a la otra.

El “Choco” Lozano fallaba un remate de cabeza cuando se encontraba solo en el área por una mala defensa blanca.El técnico francés decidía que era el momento de mover el banquillo y dar descanso de cara a la Champions, entraban al campo Isco, Asensio y la ansiada vuelta de Carvajal tras una temporada aciaga.

Con los cambios el Madrid quería más, pero no materializaba en gol las ocasiones que iba teniendo. De nuevo realizaba su quinto y último cambio el técnico del Cádiz que ingresaba en el terreno de juego a Alejo en sustitución de Espino. El partido iba disminuyendo en intensidad y las ocasiones desaparecían del encuentro.

Corría el minuto 75 y el Cádiz ya no lo intentaba, se replegaba ante las posesiones largas del conjunto blanco y parecía que estaba pensando ya en la siguiente jornada liguera. Zidane seguía con su afán de rotar y sacaba del terreno de juego a Marcelo y al goleador Benzema, en sus respectivos sitios entraban al campo Miguel Gutiérrez y Mariano.

Tras varios minutos sin que pasara nada transcendental en el encuentro, una combinación entre Cala y Saponjic en un córner estuvieron a punto de hacer el primero del Cádiz. El conjunto gaditano se desesperaba por la poca falta de peligro con la que llegaba al arco del portero belga. Tras un golpe entre Miguel y Akapo, y la amarilla para éste, terminaba el encuentro entre merengues y gaditanos.El penalti en la primera parte decantó la balanza por el conjunto blanco en un partido que hasta el momento estaba muy parejo.

El Real Madrid suma los tres puntos y se coloca a líder de LaLiga Santander a expensas de lo que hagan mañana el Atlético de Madrid y el Barcelona. Por su parte el Cádiz se queda con 36 puntos a cuatro de la virtual salvación en un partido en el fue inferior desde el minuto 28 de la primera parte.

FICHA TÉCNICA:CÁDIZ FC (4-4-2)LEDESMA – IZA (Akapo, 45′), FALI, MARCOS MAURO, ESPINO (Alejo, 65′)- JONSSON, JOSÉ MARI (Cala, 45′), IZQUIERDO, SÁNCHEZ (Lozano, 45′)- NEGREDO (Saponjic, 45′), SOBRINOEntrenador: Álvaro CerveraREAL MADRID C.F. (3-4-3)COURTOIS – NACHO, VARANE (Carvajal, 60′), MILITAO – MARCELO (Miguel Gutiérrez, 74′), CASEMIRO, BLANCO, ODRIOZOLA (Isco, 61′) – VINICIUS JR (Asensio, 61′), BENZEMA (Mariano, 74′), RODRYGOEntrenador: Zinedine Zidane

GOLES:

Benzema K. (Penalti, 30′) y (40′)

Odriozola A. (33′)

Árbitro: Mateu Lahoz, amonestó a Salvi Sánchez (7′), Iza (29′), Jonsson (40′) y Akapo (90+2′) para el Cádiz y a Varane (22′), Nacho Fernández (46′)y Marcelo (68′) para el Real MadridRamón de Carranza, Cádiz – 20.724 espectadores